-Всегда под рукой

 -Метки

НОСКИ Чеснок аудиокниги аэрогриль баклажаны бактус баранина берет блины блюда из яиц бывает же вареники варенье выпечка выпечка несладкая вышивка вязание вязание для собак вязание крючком вязание спицами грибы детское дизайн для дачи друзья меньшие живопись живопись на асфальте закуска закуски заморозка зацепило здоровье интересное кабачки кабачки на зиму капуста кардиган картошка кекс кино консервирование красивое красота красоты земли фото кулинария кулич курица лаваш ли.рушная жизнь лирика любимые мелодии масло музыка мясо напитки натюрморт новогоднее овощи огурцы палантин пасха пельмени манты перец плетение из газет позвоночник полезное полезное здоровье полезные приметы помидоры приправа пуловер радиоспектакли рукоделие рыба салаты сало салфетки сладкое старинные открытки субпродукты сыр творог торты узоры уличные рисунки флэш-часики флэшки фоны фото фотошоп хлеб хлебопечка хозяйственное читать шаль шапка юбка юмор яблоки яблочный уксус

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в изовера

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4412


Легко!!!

Вторник, 23 Октября 2012 г. 09:44 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Рудакова Зефир "Вишневый соблазн"

http://4vkusa.mirtesen.ru/ 

miss-mamuka Арутюнова (не скажу) 

Вот такой у меня сегодня получился зефир, кисленький, сладенький, ароматный, а главное , без химиии и консервантов. А рецепт самый простой 

 

  • 4оо г. вишни, в данном случае, замороженной
  • 250 г. сахарной пудры + 50 г. для посыпки
  • 30 г. желатина

Размораживаем вишню, освобождаем от косточек, если таковые имееются, сок после разморозки не сливаем. Заранее заливаем желатин как написано в инструкции. Набухший желатин смешиваем с вишней, вишневым соком, сахарной пудрой, все хорошенько размешиваем и ставим на водяную баню или на слабый огонь для нагревания. Нагреваем , непрерывно помешивая, чтобы желатин полностью растворился. Массу остужаем до комнатной температуры и взбиваем в блендере, она должна сильно посветлеть и увеличиться в объеме. Я эту процедуру проделывала в два приема. Выстилаем прямоугольную форму (у меня тефаль для выпечки) пергаментной бумагой (я использовала фольгу) и ставим в холодильник для застывания. На это у меня ушло 2,5 часа. Вытаскиваем форму из холодильника, аккуратно достаем пергамент или фольгу с застывшим зефиром, переворачиваем на большое плоское блюдо или разделочную доску, присыпанные сахарной пудрой и режем на произвольные кусочки. Посыпаем сахарной пудрой. Хранить в холодильнике. Это божественный десерт. Попробуйте приготовить и удивить своих родных и друзей! Зефир тает во рту, получается ноздреватый. Готовить его можно из любых ягод, а также можно добавить сок одного лимона, если ягода сладкая. Приятного аппетита!

P.S.Для хранения в холодильнике не посыпайте сахарной пудрой, так как она тает. Это из моего сегодняшнего опыта. Воды в желатин можно налить поменьше, но разбавить соком от ягод. Замечательно режется любым ножом. 

Рубрики:  выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку