
Текст автора.
Я придумала этот десерт буквально сегодня, размышляя над тем, что бы такого интересного приготовить из начатой пачки слоёного теста. Готовое слоёное тесто у меня всегда хранится в холодильнике на всякий случай. Сегодня выпал как раз такой случай, когда вдруг нагрянули гости и захотелось порадовать их свежей выпечкой к чашечке кофе. С начинокой пришлось импровизировать, и пошло в ход всё, что нашлось в холодильнике.
Если заинтересовал рецепт
А в холодильнике у меня практически всегда есть фрукты, творог и сливки. Вот они то и пригодились. Мне очень нравится сочетание слоёного теста с творогом и фруктами, особенно когда выпечка горячая, а творожная начинка с фруктами холодная. А если такой десерт сочетать с чашечкой свежесваренного ароматного кофе (как выбрать кофе), то это вообще райское наслаждение.
Кстати, это может быть отличный вкусный завтрак в выходной день, когда не надо спешить на работу.
А если у вас печь с конвекцией, то и времени, и усилий потребуется ещё меньше.
Количество порций - 4
Время приготовления - 20 минут
Ингредиенты:
На фотографии у меня уже готовые, только что испечённые, лодочки из слоёного теста.

Готовое слоёное тесто - 1 лист из пачки
Мука - 1столовая ложка
Творог - 2 столовые ложки
Сливки жирности не менее 35% - 2 столовые ложки
Банан - 1 штука
Клубника - 1 крупная клубника, или две
Ванильный сахар - по вкусу
Яйцо (чтобы смазать тесто)
Способ приготовления:
Раскатайте потоньше одну пластинку готового слоёного теста из пачки и разрежьте её на четыре части:

Сверните каждый четырёхугольник следующим образом:

Выпекайте в духовке ( или в режиме конвекции) до золотистого цвета.
У вас получатся конвертики (или лодочки) с пустотой внутри. Вот эту пустоту мы и будем заполнять творожно-сливочно-банановым кремом.
Готовить его проще простого.
Взбейте сливки с щепоткой ванильного сахара.
Творог (лучше протереть его через сито, но я даже этого не делала) смешайте с бананом, измельчённым при помощи вилки или ложки (просто размять банан ложкой).
Массу хорошо смешайте и добавьте к ней взбитые сливки.

Ещё раз перемешайте сливочно-творожно-банановую массу и сразу наполняйте конвертики-лодочки, пока они ещё не остыли.
Творог от соприкосновения с горячим тестом не потечёт, так как он смешан с бананом.

Способ подачи:
Сверху на каждый конвертик-лодочку установите половинку клубнички (или целую), немного вдавив её в творожную массу и сразу подавайте.
Ваши гости по достоинству оценят великолепное сочетание горячего, чуть соленого слоёного теста и его холодного, сливочно-фруктового наполнителя.
Попробуйте приготовить Вместе с Ирой Бонэр