-Метки

Овечка ангелы архитектура балерина видео видео мастер-класс винтаж выкройки выкройки игрушек выкройки кукол выпечка несладкая вышивка крестиком вышивка лентами вязание крючком вязание спицами дача декор декупаж десерт дизайн интерьера для детей дом елочки жакет живопись животные животные в живописи зайка закуска игольница игрушки игрушки елочные игрушки из фетра игрушки текстильные идеи идеи для вдохновения из картона из фетра иллюстрации интересное интерьер коты кошки красота и здоровье кружево кукла тильда куклы куклы авторские куклы народные куклы текстильные ландшафтный дизайн лепка масло сливочное мастер-класс мода музыка мясные блюда народная мидицина огород одежда для кукол открытки своими руками папье -маше пасхальные яйца песни пирог платье плетение из газет поделки подушки полезные советы помидоры праздники пуловер путешествие сад салат сердечко скрапбукинг сладкая выпечка сова стиль бохо стихи схемы для вышивки схемы для вязания сыр творог торт украшения своими руками уроки рисования фильм фотографии фотомастер-класс цветы цветы из ткани цветы садовые шаблоны шкатулка шьем сами яйца яйцо

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Редактор изображений Редактор изображенийОналайновый редактор изображений с возможностью загрузки с вашего компьютера или из Интернет. По функциональным возможностям близок к Adobe Photoshop
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Полинка49

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 24849


Слойки с яблоками

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 17:49 + в цитатник
Автор: admin
Sloyki-s-yablokami (440x400, 64Kb)
По – французски эти великолепные слойки называются шоссонами, что в дословном переводе звучит как «тапки с яблоками».

Время подготовки и приготовления 55 минут.

Рецепт приготовления:
Яблоки чистим, удаляем семенные коробки, плоды нарезаем маленькими кусочками. Кладем их в кастрюлю с лимонным соком, сахаром и цедрой лимона, вливаем немного воды. Ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения до полного растворения сахара. Огонь уменьшаем, накрываем крышкой и тушим яблоки примерно 10 минут до мягкости. Чтобы яблоки не подгорели, массу периодически перемешиваем – кусочки должны оставаться мягкими, но сохранять форму. Снимаем с огня, разминаем вилкой так, чтобы в яблочной массе остались маленькие кусочки. Остужаем и оставляем до использования в холодильнике.
Духовку разогреваем до 200°С. Рабочую поверхность хорошо припыляем мукой и раскатываем на ней слоеное тесто в квадрат 38х38 см. Разрезаем на 9 квадратов со сторонами примерно 12х12 см. Кладем в центр каждого квадрата по 1 ст. ложке яблочной начинки. Яйцо взбалтываем с небольшим количеством холодной воды и кисточкой смазываем края квадратов. Складываем в треугольники по диагонали, слегка придавливая по всему краю. Охлаждаем 15 минут.
Начиненные треугольники перекладываем на противни, выстеленные пекарской бумагой, смазываем оставшейся яичной болтушкой и выпекаем 15 – 20 минут: слойки должны подняться и стать золотистыми. Слойки с яблоками остужаем и перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Предлагаемый рецепт хорош тем, что его можно менять согласно собственным вкусам. Такие слойки можно наполнить любыми тушеными мягкими фруктами. Можно использовать измельченную смесь сухофруктов, консервированные абрикосы, припущенные пряные овощи. Во фруктовую начинку также можно добавить немного кусочков марципана.
Состав на 9 порций:
готовое слоеное тесто на сливочном масле – 450 гр. (1 упаковка)
яйцо – 1 шт.
мука для раскатки
сахарная пудра для присыпки.

Для начинки:
яблоки – 700 гр.
мелкокристаллический сахар – 3 ст. ложки
сок и цедра (мелко нашинкованная) 1 лимона.

Приятного Вам аппетита!

ИСТОЧНИК
Рубрики:  Едим дома/выпечка
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

svetikya   обратиться по имени Пятница, 12 Апреля 2013 г. 21:10 (ссылка)
РОМАШ (302x265, 60Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку