Автор: Валерий

Голубцы овощные хорошо разнообразят скудное меню в пост.
У верующих продолжается великий пост и хочется разнообразить меню без использования молостных продуктов. В этом вам поможет простой рецепт "Голубцы овощные". Найти еще несколько оригинальных рецептов для приготовления как в пост, так и после его окончания Вы сможете в рубрике
"Приятного аппетита" , а также в сборниках кулинарных рецептов "Кухня народов мира". А если Вы хотите регулярно получать новые рецепты на свою эл. почту, введите свои данные в форму подписки или в форму под бесплатным сборником
"Кухня народов мира" , справа.
Для приготовления "Голубцов овощных" Вам понадобятся:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Белокочанная капуста ......... 1 кг
Морковь............................ 3-4 шт.
Помидоры ............................ 2 шт.
Лук репчатый. .................. 2-3 шт.
Петрушка (зелень)……… 1 пучок
Сельдерей (зелень). ......... 1 пучок
Помидоры. ............................ 2 шт.
Сметана. .......................... 1 стакан
Паста томатная ………..….2 ст. л.
Масло растительное ...….... 2 ст. л.
Перец черный молотый
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Очистить кочан капусты, кочерыжку вырезать, опустить вилок в подсоленный кипяток и поварить 10-20 мин.
2. Затем кочан выложить на дуршлаг или сито, дать стечь воде, и разобрать вилок на отдельные листья.
3. Стебли листьев размягчить толкушкой или срезать ножом утолщения.
4. Очистить и вымыть овощи и зелень. Морковь и лук порезать соломкой, помидоры - дольками, сельдерей и петрушку мелко порубить.
5. Пассеровать морковь и лук в растительном масле. Положить помидоры и прожарить еще в течение 5 мин. После чего посолить, поперчить, добавить зелень петрушки и сельдерея.
6. Остудить полученный овощной фарш, уложить его на подготовленные капустные листья и завернуть, придав продолговатую форму голубцам.
7. Голубцы обжарить на сковороде с подсолнечным маслом, уложить в небольшой противень с высокими бортами, положить томатную пасту, сметану, прикрыть противень крышкой или фольгой и на 30-40 мин поставить тушиться.
8. За время тушения рекомендуется несколько раз полить голубцы соусом.
9. Переложить готовые голубцы на блюдо или порционные тарелки и полить соусом, в котором они готовились.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ:
• Чтобы усилить аромат голубцов, можно в соус добавить смесь готовых пряностей.
Приготовив "Овощные голубцы" Вы и не подумаете о том, что неплохо бы разговеться.
ИСТОЧНИК:
http://zhdanovpapa.ru/priytnogo-appetita/ovoshhi/golubtsyi-ovoshhnyie