Автор: Алексей Пестов
Текст автора
Шашлык из щуки который я готовил в качестве закуски под водку. Рецепт не требует ни много времени, ни каких то сложных манипуляций. Все просто - щуку разделываем на филе, нарезаем небольшими кусочками, слегка маринуем в соли и черном перце, поливаем растопленным сливочным маслом и запекаем над углями. Этот рыбный шашлык можно готовить как на пикнике, так и на даче или рыбалке.
Для этого блюда из щуки потребуется

Щука (или 2 щучьих филе) - 1 шт.;
Масло сливочное - 50 гр.;
Соль, черный перец молотый - по вкусу;
Приготовление шашлыка из щуки
А вот незатейливое блюдо из щуки которое можно готовить как на рыбалке, как на даче или пикнике. Для приготовления шашлыка подойдет как крупная рыба, так и щучки поменьше, к примеру, как у меня. В первом случае щука нарезается кусками, если щука небольшая - делаем из нее филе чтоб с костями не заморачиваться потом. Перед приготовлением щуки, чтобы отбить неприятный запах тины, можно замочить ее на некоторое время в холодной воде с добавлением соли и нарезанного лимона... Ну а вот обещанный рецепт приготовления шашлыка из щуки.

Итак, во-первых нам нужно щуку промыть, распотрошить и удалить все плавники и голову, и затем добыть из нее филейную часть,

Для этого, по вдоль разрезаем щуку пополам и удаляем хребет,

Теперь необходимо филе аккуратно срезать со шкурки. Как видно на фото, должны получиться вот такие филейные части.

Нарезаем на небольшие кусочки и, посыпав солью и черным перцем,

Перемешиваем и даем в течение 20 минут напитаться специями,

Теперь эти кусочки нанизываем на шампура,

В поварешке над углями растопим кусок сливочного масла,

Затем полить этим маслом шашлык,

И запекать его над углями до полной готовности рыбы.

Снимаем готовый шашлык с шампуров и можно подавать к столу, украсив его зеленью, нарезанным луком и долькой лимона. Приятного вам аппетита и успехов в приготовлении вышеописанного рецепта шашлыка из щуки.

Ну а это наше рыбное блюдо крупным планом... не знаю как Вам, но мне оно кажеться вполне аппетитным и вкусным.
Источник:
cook-nature.ru