Салат из отварной рыбы с овощами и рисом «Калейдоскоп»
|
|
Четверг, 21 Марта 2013 г. 14:19
+ в цитатник
Автор: Stelmi

Ну что ж, дорогие мои Умные Хозяйки и Хозяева, масленица-объедуха закончилась, а это значит, что пришло время переходить на более легкие, весенние блюда. Поэтому на сегодняшнем занятии Кулинарной Академии мы с вами будем готовить замечательный весенний салат с отварной рыбой и овощами. Яркий, сочный, свежий, такой салат с отварной рыбой готовится быстро и легко. Калорий в нем минимум, а полезностей максимум - отличный рецепт для весеннего меню.
Нам потребуется:
Любая отварная рыба (у меня – красная, горбуша) – 250 г, огурец маринованный – 2 шт. средних, помидоры свежие – 2 шт., горошек консервированный – 200 г (полбанки), салат листовой – 4-5 листочков, зелень петрушки рубленая – 2 ст.л., рис отварной – 100 г. Для заправки: майонез или сметана – 100 г.
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты для нашего салата с отварной рыбой: рыбу отделите от костей, мелко порежьте.

Помидоры порежьте кубиками,

огурцы порежьте кубиками и отожмите от лишнего сока.

Салат помойте и порвите на мелкие кусочки. Горошек отцедите.
В глубокой миске смешайте все ингредиенты для нашего салата с отварной рыбой.

Заправьте майонезом, смешанным пополам со сметаной. При необходимости посолите. Разложите наш салат с отварной рыбой по порционным салатникам или в один большой салатник. Сразу подавайте к столу – настаиваться такому салату с отварной рыбой не требуется.
Источник:
http://kulinariya-dly-umnih.blogspot.ru/2013/03/blog-post_17.html
Метки:
кулинария
Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-