"Рыбные" полезные советы |
Перед тем как готовить рыбу -прочитайте эту страничку. Здесь вы найдете много полезных советов, которые облегчат ваш труд, а блюдо будет вкуснее и полезнее!
***
Чтобы рыба не разваривалась и не крошилась, отваривать ее надо с огуречным рассолом. Кусочки остануться целыми а рыба получится вкуснее и ароматнее.
***
Крупную рыбу кладут в кастрюлю с холодной водой, а мелкую в кипяток.
***
Если вы собираетесь жарить или тушить рыбу, то солить и перчить ее лучше в сыром виде.
***
При жарении рыбы в тесте ее кусочки сначала лучше обвалять в муке , а затем окунуть в тесто.
***
Жаренная рыба будет вкуснее, если перед жарением ее подержать в молоке, затем обвалять в муке и жарить в кипящем растительном масле.
***
Рыба не будет прилипать к сковороде, если в жир добавить немного соли. Однако, помните, что рыбу перед жарением вы уже солили. «Недосол -на столе , пересол- на спине»- гласит русская пословица.
***
Рыба не будет пахнуть тиной, если промыть ее в холодном соляном растворе.
***
При чистке слизистой рыбы предварительно окуните пальцы в соль. Это облегчит труд.
***
Панировка рыбы в яйцах, сухарях, тертом сыре уменьшает ее специфический запах.
***
Если в воду , в которой варится рыба влить свежее молоко, исчезнет сильный запах, а рыба станет вкуснее.
Серия сообщений "полезные советы":
Часть 1 - Как приготовить овощи для салатов в микроволновке
Часть 2 - ХИТРОСТИ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ БЛЮД
...
Часть 5 - Учимся нарезать украшения для Новогодних блюд
Часть 6 - ПРАВИЛЬНО ВЫБИРАЕМ ПРИБОРЫ..
Часть 7 - "Рыбные" полезные советы
Часть 8 - Виды бокалов
Часть 9 - Как быстро украсить торт
...
Часть 29 - Факты о поддельных продуктах питания
Часть 30 - Домашняя вареная "ветчина"
Часть 31 - Разделка сдобных булочек
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |