-Метки

Маски анекдоты анимация антивирус блины блюда из грибов блюда из картошки блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из печени блюда из рыбы блюда из творога блюда из яблок блюда из яиц булочки бутерброды варенье выпечка вязание десерт диета заготовки закуска запеканка здоровье картины художников кисти клипарт книги коды комменты консервирование котлеты красота кухня личное майонез маска маска для лица маски для фотошоп мои мысли мои работы молитва мороженное музыка народные советы народные средства оладьи открытки пейзаж пельмени печенье пирог пироги пироженные пирожки пицца плеер подарки поздравление поздравления полезные советы пост постные блюда праздник притча программа психология работа друзей работы друзей разделители рамка рамки редактор рулет салат салаты сало сладкие блюда стихи суп схемы сырники текстура тест тесто торт урок уроки уроки фотошоп фильтры фоны фотошоп хлеб цветы цитата цитаты экшен это интересно юмор

 -Цитатник

8 рамочек-открыток к дню Влюблённых - (0)

ВАШ КРАСИВЫЙ ТЕКСТ ***ваш текст*** Прокрутка появится в том случае, если Вы вставите большой те...

Клип-Арт - 23 Февраля: вырезки от Mirosslava - (0)

  Клик на картинку открывает...

Рамочки для текста - (0)

...ТЕКСТ...ТЕКСТ... ...ТЕКСТ...ТЕКСТ... ...ТЕКСТ...ТЕКСТ... ...ТЕКСТ...ТЕКСТ... ...

Новогодние рамочки-открытки для поздравлений - (0)

*** ВАШ ТЕКСТ***ваш текст*** *** ВАШ ТЕКСТ***ваш текст*** ***ваш текст*** ...

Фильтры для Фотошопа и Корел - (0)

http://www.crealinegraphic.com/ressources/page_filtres_1.htm https://www.liveinternet.ru/users/3134...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
11:52 31.12.2018
Фотографий: 10

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ZOYA_50

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2012
Записей: 10019
Комментариев: 38864
Написано: 77820


Консервируем на зиму

Пятница, 31 Августа 2012 г. 20:56 + в цитатник
Консервируем на зиму


Сегодня хотим поделиться с Вами еще несколькими необычными рецептами консервирования на зиму.

«Ленивые» баклажаны.



Пропорции овощей не указываются, потому что все берётся на «глазок», и вам скоро станет все понятно почему.

Баклажаны небольшого размера (напоминающие по размеру крупный огурец) бланшируем не больше 5 минут. Достаете баклажаны из кипятка и сразу же укладываете их одним слоем в стерильную банку (3-х литровую), присыпаете крошеным чесноком и солью. Укладываете следующий слой баклажан и снова чеснок и соль. Банку нужно потрясти, чтобы овощи уплотнились. И так до самого верха. Сверху кладете лавровый лист, добавляете100,0 грамм6% уксуса, 2 столовые ложки (без верха) соли, ещё несколько зубчиков чеснока и залить содержимое банки крутым кипятком и закатать. Перевернуть банку вверх дном. Пусть баклажаны остынут до комнатной температуры.

Зимой баклажаны положите на блюдо, порежете дольками, присыпьте кольцами лука и зеленью, сбрызните растительным маслом. Вкуснотища! Очень напоминает вкус грибов.

Салата с баклажанами.



Для этого салата нам потребуется: баклажаны –2 кг, перец болгарский – 1кг, морковь –0,5 кг, чеснок –250,0 грамм, зелень укропа и петрушки – по 2 пучка, перец горький – 2 стручка.

Для маринада нужны: помидоры красные –1,5 кг, масло растительное – 1 стакан, сахар – 0,5 стакана и соль –50,0 грамм, уксус 6% -100,0 грамм

Технология приготовления: Баклажаны почистить, порезать кубиками, присыпать солью минут на 30. Морковь натереть на терке, перец порезать соломкой, зелень порезать (не очень мелко), чеснок пропустить через пресс, горький перец порезать кольцами.

Помидоры пропустить через мясорубку, добавить сахар и соль, масло растительное и поставить на огонь. Как только маринад закипит, сложите в него промытые баклажаны, перец болгарский, натертую морковь – доведите до кипения и варите минут 25-30. Потом положите чеснок, горький, зелень и уксус. Поварите ещё минут 20. Разложите в стерильные банки, закатайте. Переверните банки вверх дном и дайте остыть до комнатной температуры.

Остывшие банки обмойте, протрите насухо и поместите в темное прохладное место.

Салат слоёный.



Для этого салата нам потребуются: огурцы, репчатый лук, перец болгарский красно-желтого цвета, недозрелые помидоры, сахар, соль, масло растительное, чеснок, перец душистый горошком.

Пропорции овощей не указываются, потом все поймете, когда прочитаете весь рецепт.

Технология приготовления: огурцы, лук, помидоры порезать кольцами, перец болгарский соломкой. В стерильную банку (удобно – 0,75 литра)складываем послойно огурцы, лук, пару горошин перца, перец болгарский, порезанный чеснок. И так складываете овощи послойно до самого верха. Потрясите банку, чтобы уплотнить содержимое. Сверху на овощи насыпьте по одной столовой ложке сахара и соли, 2-3 столовые ложки масла растительного, 2 столовые ложки 9% уксуса. Залейте кипятком по самые плечики, простерилизуйте в воде в течение 10 минут и закатайте салат. Банки с салатом переверните вверх дном, дайте им остыть до комнатной температуры. Потом банки обмойте, протрите посуше и уберите в темное прохладное место.

Кабачковые «грибы».



Для этой заготовки нам потребуется: кабачки (не крупные) –3 кг, масло растительное – 0,5 литра, чеснок – 2 крупные головки, уксус – 1 стакан (разведенный по вкусу), лавровый лист, перец душистый горошком, соцветия гвоздики, по одному пучку петрушки и орегано.

Технология приготовления: кабачки помойте в проточной воде, срежьте кончики с обеих сторон. Порежьте их полукольцами такого размера, чтобы во время еды было удобно положить один кусочек в рот. Порезанные овощи сложите в таз или ведро (как вам удобно), посолите и залейте уксусом. Все перемешайте и оставьте мариноваться на 5-6 часов. Не забывайте время от времени их перемешивать.

Потом кабачки нужно обжарить до красивого румяного цвета, вынимая их шумовкой из масла. Складываете румяные кабачки в отдельный таз. Затем добавить мелко порезанную зелень петрушки, оригано, порезанный чеснок. Все перемешать, попробовать на соль. Если вам показалось, что соли маловато, то добавьте её по своему вкусу ещё. В стерильные банки на донышко положите один лавровый лист, 4-5 горошин перца, 3-4 гвоздики. Заполните банки (удобная емкость 750,0 грамм) обжаренными кабачками и простерелизуйте минут 10 в водяной бане. Затем закатайте банки стерильными крышками и переверните их вверх дном. Когда банки остынут, обмойте их, протрите насухо и уберите в темное прохладное место.

Консервируйте на зиму и радуйте своих родных и близких необычными блюдами!
Автор: Всеволод, сайт ВСЕ О ЗДОРОВЬЕ.
зоя
Рубрики:  кухня/салаты
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

mimozochka   обратиться по имени Пятница, 31 Августа 2012 г. 22:07 (ссылка)
классные рецепты. спасибо дорогая!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Августа 2012 г. 22:14ссылка
На здоровье солнышко!!!
Sveta_Savyhska   обратиться по имени Пятница, 31 Августа 2012 г. 22:32 (ссылка)
Спасибо вам!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Августа 2012 г. 22:37ссылка
На здоровье!!!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку