-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Свирина

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание крючком и спицами.ирландское кружево.шитье здоровый образ жизни музыка поэзия. психология

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2012
Записей: 2439
Комментариев: 82
Написано: 2689


Советы

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 11:40 + в цитатник
Цитата сообщения Ольга_Фадейкина ...СОВЕТЫ ХОЗЯЮШКАМ....

371f1ffa0f52 (372x395, 29Kb)
16761227_barre17 (460x25, 3Kb)

Советы хозяйкам. Приготовление еды

Иногда мы задаемся вопросом: как правильно варить бульон? Во время закипания на бульоне появляется пена, которая, если ее вовремя не снять, опускается на дно кастрюли. В этом случае бульон не эстетично выглядит, словно в нем плавают какие-то лохмотья. Для исправления ситуации влейте в горячий бульон стакан холодной воды. После того, как вы это сделаете, пена поднимется, и вы без труда сможете ее снять.

Если вам захотелось сварить вкусный бульон из курицы, то не добавляйте в него никаких приправ, кроме моркови и луковицы. В ином случае бульон приобретен вкус и запах приправы, при этом он практически перестанет быть куриным: исчезнет привлекательный запах и вкус.

16761227_barre17 (460x25, 3Kb)

Не менее интересен лавровый лист в супе. Вот вы держите его в руках и не знаете, уже достаточно ему там лежать или лучше оставить его там до полного "супного истребления". Спешу сообщить, мои милые дамы, что не нужно оставлять в супе лавровый лист. Конечно, при варке в последние 2-3 минуты он хорош, но если его оставить надолго, то он портит вкус. Бульон или другое горячее блюдо будут горчить, если не вытащить из него лавровый лист.

Если душа просит мягких и привлекательных на вкус отбивных, то перед жаркой их желательно смазать смесью уксуса и растительного масла не менее, чем за час до приготовления.

16761227_barre17 (460x25, 3Kb)

В спорах о том, как приготовить котлеты, рождается истина. Только не всем она доступна. И сейчас секрет будет раскрыт. Чтобы котлеты получились сочными и мягкими, в фарш следует добавить поровну обжаренного и сырого лука. Последний лучше перекрутить на мясорубке или мелко порезать. Кроме того, можно добавить сырой картофель, измельченный на терке или блендере до кашицеобразного состояния. Теперь вы точно знаете, как приготовить вкусные котлеты.

Для сочности домашних котлет хозяйки пользуются также следующей хитростью. Сформированные котлетки кладут на сильно разогретую сковороду, чтобы на них образовалась корочка, и только после этого огонь делают средним или малым. После процедуру повторяют. Так котлеты получатся сочными и аппетитными.

16761227_barre17 (460x25, 3Kb)

Размышляете о том, как правильно жарить рыбу? Тогда пора об этом узнать от опытных хозяек. Рыба будет золотистой и не станет разваливаться на куски, если за 15 минут до того, как ее отправлять на сковородку, вытереть рыбу полотенцем или салфеткой и сразу же посолить.

Чтобы натертый сырой картофель не посинел, а сохранил свой первозданный цвет, его необходимо сразу же после обработки размешать с небольшим количеством обычного молока.

Для приданию пикантного и необычного вкуса квашенной капусте, необходимо вместо яблока положить в нее дольки апельсина или мандарина. Тогда салат из квашенной капусты поразит своей новизной.


16761227_barre17 (460x25, 3Kb)

Как сварить яйцо всмятку, знает каждый. А вот как сохранить его свежим и вкусным в течение 2-3 дней? Чтобы яйцо не потеряло свой вкус, перед употреблением его необходимо еще один раз опустить в кипяток на 10-15 секунд.

Чтобы сварить красивый, без комочков, кисель, разведенный крахмал необходимо лить не в центр емкости, а ближе к стенкам кастрюли.

16761227_barre17 (460x25, 3Kb)

Приготовление картофеля пюре требует "ручной работы". Поэтому его следует взбивать вручную, а не в миксере или блендере, так как оно быстро утрачивает свой вкус.


Если вы "созрели" для выпечки, то мы знаем, как приготовить мягкое и воздушное тесто. Для этого следует в дрожжевое тесто добавить немного остывшего вареного картофеля, который необходимо предварительно натереть на мелкой терке.

Чтобы при жарке сливочное масло не почернело, а сохранило свой молочный вкус, его нужно класть в немного разогретое подсолнечное масло. Тогда сливочное масло растает равномерно и не пригорит.

Чтобы тесто быстро подошло перед выпечкой, в него необходимо воткнуть несколько трубочек макарон.

16761227_barre17 (460x25, 3Kb)

Если суп или тушеное мясо слишком соленое, добавьте свежий порезанный картофель, но не забудьте достать его после приготовления.
Если же наоборот, суп или тушеное мясо слишком сладкие, добавьте соль. Если суп или овощи слишком сладкие, добавьте чайную ложку яблочного уксуса.
Не помните, какое яйцо свежее, а какое приготовленное? Просто покрутите яйцо на ровной поверхности. Если она вращается легко – яйцо сырое.
Хотите проверить свежесть яйца? Опустите яйцо в воду. Если яйцо будет тонуть – оно свежее.
Яичный белок легче взбивается, если его температура комнатная.
Для того, чтоб омлет был воздушным, добавьте немного воды во время взбивания яиц.
Чтобы не плакать во время резки луки, сполосните лук под струей холодной воды, а лучше, положите лук в холодильник, перед тем как резать.
Если листья салата чуть-чуть подвяли, наберите в миску холодной воды, добавьте немного лимонного сока, опустите в воду салат, а затем положите его в холодильник на час.
Чтобы сохранить аромат при варке моркови, гороха, свеклы или кукурузы, добавьте в воду немного сахара.
Никогда не солите воду в которой варите кукурузу. Соль сделает ее жесткой.
Если коричневый сахар превратился в «камень», положите в пакет кусочек хлеба, закройте плотно пакет и оставьте сахар на несколько часов.
16761227_barre17 (460x25, 3Kb)
Чтобы легче было собрать жир при варке супа, просто бросьте в кастрюлю несколько кубиков льда. Жир начнет прилипать ко льду. Вынуть лед необходимо прежде, чем он растает. Так же жир хорошо прилипает к листьям салата.
Когда лепите котлеты для гамбургера (бургера), сделайте в котлете небольшую дырочку. Так котлеты приготовятся быстрее, а после приготовления, дырочка исчезнет.
Чтобы рис был воздушным, добавьте чайную ложку лимонного сока на литр воды. Для того чтобы рис был еще ароматнее, варите его в воде, в которой вы варили овощи.
Чтобы зефир не подсыхал, храните его в холодильнике.
Если у вас что-то подгорело, добавьте немного молока, оно впитает в себя горелый запах.
А знаете ли вы, что благодаря слюне вы чувствуете вкус. Например, если положить соль на сухой язык, вы не сможете почувствовать соленый вкус.

16761227_barre17 (460x25, 3Kb)

Если морковь или другие овощи завяли, то заверните их во влажное полотенце – это вернет им свежесть, сочность и приятный внешний вид.
Мясной бульон следует солить за полчаса до окончания варки, рыбный – в начале варки, а грибной в конце варки.
Лавровый лист следует вынуть из готового бульона, так как он портит вкус.
Мясо отбивают только на смоченной деревянной доске, так как сухая доска активно впитывает мясной сок.
Сырое мясо следует солить непосредственно перед варкой, чтобы предотвратить выделение мясного сока и ухудшение вкуса мяса. Азу, гуляш, бефстроганов лучше солить во время тушения.
Куски мяса при жарке нельзя укладывать тесно к друг другу, так как тогда долго не образуется корочка и обильно выделяется сок.
Куски отварного мяса следует хранить в бульоне, закрыв посуду крышкой.
Вместо яйца в котлетную массу я добавляю крахмал (1 чайная ложка на 0,5 кг мяса). Котлеты не развалятся и наберут пышность.

Проверить качество столового вина можно народным способом: налейте его в маленький пузырек, зажав горлышко пальцем опрокиньте, погрузите в стакан воды и уберите палец. Натуральное вино так в пузырьке и останется. Ненатуральное начнет смешиваться с водой и струйкамим опускаться на дно стакана.

- Чтобы определить фальшивую водку переверните бутылку и взболтайте ее круговыми движениями. Образуется змейка пузырьков. Если пузырьки крупные, в бутылке - вода.
16761227_barre17 (460x25, 3Kb)
- Чтобы ваши блины соскакивали со сковороды, не забудьте несколько простых, но полезных советов. Они пригодятся и когда пироги будете печь. Муку обязательно просейте, удаляя все комочки и примеси, а главное - вы дадите ей "подышать" и тесто тогда поднимется быстрее. Ставя опару, не муку сыпьте в воду или молоко, а наоборот, постепенно вливайте в муку жидкость и размешивайте - комков не будет. Сухие и замороженные в морозильной камере дрожжи распустятся быстрее, если засыпать их сахарным песком. - Томат-пюре нужно хранить в стеклянной посуде в прохладном месте. Чтобы на поверхности не появлялась плесень, посыпьте его сверху солью и залейте тонким слоем растительного масла.

- Лимоны хранятся несколько недель, если их положить в банки, налитые свежей водой, и поставить в холодильник. Чтобы из лимона можно было выжать больше сока, опустите его на 4-6 минут в горячую воду. Таким образом и аромат лимона будет чувствоваться сильнее.

- Молоко не прокиснет , если в него положить лист хрена.

- Если белок, отделенный от желтка не использован и подсох, залейте его на ночь холодной водой - он вновь станет свежим.

- Не солите мясо до окончания готовки, особенно плотные куски. Если посолить сырое мясо, поверхность его обезводится и станет жесткой.
16761227_barre17 (460x25, 3Kb)
- Солить нужно умеючи: мясной бульон - за полчаса до готовности, рыбный в начале варки; горох, фасоль - когда станут мягкими; отварной картофель, очищенный от кожуры, - как только закипит. Если вы решили приготовить жареное мясо, не солите его перед тем, как класть на сковородку ; рыбу -посолите минут за 15 до того, как собираетесь жарить; картофель палочками, ломтиками - только когда почти готов, иначе дольки развалятся, потеряют форму.

- Чтобы при варке "на пару" повысить температуру, необходимо в воду добавить соли.

- Чтобы при приготовлении компота сохранилась большая часть витаминов в плодах, опускать их следует в кипящий сироп, предварительно добавив в него немного лимонной кислоты.

- Помывать только что отваренный рис холодной водой не следует, так как он теряет при этом 50 - 60 процентов витамина В2.

Рис не разварится и не склеится, если воду, в которой он варится, добавить пару ложек холодного молока.

Чтобы рисовый суп не был мутным, проварите рис пару минут в кипящей воде, откиньте на сито и только после этого добавляйте в бульон. То же самое касается и супа с домашней лапшой.

Добавьте в дрожжевое тесто 2-3 шт. мелко натертого вареного картофеля. Это придаст ему мягкости и воздушности.

Чтобы у картошки, жаренной во фритюре, получилась сухая хрустящая корочка, перед жаркой просушите ее салфеткой или полотенцем.
16761227_barre17 (460x25, 3Kb)
Чтобы сметана лучше взбивалась, добавьте в нее сырой яичный белок.

Хотите, чтобы запеченная птица или кролик, имели хрустящую корочку, смажьте их сметаной или майонезом перед тем, как отправить в духовку.

Не добавляйте в котлетный фарш свежий хлеб – это придаст котлетам клейкости. Замочите черствый белый хлеб в холодной воде или молоке, и соедините с фаршем, не отжимая.

Котлеты будут мягкими и сочными, если после обжаривания их поставить в духовку на несколько минут.

Если вареные яйца надо нарезать тонкими аккуратными дольками, чтобы желток не раскрошился, следует смочить нож в холодной воде.

Противень, на котором выпекается сдобное тесто, не нужно смазывать маслом, лучше слегка смочить водой.16761227_barre17 (460x25, 3Kb)61850f3d18 (204x150, 57Kb)
ЕМ
Рубрики:  Полезные советы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку