Среда, 16 Января 2013 г. 10:18
+ в цитатник
Национальный бразильский пирог, пожалуй, ближе к нашей масленичной еде. Тесто для него напоминает блинное.
Понадобится: для начинки: 500 гр мякоти тыквы, 500 гр шампиньонов или лисичек, 50 гр сливочного масла, 2 зубчика чеснока, пучок петрушки, перец, соль; для теста: 3 ст. л. оливкового масла, 150 мл молока, 2 яйца, 75 гр тертого сыра, 75 гр муки, половину пакетика разрыхлителя, соль.
Обжарить крупно нарезанные грибы в сливочном масле 3-4 минуты. Тыкву порезать на кусочки, смешать с грибами в сливочном масле, выложить в форму для запекания, посолить и поперчить. Запекать в духовке при 200 градусах примерно 30-40 минут. Вынуть, добавить нарубленную петрушку и раздавленный чеснок, перемешать. Ингредиенты для теста взбить миксером. Залить тестом начинку в той же форме, в которой она пеклась. Запекать около 30 минут при той же температуре.
Понравилось: 33 пользователям
-
33
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-