Кепка-уточка.подробный Мастер-класс Розетки |
|
Жакет с обвязкой воланом |
|
Красный жакет с косами, связанный спицами |
|
Крылова. Итоговая аттестация по математике - 2 класс. |
|
край изделия полым шнуром (I-CORD)видео |
|
Александрийское тесто (для куличей)- |

|
Топ Цветная диагональ |
Опрос был тут http://www.stranamam.ru/post/5418658/#com36309339
|
Кепи крючком |
|
Эстонские шали |
|
медовый "Пуховик" |
Торт от Татьяны из Германии. Нашла на сайте SAY7.Слова её.

Торт "Пуховик" - любимый торт в моей семье . Да и не только в семье ...
В России он был моей "визитной карточкой" , мои коллеги на все праздники просили испечь именно его . Дома я тоже пеку его на все дни рождения родных .
Вот и в этот раз я испекла его на день рождения мужа , который совпал с днём влюблённых .
Ингредиенты :
для теста
3 яйца
1 стакан сахара
3-4 столовых ложки мёда (полных)
1 ч.ложка соды
1 ч.ложка разрыхлителя
2,5 стакана муки (может чуть больше)
для крема
1 кг творога
150 гр сливочного масла
3 желтка
350 гр сахара
Девочки, сразу оговорюсь, что я брала двойную порцию ( для 2 тортов) .но рецепт дан на один торт .
Все ингредиенты для теста (кроме муки ) смешиваем вместе.

взбиваем венчиком

и ставим на " паровую баню "

Продолжаем взбивать венчиком до тех пор, пока объём массы не увеличится в 2-2,5 раза .

"Пышную " массу снимаем с огня и даём ей немного остыть
добавляем муку и замешиваем тесто
Тесто будет липким , поэтому дадим ему время отдохнуть . Лучше всего поставить его в холодное место . Оно станет рыхлым и послушным.
Вот так выглядит тесто через 3-4 часа (у меня стояло в холодильнике). Можно оставить и на большее время . Можно попробовать на короткое время и в морозилку , но чтобы не замёрзло.

Делим тесто на 3-4 части , формируем колобки , Я обычно делаю 4 коржа .Если вы хотите делать коржи меньшего размера , то можно и 5 коржей .
выкладываем колобок на присыпанный мукой лист пергамента и пальцами формируем лепёшечку (от центра к краям) . При необходимости можете посыпать мукой . Лепёшечки получаются не такие тонкие как для медового торта .

Лепёшечку формируете до нужного вам диаметра. Я делаю прикидку крышкой от кастрюли (d=24 см)

надавливанием крышки намечаю контуры коржа и перекладываю лист на протвень . Выпекаются коржи в разогретой до 180 градусов духовке 3-4 минуты (каждый) , хорошо поднимаются.
Коржи получаются золотистого цвета
По намеченному контуру вырезаем коржи -ножом или , как я , той же крышкой.
Из двойной порции у меня получилось 7 коржей

но для торта достаточно 4
Обрезки от коржей измельчаем в крошку . Она нам понадобится для оформления.
А теперь готовим крем .
Творог, сахар и 3 желтка хорошо растираем
добавляем масло и ставим на огонь
Доводим до кипения , а точнее до того состояния, когда масса начинает пускать пузыри . Если у вас когда-нибудь получалась очень густая манная каша , то при помешивании она именно так и вела себя . Убавляем огонь
и продолжаем варить минут 5-6 . При этом нужно непрерывно помешивать лопаточкой с длинной ручкой, т.к. масса будет "пыхтеть" . Консистенция должна получиться как густая манная каша. Если вдруг по каким-то причинам крем получится жиже (творог слишком жидковат),то добавить немного крахмалу или пуддинга . Но с русским творогом подвоха не было .
На этом фото можно заметить пузыри.

Даём крему немного остыть , минут 5-7 и тёплым щедро прослоить коржи.
верх и бока тоже обмазать и обсыпать крошкой

Дать торту время настояться !
А это в разрезе .

Девочки ! Торт получается очень вкусным , нежным !
Творожная прослойка даёт необычайный вкус ! И за счёт этой прослойки и крошек торт становится выше и пышнее .
Попробуйте и вы не пожалеете !
Приятного аппетита !
P.S. Учитывая отзывы девочек , хочу внести дополнения . У кого-то творожный крем не совсем получается , кому-то в итоге с творогом торт кажется суховатым. Но все отмечают мягкость и пышность коржей. Поэтому советую попробовать этот торт просто со сметанным кремом. Или чередовать творожный и сметанный крема. Тогда торт наверняка будет пропитанным и не суховатым.
Можно сделать и с заварным кремом .
В дальнейшем буду добавлять фото моих "Пуховиков" .

Этот тортик сделала из 2 коржей, разрезав их пополам и прослоив заварным кремом . Получился вот такой "Полупуховик ".
И тоже очень вкусный !

В разрезе....

Приятного аппетита!
|
Обвязываем крючком пасхальные яйца |
Ведь, как обычно бывает? Плетешь из газет, хочется оплести весь дом, лепишь из холодного фарфора, примеряешь цветочки ко всему, что угодно, делаешь цветы из ткани, думаешь, куда их прилепить), умеешь вязать крючком.... Подготовила подборку для тех, кто любит вязать крючком) Предлагаю вам обвязать к празднику пасхальные яйца. Ниже размещаю идеи со схемами и фото мастер-класс, из которого вы узнаете, как накрахмалить обвязку для яиц, чтобы она держала форму



|
Без заголовка |
|
Жилетик крючком |
|
капюшон -шапка |
|
маленькая бабочка |
|
медузка |
|
ажурное болеро |
|
Техники вязания и условные обозначения |
|
тунисское вязание.журнал. |
|
самый красивый ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ |

Готовим и расписываем пасхальные куличи без замесов «Радужные»
|
«Сбрось жир», или Китайская дыхательная гимнастика «Цзяньфэй» |

|
Крахмалим в микроволновке |
Крахмалим шляпку в микроволновке

В среду на занятиях все увлеченно вязали шляпку. Ну и я не устояла. Вот вчера закончила вязание, "сварила" в микроволновке с крахмалом. Нашла на чем сушить и утром шляпка была готова. Первый раз так крахмалила. Кому интересно, пишу рецепт. На литр холодной воды берём 2 ст л крахмала, выливаем в ёмкость, которую можно ставить в микроволновку, воду с крахмалом быстро размешиваем, кладём туда шляпку, чтобы полностью была в растворе. Ставим в микроволновку на 5 мин. Мощность моей 750 вт. Потом слегка отжимаем, когда не горячо рукам и одеваем на банку или что то подходящее. У меня была емкость высотой как раз на глубину шляпки, поэтому поля я могла хорошо расправить. И вот результат. Говорят что так крахмалить очень хорошо и что держит даже после стирки.
|
Кукольный плащик |
|
В помощь школьнику - полезные таблицы |
|
Панама Пушистые ромашки Мастер класс |
Всем доброго времени суток!
Приветствую всех, кто заглянул в эту темку. Рассаживайтесь поудобнее, надеюсь, Вам будет интересно.
Если честно, то мне немножко страшно, т. к. никогда мне еще не приходилось проводить он-лайны. Но все бывает в жизни в первый раз.
Готовые работы добавляем в этот альбом http://www.stranamam.ru/album/5166562/ Спасибо !
Итак, вяжем вот такую панамочку:
|
Две модели одним узором |
|
ПОДАРОЧНЫЙ КОНВЕРТ |
|
|
ЖАКЕТ |

|
Доллфешн. Японский журнал с выкройками |
Японский журнал с выкройками по шитью одёжек на кукол.
Я очень люблю подобные журналчики. а где ещё почерпнуть новых идей для своих милашек))))


Читать далее, шить для своих милашек, радоваться вместе с ними.........
|
Красный топ |
http://vyazy.ucoz.ru/publ/filejnye_modeli/filejnye..._top_na_zavjazkakh/55-1-0-1461


|
украшательные резинки с ушками:) Мастер-класс |
Приветствую вас на страницах моего дневника!
Сегодня с утра светит такое яркое солнце (неужели таки весна?:)), сразу появилось летне-яркое настроение и желание украсить не только себя, но и весь мир:) С миром сложнее - ему еще нужно растаять, ну а себя и ближайшее окружение - это вполне по силам, есть желание, а значит все получится:)
Я хочу предложить вашему вниманию чудесную идею создания задорно-настроенческих ушек на резинке от мастерицы Энн - она их, правда, предлагает сшить для пасхальных праздников, но на мой взгляд, они будут уместны всегда:) Особенно на головках маленьких кокеток:) Запасайтесь яркими тканями и садимся творить быстрый декор для волос:) Приятного просмотра!


|
блузочка |
|
Хлебцы “Зайцы” к Пасхе |
|
Упражнения цигун для нормализации давления |
|
Спицы.Жакет с запахом |
|
не большие, но очень симпатичные цветочки |

Вот такие не большие, но очень симпатичные цветочки можно сделать из лент.
|
спящая кошечка амигуруми |
У меня навязался новый амигуруми. Мот такая сиреневая спящая киска.

Схемку нашла на просторах инета, уже даже не помню где. Вот она. (правда ещё следовало связать бачок, но мне не захотелось).


Ну и конечно мы вам попозируем. Вид сверху и сзади.


Теперь живет у меня на работе на телефоне. И склоняет меня постоянно ко сну. J

Очень такие маленькие создания поднимают настроение не только тебе, но и окружающим.
Удачных Вам повязушек. J
|
Вязаное платье в стиле Alessandro Dell'acqua |
|
Летнее платье |
http://zhurnal.rykodelniza.ru/vykrojka-letnego-platya-shite-i-kroj/
|
Пуловер с разрезом на спинке |
|
кимоно кукле |
Сшейте кукле - кимоно. Выкройка кукольной одежды.
Чем больше кукольных нарядов тем интереснее ребенку в них играть, на этот раз, из кукольной одежды , будет - кимоно.Выбирайте для него яркие шелковые ткани и прическу не забудьте кукле сделать соответствующую.
|
Платье ананасное |
|
эстонские шали |
В прошлом столетии одним из символов эстонского города Хаапсалу становится хаапсалуская шаль – пуховый платок, настолько тонкий и пушистый, что его можно протянуть сквозь женское кольцо. Эти чудесные шали очень ценились дамами высшего света.
Традиционная эстонская шаль четырёхугольная, с размерами сторон 100х100 и 150х150. Шаль состоит из трёх частей: ажурной средней с узорчатым краем и вывязанным отдельно и затем пришитым кружевом.
Вяжется шаль из особо тонкой шерстяной пряжи, предпочтительно из пуха ягнят, деревянными спицами номер 3-4.

Готовую шаль бережно стирают в мыльной воде, полощут и натягивают на раму. Наиболее ценными считаются кружевные шали – платки белого цвета.
Умение и традиции вязания дивных хаапсалуских шалей передаются из поколения в поколение, поэтому в наши дни их можно приобрести только в сувенирных магазинах Эстонии. Среди обладательниц хаапсалуских шалей числятся шведская кронпренцесса, королева Швеции Сильвия и актриса Грета Гарбо.


Еще 75 узоров находятся здесь: http://www.trozo.ru/archives/18905
Традиционная эстонская шаль четырёхугольная, с размерами сторон 100х100 и 150х150. Шаль состоит из трёх частей: ажурной средней с узорчатым краем и вывязанным отдельно и затем пришитым кружевом.
Вяжется шаль из особо тонкой шерстяной пряжи, предпочтительно из пуха ягнят, деревянными спицами номер 3-4.

Еще около 80 узоров здесь: http://www.trozo.ru/archives/18976#more-18976
|
палантин листики |
|
Кофточка |
|
тесто в холдильник |
Дрожжевое тесто, которое подходит в холодильнике. Удобно для любой выпечки, всегда получается бесподобно.
Ингредиенты:
* Молоко — 0,5 л
* Дрожжи (свежие) — 100 г
* Масло растительное — 200 мл
* Яйцо — 3 шт
* Саxар — 4-5 ст. л.
* Соль (по вкусу)
* Мука — 7-8 стак.
Читать далее
|
ВЯЗАНЫЙ СТИЛЬНЫЙ МУЖСКОЙ ПУЛОВЕР И КАПЮШОН-СНУД |
|
Шитая одежда для кукол |
|
Творожно-зерновые булочки (выпечка в банке). |

|
топ ирландия. вдохновение без схемки |
|