-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕленаДо

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2314


Блины ажурные изумительные!

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 21:05 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana

Приготовив эти блины, которые отличаются от обычных характерными дырами, вы отдадите должную дань и их нежному вкусу. Подавать такие блины можно как и обычные - с самой разной начинкой, будь то варенье, джем, сметана, мед, сгущенка, либо просто сливочное масло. Начинка не обязательно должна быть сладкой, поэтому простор фантазии безграничен. Творог, шоколад и фрукты могут стать отличной начинкой для сладких. А вот несладкие можно начинить семгой, сыром, луком и даже грибами.

3925311_ajyrnie_blinchii (475x604, 88Kb)

Для того, чтобы испечь блины на кефире кружевные вам понадобится:


-Яиц – 2 штуки;
-Сахара – 2 или 3 столовые ложки;
-Растительного масла – четыре ложки;
-Пол чайной ложки соды;
-Пол чайной ложки соли;
-Стакан кипятка;
-Стакан кефира;
-Четверть этого же стакана муки;

Для начала возьмите кастрюлю и влейте туда кефир. Яйца взбейте отдельно и добавьте туда же. Заправьте все это солью, сахаром, растительным маслом и содой и тщательно помешайте. Блины на кефире кружевные требуют для приготовления только просеянной муки. Добавьте ее в смесь и смешайте, используйте при этом кипяченную воду, чтобы не образовались комки.
Чугунная сковорода к этому моменту должна быть хорошо разогрета и смазана небольшим кусочком сливочного масла.

Для выливания теста на сковороду используйте половник. После вливания покручивайте ее, чтобы тесту было легче равномерно распределиться. Подсыхание блина по краям сигнализирует о его готовности. Поворачивайте блин аккуратно, при помощи лопатки и дайте ему приготовится со всех сторон. После приготовления блины, традиционно складываются в стопку. Блины на кефире кружевные готовы к употреблению.

Однако, если вы хотите добиться необыкновенных узоров в виде кружев – это сделать намного легче, чем кажется. Для этого возьмите пластиковую бутылку объемом в половину литра. В крышке проделайте отверстие, используя для этого раскаленное шило. Чем тоньше отверстие – тем изящнее узоры.

Используя воронку поместите тесто внутрь бутылки и закрутите крышку. Теперь на раскаленной сковородке при помощи такого нехитрого «карандаша» можно рисовать какие угодно узоры. Для успеха лучше всего делать это быстро, а линии делать потолще.

Серия сообщений "блины,оладьи":
Часть 1 - Летние рецепты: Оладьи на кефире с зеленым луком
Часть 2 - Пышные оладьи из Геркулеса без соды и дрожжей
...
Часть 12 - Блинчики кружевные,тонкие,ажурные,очень вкусные (без запаха дрожжей).
Часть 13 - А ВОТ И МАСЛЕНИЦА ПРИШЛА...!
Часть 14 - Блины ажурные изумительные!
Часть 15 - Пышные оладушки на кефире
Часть 16 - Ода крахмальным блинчикам!!! Получаются тонкими и великолепно подходят для того, чтобы в них добавляли всевозможные начинки.
...
Часть 31 - Налистники с творогом
Часть 32 - Самые вкусные блинчики на свете - стоит попробовать!!!!
Часть 33 - Главный символ Масленицы - блины. Традиции и много рецептов!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку