-Цитатник

Модная шапка резинкой 1/1 с интересной макушкой и фиксированным отворотом - (1)

Вязание спицами. Модная шапка резинкой 1/1 с интересной макушкой и фиксированным отворотом. ...

Большое колличество разнообразных образцов. Graziausi mezgimo rastai 2 - (1)

1.  2.  3.  ...

АЗБУКА ВЯЗАНИЯ. СПЕЦВЫПУСК - №2 2020 - (2)

Специальный выпуск журнала по вязанию представляет уникальные техники в мастер-классах по японско...

Рельефные узоры из перекрещенных петель 2021 - (1)

https://www.liveinternet.ru/users/merlettka/rubric/3500152/   ...

Подборка вязаных новинок (со схемами) - (1)

Предлагаю посмотреть несколько вязаных моделей. Почти все они - новинки, появившиеся в продаже на дн...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Я и моя семья
Я и моя семья
14:34 25.07.2013
Фотографий: 8

 -Всегда под рукой

Поиск по блогу
  Яндекс

      

http://subscribe.ru/group/hobbi/by-interest/724/?page=2

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лисенокк

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2012
Записей: 6950
Комментариев: 2714
Написано: 16096


Вяленое мясо (готовится с минимальными усилиями)

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 10:26 + в цитатник

 
   
1) Приготовить рассол такой концентрации, чтобы свежее сырое яйцо плавало в нем "на пять советских копеек". Это крепкий соляной раствор. Когда в него опустите свежее сырое яйцо, оно погрузится в рассол и всплывет - будет виден только тупой конец яйца, приблизительно 2,5 см в диаметре. 
На 1 литр рассола надо около 4-4,5 полных (с горкой) столовых ложек соли, но это зависит от соли и размера ложки. 
В разведенный рассол добавить лавровый лист, гвоздику, душистый перец, прокипятить и охладить. После охлаждения специи из рассола удалить.
 
2) Свежее мясо (мякоть) хорошенько обмыть под проточной водой, положить в холодный рассол, закрыть крышкой и убрать в холодильник на время от 1 до 3 суток. Время зависит от размера куска мяса и желания степени его просолки. 
Во время просолки мясо в рассоле необходимо переворачивать 1-2 раза в день. 
Главное, чтобы рассола было побольше, т.к. выделяемый из мяса сок будет снижать концентрацию соли в растворе. Так что рассола чем больше, тем лучше - мясо лишнюю соль не возьмет, но в рассоле оно должно свободно плавать.
 
3) Через 1-3 дня достать мясо из рассола, хорошенько обсушить салфеткой и положить приблизительно на 1 час под гнет на наклонную плоскость, чтобы из него отжался и вытек остаток рассола.
 
4) Затем мясо хорошенько натереть смесью сухих приправ и обильно обвалять в них со всех сторон. 
Сухие молотые специи для смеси брать по вкусу, но среди них должен быть в достаточном количестве и красный молотый перец, т.к. он обладает хорошими консервирующими свойствами.
 
5) Завернуть обваленное в приправах мясо в чистую сухую марлю и выдержать в закрытой посуде 1 неделю в холодильнике на средней или нижней полке.
 
6) Через неделю заменить марлю (при этом дополнительно обвалять в смеси приправ) и подвесить в хорошо проветриваемом месте. Например, под потолок на кухне. На фото мясо в марле подвешено к карнизу для штор. 
Через 1-2 недели вяленое мясо будет готово. 

Особенно удобно готовить вяленое мясо в холодное время года, когда работает отопление, т.к. в это время воздух в квартире сухой, а температура прохладная.

http://supercook.ru/zz410-4.html


2fe6590cb250ae7b1c693b604b8d99cd (396x62, 14 Kb)

Серия сообщений "колбаса домашнего приготовления":
Часть 1 - Докторская колбаса домашнего приготовления.
Часть 2 - Колбаса из куриной грудки.
...
Часть 4 - ВАРЕНАЯ (ЧАЙНАЯ) КОЛБАСА
Часть 5 - СУДЖУК
Часть 6 - Вяленое мясо (готовится с минимальными усилиями)
Часть 7 - Билтонг (biltong) -- видео рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса..


Процитировано 44 раз
Понравилось: 14 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку