торт |
|
Без заголовка |
Для вязания шапочки на ОГ 48-52 см потребуестя 50 г пряжи Rose VITA, остатки розовой и зеленой хлопковой пряжи и крючок № 1,9
|
Без заголовка |
http://www.intermoda.ru/cit/sovety-hermes-20-variantov-kak-nosit-platok.html
Замечательный набор карточек от Hermes со схемами, как можно носить знаменитые платки этого бренда (впрочем, и любого другого): как платки, как парео, сделать из него топ, ожерелье на шею, ручку для сумки, ремень и даже сумку целиком!
|
Цитата сообщения Rising-Sun
Без заголовка |
![]() |
Стас Пьеха Моя прекрасная леди...![]() |
|
Комментарии (0) |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Не требует никаких особых кулинарных умений, ну и разумеется должно получиться очень вкусно. Вот, сегодня дошли руки до этого рецепта.
В посуду, где будем перемешивать тесто, режем на небольшие кубики 200 гр. маргарина.
Всыпаем 1.5 стакана сахара, цедру с двух лимонов.
И 2 столовые ложки натурального лимонного сока.
Перемешиваем все это миксером минуты 3. Затем по одному, добавляем 4 яйца.
Снова перемешиваем пару минут. Теперь добавляем ко всему вышеперечисленному 3 стакана муки, пекарский порошок.
И стакан молока.
Мешаем в течении 5-и минут. Добавляем мак (предварительно обдать кипятком), еще немного мешаем и выкладываем тесто в форму.
Пирог выпекаем около 50-60 минут в разогретой до 180 градусов, духовке. Пока идет этот процесс, готовим сироп. В кастрюльку всыпаем полстакана сахара и вливаем полстакана лимонного сока.
варим это минут 5-7 на среднем огне.
Сироп готов. Когда испечется пирог, дадим ему остыть минут 20 и аккуратно, из ложечки, польем сиропом. Через несколько минут, когда сироп впитается, пирог можно подавать.
Получилось очень вкусно (впрочем я вообще очень люблю все кисленькое) надеюсь, вам понравится так же как и мне.
Приятного аппетита!!!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ну уж точно не «ейной мордой… в харю тыкать» Ваньку Жукова из легендарного рассказа А.П. Чехова. Мы найдем ей более вкусное и более достойное применение.
Итак, какой русский не любит... вкусной малосольненькой селедочки? А часто вам удается приобрести такую у вызывающего доверие продавца? Скажем, в специализированном магазине (ау, ты где?) или, на крайний случай, в супермаркете? Мне – нечасто. В основном, ответ продавца – селедка среднесоленая. И не к чему придраться: «среднесть» – понятие весьма субъективное. Порой эта селедка оказывается сильно пересоленной, порой – в меру пересоленной, но никогда – малосольной (оно и понятно – такую не получится продавать месяцами).
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
Для блинов:
1.Мука 100 гр.
2.Сахар 1,5 ст.л.
3.Яйцо 1 шт.
4.Молоко 300 мл.
5.Соль
6.Растительное масло или кусочек сала для смазывания
Для начинки:
1.Яблоки 1 кг.
2.Сахар 15-20 ч.л.
3.Растительное масло 2 ст.л.
4.Сливочное масло 2 ст.л.
Приготовление:
1.Просейте в миску муку. Смешайте ее с сахаром и солью.
2.Сделайте в центре углубление и влейте треть молока.
3.Вымесите однородное тесто без комков.
4.Добавьте остаток молока, яйцо.
5.Дайте тесту постоять 15 мин.
6.Разогрейте на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием.
7.Смажьте сковороду растительным маслом или кусочком сала.
8.Налейте тесто на сковороду так, чтобы равномерно покрыть дно.
9.Обжарьте блинчик с одной стороны, затем при помощи лопатки переверните его на другую сторону и подрумяньте.
10.Таким образом выпеките все блины.
11.Яблоки очистите от кожуры, натрите на крупной терке.
12.В середину готового блина уложите столовую ложку с горкой яблочной начинки, сверху насыпьте чайную ложку сахара, заверните блин конвертиком.
13.Таким образом начините все блины.
14.На раскаленную сковороду налейте растительное масло, выложите сливочное и обжарьте блинчики с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!!!
|
Без заголовка |
6 белков взбить со щепоткой соли, 1/2 ст сахара
Добавить во взбитую смесь 150 гр в крошку разбитого миндаля и 50 гр. натертого горького шоколада
На донышко круглой формы (у нас 26 см) аккуратно выложить смесь, разровнять и выпекать 40-45 мин, потом остудить
1.5 баночки сливок(375мл) + 1 пакетик ванильного сахара; 250 гр абрикосового варенья без сахара, 2 ст.л. пластинок миндаля
Взбиваем сливки с ванилью и 1/3 варенья.
Аккуратно разложить на донышко, сверху вареньем "нарисовать" полосочки(удачи!) и хорошо обсыпать пластинками слегка обжаренного миндаля. И в холодильник на часик-другой. Ну а потом...ну ее, эту диету! :)
|
Без заголовка |
Приветствую всех любителей гречки!!!
О пользе гречневой крупы думаю всем известно. А кто не знает, то гречка - кладезь витаминов. Микроэлементов в гречневой крупе тоже хоть отбавляй: есть и железо (способствует образованию красных кровяных телец и отвечает за хороший цвет лица), и калий (поддерживает оптимальное кровяное давление), и кальций (ваш главный союзник в борьбе против кариеса, ломких ногтей и хрупких костей), и магний (спасает от депрессии и помогает в борьбе с лишним весом), и многие другие минеральные вещества.
Для приготовления данного рецепта нам потребуется:
1. Гречневая крупа
2. Лук
3. Морковь
4. Грибы
5. Кедровые решки
6. Овощной или мясной бульон
7. Растительное масло
|
Без заголовка |
Наступает зима – пора клубники и романтики… Не замечали, что эти два понятия всегда тесно связаны? Клубника в форме сердца – очень эротичная ягода. Почти во всех фильмах, наполненных страстью, герои обмакивают клубнику в шампанское или сахарную пудру, кормят друг друга клубникой, хищно облизывая с красных губ сладкий сок.
Вот и я решила внести свою лепту в приготовления к зимнее-клубничному сезону. Перед вами рецепт клубники в вине. Рекомендуется перед сном, сексом, вместо или после таковых – по вкусу.
Нам понадобится:
клубника — 2 стакана
сахар — по вкусу
сухое вино — 1 бутылка
корица — 1/2 ч.л.
лимон — 1/2
Клубнику разрезать или помять вилкой в глубокой тарелке, посыпать сахаром, прикрыть крышкой и охладить. Охлажденное сухое вино смешать 1:1 с кипяченой холодной водой, всыпать сахар, корицу, добавить сок лимона. Этой смесью залить клубнику перед подачей на стол (или в постель). Вместо вина, разбавленного водой, можно использовать яблочный сок (но это, конечно, для тех, кому еще не исполнилось 18)
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
1. Для основы берем 200 г любого песочного печенья (как в традиционном рецепте) или бисквитный корж
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Это моё самое любимое новогоднее печенье, пеку его уже год 4-й или 5-й. При всей своей простоте рецепт очень популярен в интернете, и неудивительно, ведь у этого печенья всегда получается неизменно нарядный вид и насыщенный шоколадный вкус и аромат - очень празднично :
Нам понадобится:
200 г шоколада (я беру только тёмный)
90 г сливочного масла
100 г сахара
3 яйца
200 г муки
щепотка соли
0,5 ч.ложки ванилина
1 ч.ложка без горки разрыхлителя
1 ст.ложка с небольшой горкой какао-порошка
3/4 стакана сахарной пудры
Шоколад разламываем на кусочки (на этот раз я взяла Бабаевский тёмный 70%)...
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ингредиенты
* 200 г сливочного масла * 10 ст.л. сгущенного молока
Способ приготовления
Крем на сгущенном молоке в основном используется для бисквитных тортов, для смазывания коржиков и так как сливочный крем густой им украшают торты используя красители. Основной ингредиент сливочное масло. Сливочное масло взбиваем миксером, до тех пор пока масло не побелеет и не насытится кислородом. Масло после долгого взбивания становится белоснежным и воздушным. Заливаем в масло сгущенное молоко взбиваем до однородной густой смеси. Добавляем лимонный сок и 50 гр. коньяка. Если в такой крем добавить какао, то получим вкусный шоколадный-коньячный сливочный крем.
|
Без заголовка |
Необходимо отварить 3-4 картофелины в мундире, затем очистить их от шкурки и тщательно перетереть на терке. Полученное пюре следует посолить и поперчить по вашему вкусу, после чего смешать с одним яйцом и 1 столовой ложкой муки. Добавить немного сливок и тщательно смешат ингредиенты.
Для наполнителя можно использовать все что угодно – грибы, сыр с ветчиной, мясной фарш, рыбу. Его необходимо смешать в любой пропорции с картофельным пюре.
Для жарки крокетов необходимо набрать в специальную кастрюльку большое количество масла. В очень горячем фритюре нужно обжаривать шарики, полученные из картофельной массы.
|
Без заголовка |
Такой популярный продукт как сыр привычно брать в магазине. Но что если попробовать его приготовить дома и приятно удивить домашних? А рецерт-то несложный.
Для приготовления сыра в домашних условиях нам понадобятся:
3 литра молока. 2 кг творога, 100 г масла, 1 яйцо, сода, соль.
З л. свежего молока доводим почти до кипения. Кидаем туда приблизительно 2 кг творога, предварительно помяв его, для предотвращения комков и помешиваем. Потом делаем маленький огонь и томим, непрерывно помешивая, чтобы не пристало.
На данном этапе важно не переварить, так как тогда сыр будет слишком твёрдым. Смотрим, когда сыр становится как бы резиноподобным и образуется сыворотка. Откидаем все на дуршлаг и слегка прижимаем, чтобы стекла сыворотка.
В другой кастрюле растапливаем 100 г масла. (Кастрюлю нужно брать не эмалированную, чтобы при плавке сыра не отставала эмаль). В эту кастрюлю кидаем сыр, помешивая на малом огне. Вбиваем 1 свежее яйцо, добавляем половину чайной ложки без верха соды и соль по вкусу.
Всё время помешивайте и следите, чтобы не пристало, иначе сыр будет сильно отдавать пригорелым молоком. Жидковатая масса набирает консистенцию взбитого крема, а когда будет загустевать и желтеть, выключаем огонь.
Ждем пока сыр полуостынет, слегка загустеет, и откидаем его на стол. Мешаем как тесто и делаем колбаской, заворачиваем в фольгу или твёрдую целлофанку (только не в одноразовый кулёк) и помещаем сыр в холодильник. Вот мы и приготовили голландский сыр в домашних условиях. А такой побочный продукт как сыворотка можно использовать в тесте для пирогов или вареников.
А ещё вкусно бывает добавить расплавленный сыр на подаваемое блюдо, будь то мясной лангет, блюда с капустой или суп. Такой сыр не испортит вкуса и придаст сытости.
|
Без заголовка |
25 г желатина
3/4 стакана апельсинового сока
2 стакана шампанского
50 – 100 г сахара
стакан разных ягод
ГОТОВИМ ТАК:
Желатин растворить в теплой воде (0,5 стакана).
Выжимаем из апельсинов сок, смешиваем с сахаром и ставим на огонь, чтобы сахар растворился, соединяем с желатином.
Довести смесь до кипения, постоянно помешивая (не кипятить), остудить и добавить шампанское, перемешать. Добавить в десерт ягоды.
Разливаем массу по формочкам и поставить ее на холод застывать.
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
•Банан (2 - в тесто, 1 - для украшения) — 3 шт
•Кефир — 500 мл
•Сахар — 100 г
•Крупа манная — 200 г
•Разрыxлитель теста — 3 ч. л.
•Ванилин (по вкусу, щепотка)
•Сахарная пудра (для посыпки)
•Сок лимонный (для сбрызгивания бананов сверху пирога, немного )
•Мята (для украшения, по желанию)
Рецепт "Банановый пирог"
Манную крупу смешиваем с сахарным песком.
При постоянном помешивании (чтобы не было комочков) вливаем кефир. Добавляем разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешиваем.
Бананы (2 шт.) чистим и нарезаем кружочками.
Готовим форму. Если используется силикон, то просто сбрызгиваем форму водой, если обычная форма, смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Выливаем половину теста. Выкладываем бананы.
Заливаем оставшимся тестом и ставим в разогретую до 180* градусов духовку. Выпекаем 40 минут. В зависимости от особенностей Вашей духовки время выпечки может отличаться! Смотрим на внешний вид пирога и проверяем готовность деревянной палочкой (или зубочисткой). Сухая - пирог готов.
Вынимаем из духовки, даем остыть в форме до комнатной температуры.
Перекладываем пирог на блюдо. Посыпаем через ситечко сахарной пудрой. Режем третий банан кружочками, сбрызгиваем его лимонным соком (чтобы не потемнел), украшаем им пирог (как умеем))) ). Я еще листочек мяты положила.
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
•творог нежирный, 400 гр.
•Мука пшеничная, 4 ст.л
•крахмал, 4 ст.л
•сахар, 4 ст.л
•яйцо куриное , 4 шт
•сода гашеная, по вкусу
•соль, по вкусу
Все перемешать, делаем руками небольшие шарики, (предварительно смочив руки водой) и жарим на раскаленном растительном масле до готовности. Пальчики оближешь. Приятного аппетита!!!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Шампиньоны пользуются особым спросом в нашей стране. Нельзя сказать, что они пришлись по вкусу абсолютно всем, но в том, что они нравятся многим, я абсолютно уверена. Шампиньоны имеют небольшую калорийность (меньше 30 калорий на 100 г), поэтому их любят даже те, кто постоянно следит за фигурой.
Шампиньоны можно встретить в супах, в котлетах, в рулетах, в запеканках, в салатах, в виде начинки разных блюд. Кроме того, шампиньоны очень удобны для фаршировки.
Как фаршировать шампиньоны? С какими продуктами эти грибы лучше всего сочетаются? Хочу поделиться с вами своими рецептами. Не исключаю, что кто-то уже готовит шампиньоны подобным образом, потому что блюдо получается очень вкусным, сытным и красивым.
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
2 яйца
1 стакан сахара
½ стакана мелкого изюма
1½ стакана крупно нарезанных орехов
Ваниль
1 стакан муки с разрыхлителем
Приготовление:
Заранее нагреть духовку до температуры 180 градусов.
Смешать ингредиенты в порядке списка. Рекомендуется перемешивать при добавке очередного ингредиента. Получается очень густая смесь. Положить бумагу для выпечки на противень, выложить смесь и размазать ложкой. Печь 20 - 25 минут до приобретения золотистого цвета. Ну и стандартная проверка спичкой.
Нарезать в горячем виде. После разрезки накрыть, чтобы не пересохло.
Внимание!!!
Рецепт старый, бабушкин и рассчитан на небольшой противень. В современной духовке противни 30 х 25 см. В такой противень рекомендуется все умножить на 1½. Важно, чтобы смесь была размазана по противню равномерно.
|
Цитата сообщения Мадлена_де_Робен
Без заголовка |
|
Комментарии (0) |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Вам нравиться мокнуть под дождем?
Конечно, это мало кому нравиться.
Но, я советую вам попробовать.
Хотя бы раз в год, вы должны промокнуть!
В летний день, после изнурительной жары, теплый дождь бывает очень желанным.
Главное сделать первый шаг.
Самое трудное вначале, потом пройдет.
Это как, когда вы хотите зайти в воду, но не можете решиться. Вам она кажется холодной, вы заходите по колени, и останавливаетесь. Но чем медленнее вы продвигаетесь, тем мучительнее для вас процесс.
Иногда, самым безболезненным способом сделать то, что вы сделать не решаетесь, это плюхнуться с разбега.
|
Без заголовка |
Дети говорят о кофе:
- Как появляются дети? Сначала мужчина приглашает женщину на чашечку кофе...
- Я знаю почему кофе называют растворимым.
Потому что мой папа пьет его литрами и кофе растворяется на глазах.
- Кофе горячий и горький. Но когда я вырасту, все равно его буду пить. Ведь я уже взрослый.
- Кофе можно пить с молоком, а еще с чаем.
- Я специально вылила чашку с кофе на рубашку папы.
В рекламе стирального порошка делали тоже самое.
У них она сразу становилась белоснежной, а у меня получилась готовой к стирке.
- Официанты всегда берут себе "чаевые", а "кофевые" не берут никогда. Можно подумать, что они не любят кофе.
"Кофейная девушка" - это девушка Кофе?
"Кофейный дедушка"- это дедушка Кофе?
Ничего не понимаю я! Разве у Кофе бывает семья?
Кофе - анекдоты:
В кафе официант спрашивает у постоянного посетителя:
- Вам как обычно, кофе с коньяком?
Посетитель:
- С сегодняшнего дня я бросил пить.
Официант:
- Я не пойму, что именно Вы бросили пить...
Кофе или коньяк?
Недовольная жена ворчит на мужа:
- Каждое утро ему кофе в постель, кофе в постель.
А когда в последний раз у нас была эта самая постель?
Кофе - загадка. Кофе - игра.
Какая?
Вот Вам к примеру одна:
Вспомните Баха, - он кофе любил.
Какую кантату он сочинил?
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
«Любовь накрыла меня тогда так глобально, что я честно рассказала о своих чувствах мужу. Да и скрывать-то было невозможно — мое состояние все видели невооруженным глазом...» — вспоминает актриса Анна Каменкова.
–Мамы не стало, когда мне было всего девять лет. Запомнилось, как эпизод из кино. В пионерлагере пересменок. Всех детей забрали домой, а я почему-то осталась. Брожу одна по совершенно пустой территории. И вдруг вижу папу, который ни разу еще не приезжал ко мне, даже на родительские дни. Садимся с ним на лавочку, вдруг папа обнимает меня и говорит: «Нюшечка, мама ушла. Мамы больше нет…»
|
Без заголовка |
Как организовать не просто стандартный пикник – а особенный, запоминающийся праздник на природе? Перед вами – несколько рецептов пикников в различных стилях и вам остается только определиться: какой стиль пикника подходит вам больше – французский, испанский, немецкий, русский или израильский.
Пикник по-французски: романтичный настрой
Говоря о пикнике во французском стиле, перед глазами встает такая картинка: пара влюбленных на солнечной лужайке с корзинкой, наполненной различными изысканными лакомствами, бутылкой красного вина и багетом. Если вы предпочитаете пикник по-французски, значит, вам по душе готовые деликатесы, не требующие сложных приготовлений. Такие блюда можно с комфортом съесть на природе даже без вилки.
|
Без заголовка |
Алкoголик Игорь не мог понять, как кошки пьют молоко, до тех пор, пока не разбил об пол кухни 0.5 «Финляндии»
Муж просыпается утром, а на столе записка --"Поджарь себе яйца!». Он так и не понял, простила она его или нет…
Разговаривал с другом на ноутбуке по скайпу. В это время звонит второй друг на мобильник, включаю громкую связь, и общаемся уже втроём. Потом вышел на лоджию покурить. Возвращаюсь, картина маслом: ноутбук с телефоном что-то активно обсуждают. Ну, скажите, это ли не дурдом?
Попросившись у бдительной хозяйки в туалет, цыгане, так не сумевшие ничего украсть, от отчаяния выпили воду из бачка и украли метр туалетной бумаги.
|
Без заголовка |
Полнометражный мультфильм Уолта Диснея «Бэмби» снят по мотивам сказочной повести австрийского писателя Феликса Зальтена, выпущенной в 1923 году. В основе сюжета книги и фильма - рассказ о детстве и юности прекрасного олененка, о его родителях: нежной матери и отце - Великом Князе леса, а также добрых друзьях и злобных недругах.
Дисней начал создавать картину в 1936 году, но из-за производственных сложностей, возникших в период работы над ней, лента была завершена лишь в 1942 году. В процессе ее подготовки художникам-аниматорам приходилось тщательно изучать повадки, движения и анатомическое строение животных. Для этого Диснею из заповедника прислали двух четырехмесячных оленят. Вскоре студия превратилась в настоящий зоопарк. Там были два скунса, белки, птицы, кролики, бурундуки, совы и другие обитатели леса. Во время работы над фильмом было изготовлено более четырёх миллионов рисунков.
Премьера мультфильма состоялась 14 июня 1942 года. «Бэмби» номинировался на «Оскар» в трех категориях - лучшая песня («Love Is A Song»), лучшая музыка и лучший звук, однако не получил ни одной награды.
В год премьеры мультфильм провалился в прокате, однако при повторных показах обрел популярность и в итоге стал культовым. В 1948 году картина получила премию «Золотой глобус».
«Бэмби» стал самым любимым творением Уолта Диснея. Восхищенный героизмом советского народа в борьбе против фашизма, он подарил одну из копий фильма СССР, где лента имела огромный успех.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
1982 г. США
1947 год. Начинающий писатель Стинго знакомится в Нью-Йорке с ученым-химиком Натаном Ландау и его подругой-полькой Софи Завистовской. Стинго влюбляется в Софи, не подозревая о тяжелой душевной травме, которую она перенесла. В фашистском концлагере нацисты заставили ее сделать выбор: одного из своих двоих детей она должна была оставить жить, а другого отправить на смерть в газовую камеру. Экранизация романа Уильяма Стайрона.
режиссер: Алан Дж. Пакула
В главных ролях: Мэрил Стрип, Грета Теркен, Джозеф Соммер, Джош Мостел, Кевин Клайн, Марселл Розенблэтт, Питер МакНикол, Рита Кэрин, Стивен Д. Ньюмэн
|
Без заголовка |
Кофе в анекдотах встречается довольно часто. Иногда, кофе лишь упоминается в анекдотах, а есть анекдоты, в которых кофе выступает основным фигурантом или даже главным героем анекдота.
Пейте кофе, читайте анекдоты, радуйтесь жизни!
- Скажите, сколько порций кофе-эспрессо Вы выпиваете в день?
- Ну,... 5-6, иногда 7...
- А у Вас не возникает привыкания к кофе?
- Привыкания?... Нет. ...Отвращение... Да...
***
Ужасные метеоусловия. Метель, сильный боковой ветер, гололед. Летчик за метр до конца взлетной полосы с огромным трудом отрывает самолет от земли. Взмыленный, откидывается на спинку кресла и говорит:
- Сейчас бы кофе и минет...
Фразу слышит весь салон самолета, так как включена громкая связь. Стюардесса, несется в кабину к летчикам предупредить, чтобы они отключили громкую связь, пока не наговорили еще чего похлеще.
Пробегает мимо интеллигентного мужчины с книгой. Тот отрывается от чтения и вдогонку кричит стюардессе:
- И кофе, кофе не забудьте!..
***
- Черный кофе. Без сливок, пожалуйста.
-Сэр, к сожалению сливок нет, как насчет черного кофе без молока?
***
|
Без заголовка |
Весь мир пьет кофе – черный, с молоком, со сливками, мороженым, пряностями, фруктовыми соками и яичным желтком.
Но почти при любом заболевании нам автоматически запрещают кофе — наравне с алкоголем. А ведь для кофемана необходимость отказаться от любимого напитка — настоящая трагедия. Стоит ли отказываться от кофе тем, кто хочет похудеть?
Кофеин активирует потребление тканями кислорода и ускоряет расщепление жиров. Кроме того он снижает аппетит и препятствует перееданию. Эти свойства кофеина используют производители биологически активных добавок: сегодня в составе почти каждой БАД для снижения веса наличествует натуральный или синтетический кофеин.
Так что тем, кто мечтает похудеть, отказываться от кофе не стоит — надо лишь знать, как правильно его употреблять.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Господи! Сделай меня ненадолго дурочкой! Может я мешок денег найду! Ведь дуракам везет… только немного ума оставь, что бы я их в полицию не отнесла!
Не лезьте в душу, не смакуйте: Кто? С кем? Когда? И почему? Ведь жизнь чужая-лес дремучий, споткнуться можно самому. И не судите люди-Вы не Боги!!! И не завидуйте, ведь зависть так черна… У каждого своя дорога!!! И жизнь у каждого своя, одна!!!
Не так опасны женщины кричащие,
Что в ссоре истерят и «выпускают пар»
А вот спокойные на вид, молчащие
Способны нанести исподтишка удар, Решающий.
Зарплата назывется еще и жалованием, потому что на нее все жалуются.
Женщина… превращается… в пилу только тогда, когда рядом с ней -… дрова!!!
|
Без заголовка |
В Омске есть необычный памятник фотограф и дама у самовара. Информации почти никакой, благо, хоть фотографии хорошего качества.
Скульптурная композиция состоит из двух отдельных скульптур. Первая это фотограф с фотоаппаратом прошлого века. Фотограф и фотоаппарат отлиты из бронзы. А одежда фотографа подчеркивает принадлежность к эпохе зарождения фотоаппарата.
Скульптура дама у самовара также выполнена из бронзы. Одежда женщины отвечает требованиям той эпохи, когда у людей на столах стояли самовары.
Ни автора этих скульптур, ни где они установлены в Омске неизвестно. Но можно попытаться разгадать смысл композиции. Если судить по количеству чашек на столе у дамы, то там только одна чашка и чайник, выходит, что приглашать за стол фотографа никто и не собирался. Получается, что это самая настоящая фотоссесия того времени, когда женщину фотографируют в обыденной обстановке. Хотя удивительно то, что женщина держится естественно, ведь на фотографиях прошлого все получались исключительно как каменные. Потому что к процессу фотографирования относились как к чему-то очень формальному, но оно и понятно, ведь этот процесс был не самым дешевым, да и неудачную фотографию зачастую не выкидывали, т.к. жаль было выброшенных денег.
Вот только жаль, что в этой композиции отсутствуют стены. Ведь в старых домах богатых людей интереснее всего были украшения, что на стенах (ковры, картины и даже просто лепнина). Раньше часто можно было увидеть гобеленовые картины на стенах богатых людей. И лично мне это больше порой нравится, чем окрашенные или оклеенные обоями стены. А вот деревянная стена с картиной почему-то всегда вызывает некий душевный покой и радость.
|
Без заголовка |
Меняя каждый миг свой образ прихотливый,
Капризна, как дитя, и призрачна, как дым,
Кипит повсюду жизнь в тревоге суетливой,
Великое смешав с ничтожным и смешным.
Какой нестройный гул и как пестра картина!
Здесь - поцелуй любви, а там - удар ножом;
Здесь нагло прозвенел бубенчик арлекина,
А там идёт пророк, согбенный под крестом.
Где солнце - там и тень! Где слёзы и молитвы -
Там и голодный стон мятежной нищеты;
Вчера здесь был разгар кровопролитной битвы,
А завтра - расцветут душистые цветы.
Вот чудный перл в грязи, растоптанный толпою,
А вот душистый плод, подточенный червём;
Сейчас ты был герой, гордящийся собою,
Теперь ты - бледный трус, подавленный стыдом!
Вот жизнь, вот этот сфинкс! Закон её - мгновенье,
И нет среди людей такого мудреца,
Кто б мог сказать толпе - куда её движенье,
Кто мог бы уловить черты её лица.
То вся она - печаль, то вся она - приманка,
То всё в ней - блеск и свет, то всё - позор и тьма;
Жизнь - это серафим и пьяная вакханка,
Жизнь - это океан и тесная тюрьма!
Семен Надсон,1886
|
Без заголовка |
Подлинная история жизни, исканий и смерти Марии Добролюбовой, вдохновившей Александра Блока на стихотворение «Девушка пела в церковном хоре»
Легенды о ней начали слагать сразу после её ранней и внезапной смерти. Её имя сделалось знаменем революционеров левого толка. Предания о ней передавали из уст в уста в тюрьмах, на каторге и в ссылках на протяжении десятилетий, вплоть до сталинского ГУЛАГа.
«Левоэсеровскую» версию биографии Марии Добролюбовой изложил Варлам Шаламов в рассказе «Лучшая похвала». В начале тридцать седьмого года в Бутырской тюрьме её поведал писателю старый революционер, генсек общества политкаторжан Александр Георгиевич Андреев.
«Жила-была красавица. Мария Михайловна Добролюбова. Блок о ней писал в дневнике: главари революции слушались её беспрекословно, будь она иначе и не погибни – ход русской революции мог бы быть иной. Будь она иначе!..»
|
Без заголовка |
|
Цитаты |
![]() Счёт в отелеСупружеская пара ехала на машине от Виктории Принс до Джорджии. Они были пенсионерами. После одиннадцати часов в дороге, они слишком устали, чтобы продолжать путь, и решили снять номер. Они планировали отдохнуть четыре часа, а затем продолжить путь. Перед отъездом портье вручил им счет на $ 350.00. Мужчина возмутился и потребовал объяснить, почему такой большой счёт. Клерк ответил, что отель очень престижный. "Хотя это хороший отель, но он не стоит, чтобы платить $ 350,00 за четыре часа", - парировал мужчина. Тогда клерк говорит ему, что $ 350.00 является "стандартной ставкой. Мужчина стал настаивать на встрече с менеджером. |
|