-Цитатник

Без заголовка - (0)

А на всходы - " наплевать"! Раньше я использовала традиционный метод посадки семян перца ...

Почему болят пятки - (0)

Вот что я делаю каждое утро, чтобы весь день не чувствовать боли в ногах! 30 волшебных секунд. ...

слова пароли - (0)

не знаю верить этому или нет?! но можно попробовать!   С помощь...

10 скрытых возможностей пены для бритья, о которых вы наверняка не знали - (0)

Если в доме живёт мужчина, то в комплекте к нему автоматически идёт целая гора аксессуаров. ...

6 основных точек на ушах - (2)

  ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Большая_Мама

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2012
Записей: 3264
Комментариев: 249
Написано: 3746


Как сохранить начатую томатную пасту

Вторник, 28 Июля 2015 г. 17:09 + в цитатник
Цитата сообщения murchik2

    1 (476x548, 558Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Я замораживаю томатную пасту порционно. В маленькие пакетики выкладываю по 1-2 столовой ложке томатной пасты и аккуратно заворачиваю каждый.

2 (347x200, 136Kb)

3 (350x205, 134Kb)

Можно вложить разделочную доску в полиэтиленовый пакет, выложить пасту ложкой на доску и в таком виде отправить в морозильную камеру. После того, как томатная паста застынет, вытащить доску из пакета, а пакет просто вывернуть пастой во внутрь. Кусочки пасты окажутся внутри пакета. А еще можно замораживать  пасту в формочках для льда (они помельче) или в силиконовых формах для выпечки среднего размера (то, что надо по размеру). Замороженная паста очень удобно из форм вытаскивается, пересыпается в пакет и убирается обратно в морозилку. Этот пакет хранить в морозильной камере. Замороженные кусочки пасты не слипаются и легко достаются из пакета. Хранится она в таком виде сколько угодно долго.

Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - ТУРБО-Майонез!
Часть 2 - Как приготовить хреновину.
...
Часть 11 - 18 соусов на любой вкус
Часть 12 - >Кулинарные советы
Часть 13 - Как сохранить начатую томатную пасту
Часть 14 - МОИ КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ ДЛЯ ВАС***ИСПЫТАННЫЕ ЖИЗНЬЮ И СЕМЬЕЙ
Часть 15 - 29 хитростей, которые использует на кухне шеф-повар. Теперь буду делать только так!
Часть 16 - Крахмал – средство от 20 проблем! Вы будете удивлены!

Рубрики:  Кулинария

Яна_Малыхина   обратиться по имени Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 11:45 (ссылка)
Совет полезный. Но я обычно делаю "по старинке" - разравниваю, присыпаю солью и заливаю сверху подсолнечным маслом. не плесневеет!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку