-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рудко_Алексей

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) АРТ_АРТель Служба_изменения_кадров _СТРАНА_ЧУДЕС_

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2012
Записей: 4422
Комментариев: 9195
Написано: 15143


Грибная икра с овощами

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 09:36 + в цитатник

Раньше такую икру готовила моя мама. Конечно же спаржу она не добавляла, и кайенского перца тогда не было а обычный острый - красный и орехового масла тоже не было. Поэтому в принципе, если нет спаржи, то, можно её и не добавлять, а уж если есть, то, обязательно нужно, а вместо масло грецкого ореха можно добавить хорошее растительное. Угощайтесь мои дорогие!!!


Ингредиенты:
300 гр шампиньоны
400 гр морковь
1 маленький соленый огурец
200 гр лук
120 гр молодые побеги зеленой спаржи
3 зубчика чеснока
Черный молотый перец по вкусу
Кайенский перец по вкусу
Соль по вкусу
1/3 ст масло грецкого ореха

Приготовление:
Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Грибы нарезать произвольно. Морковь очистить и нарезать кружками. Спаржевые побеги, поделить на 4 части. Чеснок мелко порубить.
Спаржевые побеги отварить в подсоленной воде 2 минуты, промыть холодной проточной водой. Морковь сварить до готовности, даже немного не доварить, чтобы морковь не была очень мягкой, промыть под холодной водой. Откинуть отварные овощи на сито.

Налить половину нормы масла и обжарить лук и чеснок до румяного цвета. Добавить остальное масло и грибы, готовить до испарения жидкости. Добавить отварную морковь и спаржу, мелко порезанный соленый огурец, примерно 1 ч.л с горкой, посолить, поперчить по вкусу. Готовить около минуты, помешивая. Остудить.

Переложить все ингредиенты в блендер с насадкой нож и измельчить.
Очень вкусная получилась икра. Мне нравится, намазать тонким слоем сливочное масло или мягкий сыр на хлеб, а поверх эта замечательная икра, завтрак, просто идеальный!

Дополнение:
Масло грецкого ореха, можно заменить на хорошее растительное. Можно использовать обычную спаржу, но, тогда её предварительно нужно очистить и отваривать наверное всё же не 2 минуты, наверное минут 5,так как молодые побеги спаржи, они очень нежные и варятся быстрее, чем обычная спаржа.
Рубрики:  Кулинария


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Елена_2011   обратиться по имени Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 18:51 (ссылка)
Спасибо!забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
Barteneva_Natalija   обратиться по имени Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 00:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку