Цитата сообщения Лилёша
Этот рецепт - беспроигрышный праздничный вариант! Рулетики из куриной грудки с грибной начинкой в пикантном луковом соусе... да с румяной сырной корочкой! Можно подавать, как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.
для рулетов:
грудка куриная (филе) — 1 кг.
шампиньоны — 250 гр.
чеснок — 1 зуб.
горчица ("Кубанская" ТМ HAAS) — 1 ч. л.
соль
перец чёрный
сыр твёрдый — 130 гр.
для соуса:
ряженка (2,5%) — 1,5 стак.
карри — 1/2 ч. л.
базилик (сушёный) — 1 ч. л.
хмели-сунели — 1/2 ч. л.
горчица ("Кубанская" ТМ HAAS) — 1 ч. л.
лук репчатый — 3 шт.
сок лимонный — 1 ч. л.
соль — 1 ч. л.
перец чёрный — 1 щепоть
масло растительное (д/жарки) — 2 ст. л.

Филе куриной грудки нарезать тонкими пластами. Отбить, слегка посолить, поперчить. Сложить стопкой и отставить в сторонку на время.

Шампиньоны порезать тонкими ломтиками и отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, чтобы стёк отвар. Добавить выдавленный чеснок и чайную ложку готовой горчицы. Перемешать. Я взяла горчицу "Кубанскую" ТМ HAAS. Она имеет нежную консистенцию, приятный вкус и аромат.

На каждый ломтик куриной грудки разложить грибную начинку и свернуть рулетиками.

Сложить в смазанную форму. Если форма стеклянная (как в моём случае) или силиконовая, то смазывать не обязательно.

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.

Для соуса: в глубокую чашу вылить ряженку, добавить хмели-сунели, базилик, карри, чёрный молотый перец, соль, сок лимона и горчицу "Кубанскую" ТМ HAAS. Перемешать.

Выложить в приготовленный соус обжаренный горячий лук, хорошо перемешать. Получается бесподобный, удивительно ароматный соус!

Залить соусом рулетики. Поставить форму в разогретую до t 200* С. духовку и запекать 30 минут.

Через полчаса вынуть форму, посыпать верх тёртым сыром. Снова поставить в духовку ещё на 30 минут.

Наши "Королевские" куриные рулеты готовы! С аппетитной, золотистой сырной корочкой! Аромат по всему дому - просто божественный!
Готовые рулеты, а так же гарнир можно полить пикантным луковым соусом перед подачей.

Накрывайте стол и подавайте это истинно королевское блюдо!

Нежная куриная грудка в сочетании с шампиньонами и пикантным луковым соусом - это нечто бесподобно вкусное! Соус пропитывает рулетики и они становятся сочные и очень нежные!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник