Мясо "Гармошка" - вкуснятина неописуемая! |
Мясо мякоть (свинина/говядина) - 1 кг (+-)
помидор - 2 шт
сыр твердый - 200 гр
чеснок - 3 зубчика
Маринад:
лимонный сок - 1 ст.л
соевый соус - 2-3 ст.л
горчица - 1 ст.л
оливковое или растительное масло - 2 ст.л
Приготовление:
1.Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца.
2.Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов.
3. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов.
4. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180-200° С и выпекать до готовности 50-60 минут.
Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью.
Для украшения праздничного стола можно сделать к нашей "гармошке" картофельные грибочки. Смотрятся ВМЕСТЕ на блюде - великолепно!
Картофель — 5-6 шт
масло растительное, соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Картофель тщательно промываем. Острым ножом делаем по кругу ровный надрез, глубиной в 1 см. В месте, где будет ножка картофеля, очищаем кожуру.
Постепенно удаляя мякоть, придаем каждой картофелине форму грибочка. Перекладываем грибы на противень, застеленный фольгой. Солим и перчим по вкусу, обильно поливаем растительным маслом.
Запекаем в духовке 50 минут, температура - 200°С.
Источник: povar.ru
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | Кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |