-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шамушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2012
Записей: 8866
Комментариев: 336
Написано: 9479


Мясо "Гармошка" - вкуснятина неописуемая!

Среда, 05 Июня 2019 г. 22:18 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя

Мясо мякоть (свинина/говядина) - 1 кг (+-) 
помидор - 2 шт 
сыр твердый - 200 гр 
чеснок - 3 зубчика 


Маринад: 
лимонный сок - 1 ст.л 
соевый соус - 2-3 ст.л 
горчица - 1 ст.л 
оливковое или растительное масло - 2 ст.л 


Приготовление: 
1.Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца. 

2.Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов. 

3. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов.

4. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180-200° С и выпекать до готовности 50-60 минут. 

Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью.

 

Для украшения праздничного стола можно сделать к нашей "гармошке" картофельные грибочки. Смотрятся ВМЕСТЕ на блюде - великолепно!

 

Картофель  — 5-6 шт

масло растительное, соль и перец  — по вкусу

 

Приготовление:

Картофель тщательно промываем. Острым ножом делаем по кругу ровный надрез, глубиной в 1 см. В месте, где будет ножка картофеля, очищаем кожуру.

Постепенно удаляя мякоть, придаем каждой картофелине форму грибочка. Перекладываем грибы на противень, застеленный фольгой. Солим и перчим по вкусу, обильно поливаем растительным маслом.

Запекаем в духовке 50 минут, температура - 200°С.

Источник: povar.ru

 

 

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  Кухня
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку