Скумбрия в домашних условиях, только лучшие рецепты! Скумбрия в домашних условиях ...
Варикоз и сосудистые "звездочки" на ногах - простое решение проблемы - (0)Варикоз и сосудистые "звездочки" на ногах - простое решение проблемы ...
Лечение варикозного расширения вен. Методика академика Микулина - виброгимнастика!!! - (0)Лечение варикозного расширения вен. Методика академика Микулина - виброгимнастика!!! Выдержки ...
Пять натуральных мазей от варикоза - (0)Пять натуральных мазей от варикоза Рецепт первый. Для того чтобы приготовить чесночную народну...
Такие разные отёки - (0)Такие разные отёки Моя читательница пишет: «Мне 50 лет и я всегда себя считала здоровым человеко...
Хачапури из домашнего слоёного теста |
Очень понравился процесс приготовления теста.Тесто получается необыкновенно мягкое, слоёное, очень вкусное. Делать легко, можно приготовить заранее и держать в холодильнике.
Продукты:
молоко 250 мл
дрожжи сухие 1 ч. л.
яйцо 1 шт.
сахар 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
мука 3 ст.
масло сливочное 180 г
начинка:
сыр адыгейский 280 г
сыр сулугуни 120 г
творог 180 г
сметана 100 г
зелень петрушки
соль
яйцо 1 шт.
Приготовление:
Развести в чуть тёплом молоке дрожжи, добавить соль сахар, взбитое яйцо.
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт.
Смазать по всей поверхности размягчённым сливочным маслом и свернуть рулетом по длинной стороне.
Рулет скрутить жгутом и свернуть в спираль.
Накрыть полотенцем и дать полежать 30 мин.
Для начинки смешать творог с натёртым на тёрку сыром.
Зелень мелко нарубить и немного присолить.
Смешать сырную начинку с зеленью. Желток отделить от белка, белок добавить в начинку, а в желток влить 2 ч.л. воды и взбить.(эта смесь нужна для смазывания лепёшек)
Тесто сформировать в виде длинной колбаски. Отделить кусочки, примерно по 120 г.
Каждый кусок раскатать в небольшую лепёшку, в середину кладём сырную начинку.
Собирая края теста в середину, закрываем всю начинку, получается толстая лепёшка.
Лепёшку осторожно раскатываем скалкой в плоский блин. Я это делала просто разминая её руками.
Укладываем на противень, смазываем верх желтковой смесью.
Выпекать при 200* примерно 15-18 мин.
Готовые лепёшки складываем стопкой и накрываем.
Серия сообщений "СВОИМИ РУКАМИ":
Часть 1 - Тимошка и Егорушка
Часть 2 - Вилли и Билли
...
Часть 31 - Ещё способ облегчить полив грядок
Часть 32 - БЕСЕДКА С ПЕЧКОЙ
Часть 33 - Хачапури из домашнего слоёного теста
Часть 34 - Магия кожи в потрясающих работах Дианы Светличной!
Часть 35 - Интересные ссылки для садоводов огородников
Серия сообщений "ХЛЕБУШЕК":
Часть 1 - Лечебный хлеб: збожие, грэхэм и барвихинский
Часть 2 - Курица - гриль в духовке
Часть 3 - Хачапури из домашнего слоёного теста
Часть 4 - Хлеб "Петит"
Часть 5 - Вкусные блины на кефире
Часть 6 - ПРО ТЕСТО
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ ХОЗЯЮШКАМ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |