-Метки

9 мая ёлка август анапа апрель белка весна видео война воспоминания восьмидесятые высказывание высказывания вязание грибы дача декабрь день день рождения дети детство дневник добро доброе утро дождь друзья душа еда женщина женщины животные жизнь здоровье зима зоопарк игра идеи иллюстрации интересное ирина самарина-лабиринт история июль июнь кадр кадры клип кот котики коты котята кошка кошки красота крым кулинария курск лес лето любовь май манул мир мода море музыка настроение нейрокартинка новый год ностальгия ноябрь октябрь олег зубков осень оформление парк песни песня письмо поделки подсказки пожелание пожелания поздравление поздравления позитив праздник прикол приколы притча прогулка психология птица птичка радость рамка рамочка рамочка для текста рамочка для текста и фото рамочки для текста рамочки для текстов рассказ рисунки рождество сентябрь сказка смех снег снимки собака сова советы сон ссср стихи стихи о любви супер кадр из интернета счастье тайган танцы улыбка утро февраль фото фотография хорошее настроение художник цветы шитьё эдуард изместьев юмор январь

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в оля-душка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2012
Записей: 6729
Комментариев: 130520
Написано: 203162


Как запечь курицу: 5 полезных советов

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 23:26 + в цитатник
Ароматная, сочная, нежная, золотисто-коричневая, с хрустящей корочкой курица... Как ее приготовить?




b7bcfdff66e415b9c79355d860c594a3_original (700x445, 54Kb)

1. Рассол

Один из самых главных секретов ароматной, сочной запеченной в духовке курицы – предварительное замачивание в рассоле. Рассол готовим так. Берем 50 г соли, разводим ее в двух литрах воды. Погружем тушку курицы в рассол и ставим на ночь в холодильник. Затем сливаем рассол, промываем курицу под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.


2. Свежая зелень и цитрусовые

Курица, приправленная исключительно солью и перцем, - это и правда вкусно, пишет eda.2k.ua. Но куда вкуснее она получается со свежей зеленью, заправленной под кожицу вместе с небольшими кусочками сливочного масла и измельченным чесноком. Фаршированная половинками апельсина или лимона, курица еще ароматнее.

3. Смеси специй

Многие повара используют смесь сухих и молотых специй, натирая ими курицу внутри и запихивая под кожицу. Заметь, не натирая снаружи! Под кожицей сухие травы не будут гореть. Кроме того, если ты при подаче уберешь с мяса кожицу, курица все равно останется ароматной. Как вариант, попробуй микс из порошка чили, тмина и шалфея. Или же смешай в равных частях кориандр, тмин, куркуму или кардамон.

4. Температура и время запекания

Одни из самых важных факторов при запекании курицы - это время и температура. Существует несколько проверенных способов запекания. Согласно первому, нужно разогреть духовку до 175 градусов и запекать целую тушку из расчета на каждые 450 г курицы по 20 минут. Плюс дополнительные 15 минут.



Более хрустящей и румяной курица получается при температуре духовки до 230 градусов. При этом, запекаем тушку в течение 10-15 минут, затем снижаем температуру до 175 градусов и держим курицу в духовке еще (из расчета по 20 минут на каждые 450 г).

5. Подача

Не спеши подавать готовую курицу с пылу-жару. Достань ее из духовки, накрой листом фольги и дай отдохнуть минут 10 до нарезки. Так курица будет более сочной.
Оля-душка

Серия сообщений "Блюда из курицы":
Часть 1 - Куриные грудки фаршированные черносливом и грецким орехами
Часть 2 - Вкуснейшая курочка генерала Тсо
...
Часть 4 - Куриные шарики в сливочном соусе
Часть 5 - Куриные отбивные с ананасом и сыром
Часть 6 - Как запечь курицу: 5 полезных советов
Часть 7 - Как приготовить вкусную курицу в духовке (10 советов)
Часть 8 - Куриный рулет
...
Часть 26 - Курица, запеченная с гречкой
Часть 27 - КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ГРИБАМИ И СЫРОМ
Часть 28 - Суфле из куриной печени с видеорецептом

Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 5 пользователям

-Малинка-   обратиться по имени Пятница, 16 Ноября 2012 г. 00:35 (ссылка)
Спасибо! Обожаю курицу))
Ответить С цитатой В цитатник
virfox   обратиться по имени Пятница, 16 Ноября 2012 г. 05:58 (ссылка)
Отличные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 09:38ссылка
Будем пробовать.
summer_-_bird   обратиться по имени Пятница, 16 Ноября 2012 г. 07:34 (ссылка)
Оля-душка Интересные советы!
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
valniko77   обратиться по имени Пятница, 16 Ноября 2012 г. 13:40 (ссылка)
Выглядит так аппетитно, слюнки потекли!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 16:53ссылка
Пожалуйста Валечка!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку