— Вон он! Вон! Смотри, опять пришел, — говорил один менеджер другому и покатывался со смеху. — Сейчас кота достанет и будет спрашивать, какая машина тому нравится.
— Да ну тебя. Что ты несёшь? Пойди, проспись, — отвечал ему второй недоверчиво.
А между тем…
Покупатель действительно снял из-за спины большую спортивную сумку, поставил её на пол и стал расстёгивать. Оба менеджера застыли, приклеившись взглядами к мужчине, и вскоре на пол выскользнул большой лоснящийся, важный кот серого цвета.
— Эээээ… Эй! Это нельзя. Тут не зоомагазин, — неуверенно начал было второй менеджер, но…
Кто такой Мурзилка и откуда он взялся. Неожиданная история любимого героя нескольких поколений
Жёлтый, пушистый, с шарфом и фотоаппаратом – Мурзилка. Думается, этот персонаж из любимого журнала советских детей знаком всем, кто родился в СССР. А знаете, откуда взялся этот жёлтый персонаж и благодаря кому он выглядит именно так? Ведь раньше Мурзилка был совсем другим и к тому же носил цилиндр и монокль.
История Мурзилки начинается в 1879 году и вовсе не в России, а в Канаде. В тот год молодой художник по имени Палмер Кокс, придумал образы и нарисовал забавных голубоглазых коротышек "брауни" с растрепанными коричневыми волосами. Брауни в мифологии Шотландии и северной Англии — домашние духи, что-то вроде домовых. Кстати, именно из-за этих волос они и получили своё прозвище – «brownie» в переводе с английского означает «коричневый».
Есть простой признак того, что человек вам
очень нужен. Близок, понятен, важен. Он -
"свой". И это довольно странный признак.
Вы злитесь на этого человека. Сердитесь.
Обижаетесь. Он вас страшно раздражает
иногда. Вы можете ссориться с этим
человеком или уходить от него. Не очень
далеко уходить.
На задворках Вселенной находился один магазинчик. Вывески на нём давно уже не было — её когда-то унесло ураганом, а новую хозяин не стал прибивать, потому что каждый местный житель и так знал, что магазин продаёт желания.
Ассортимент магазина был огромен, здесь можно было купить практически всё: огромные яхты, квартиры, замужество, пост вице-президента корпорации, деньги, детей, любимую работу, красивую фигуру, победу в конкурсе, большие машины, власть, успех и многое-многое другое. Не продавались только жизнь и смерть — этим занимался головной офис, который находился в другой Галактике.
Погоди, погоди, не листай, жизнь, так быстро рассветы,
Не сгущай тишину, я учусь рисовать позитив,
Я учусь быть счастливой не завтра, не с кем-то, не где-то,
А сейчас нахожу свой напев, свой счастливый мотив.
Верю я, верю я, от меня здесь зависит так много,
— Женщина, не знаете, автобус уже ушёл? — к остановке подбежал запыхавшийся мужик. Именно мужик, а не мужчина, хорошо за пятьдесят, в куртке и трениках, на плече потрепанная сумка. Лицо простецкое, с усами, Лариса Андреевна усы всегда терпеть не могла, отвернулась, не ответив.
— Женщина, вам что, трудно сказать? Автобус последний ушёл, или нет? Вы же автобус ждёте? — мужик отдышался и кинул тяжелую сумку на лавочку рядом с Ларисой Андреевной.