Пирожки с капустой |
Пирожки кушай и музыку слушай
Для теста:
0.5 литра молока
2 ст.л. растительного масла
1 пакетик сухих дрожжей
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка сахара
3 стакана муки
1яйцо, для смазки пирожков.
Замешиваем не очень крутое тесто. Хорошо его вымешиваем, минут 10. Накрываем х/б полотенцем и оставляем для подъёма.
Начинка:
капуста свежая
морковь
2 яйца
1 ст.л. подсолнечного масла
соль,приправы (на любителя)
Капусту нашинковать, слегка присыпать солью и немножко помять. Выложить на разогретую сковороду, с растительным маслом, добавить потертую морковку и жарить помешивая, до золотистого цвета. Сварить яйца, мелко покрошить и добавить в поджаренную капусту, добавить специи. Начинка готова, да и тесто за это время успеет подойти. Обминаем тесто и начинаем лепить пирожки. Раскатываем тесто в жгут, разрезаем на равные кусочки, делаем из них шарики, раскатываем эти шарики в круглые лепешечки. Посередине каждой лепешечки кладем начинку и лепим пирожки-лодочки. Шов на пирожках с капустой у меня сверху. Выкладываем на смазанный маслом противень, даем постоять минут 15, смазываем верх пирожков взбитым яйцом и отправляем пирожки в разогретую до 180 градусов духовку. Следим за пирожками ч/з стекло духовки, как начали румяниться, следует сделать вывод, что пирожки готовы. Достаем их, перекладываем (я использую кастрюлю) и слегка сбрызнув водой, накрываем х/б полотенцем. Самое тягостное это то, что когда всё готово и по всей квартире распространяется головокружительный, умопомрачительный аромат свежеиспеченного хлеба, пирожкам нужно дать некоторое время остыть!
С пылу, с жару пирожки не ешь.
Приятного аппетита!!!
Серия сообщений "постряпушечки":
Часть 1 - Пирожки с рисом и яйцом
Часть 2 - Пирожки с капустой
Часть 3 - Пирог с капустой
Часть 4 - Блины на кефире «Скородумки»
...
Часть 23 - Творожное печенье.
Часть 24 - ВЫПЕЧКА К ЧАЮ
Часть 25 - Как приготовить пироги, которые не черствеют?
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |