-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БА-ТАНИК-арт

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2451


Советы мудрого доктора

Пятница, 10 Марта 2017 г. 10:27 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Воронина Советы мудрого доктора

Есть такой замечательный врач- кардиолог Антон Владимирович Родионов. Кроме того, что он лечит , отвечает на вопросы больных в интернете, - он еще пишет чудесные книжки по проблемам сердечно- сосудистых заболеваний для пациентов. Уже написал пять книг и они очень быстро раскупаются в книжных магазинах и через всеми любимый ОЗОН.



В своих работах он пишет, как изменился в настоящее время подход к лечению сердечных больных в стационарах. Мне очень понравилось, как доктор Родионов ответил на вопрос о капельницах, которые так любят наши пациенты..

«Так что же Вы предлагаете ВМЕСТО капельниц, доктор?» - спрашивает пациент,
и Антон Родионов отвечает:

1. Двигайтесь. Движение - это жизнь. Каждый человек, независимо от тяжести своего состояния, должен двигаться. Доказано, что даже у больных с тяжелой сердечной недостаточностью движение продлевает жизнь. Ходьба, прогулки, лыжи, плавание – всё зависит от исходной физической формы.
=
2. Работайте. Как только человек перестает трудиться и объявляет себя «пенсионером», мозг начинает умирать. Не подумайте, я не о повышении пенсионного возраста. В данном случае «работать» - не значит «ходить на работу и платить налоги до 100 лет». Под работой в данном случае я понимаю любую деятельность, связанную с умственной нагрузкой, пусть и в рамках хобби. Любой врач прекрасно знает, что у 85-летнего ученого мозг работает гораздо лучше, чем у 40-летнего лоботряса.

3. Не смотрите телевизор. Телевизор оглупляет и делает человека «овощем». Читайте, пишите, рисуйте, вышивайте, только не смотрите телевизор. Каждый час, проведенный перед телевизором, необратимо убивает нервные клетки.

4. Не курите и не позволяйте курить в своём присутствии.

5. Ешьте меньше мясных продуктов и больше рыбы.

6. Следите за давлением и, если оно превышает 140/90 мм рт. ст., постоянно принимайте назначенные врачом лекарственные препараты. Таблетки от давления надо пить на протяжение всей жизни, без перерывов, отгулов и выходных.

7. Следите за уровнем холестерина, обсудите с врачом необходимость приема статинов – препаратов, замедляющих развитие атеросклероза.

8. Следите за уровнем глюкозы в крови. Повышение сахара >5,6 ммоль/л – уже тревожный признак. К сожалению, диабет зачастую подкрадывается бессимптомно.

9. Обсудите с врачом необходимость приема препаратов, препятствующих развитию тромбоза – аспирина или антикоагулянтов. В некоторых случаях они необходимы.

P.S. В корвалоле и валокордине нет ничего «сердечного», кроме корня «кор» (cor – по-латыни – сердце). Основу этих препаратов составляет фенобарбитал – старое токсичное лекарство, которое нарушает память, сон, координацию движений и обладает еще дюжиной неприятных побочных эффектов. Что бы сказать, что принимать, когда «болит сердце», надо сначала разобраться, отчего оно болит. Более 90% болей в грудной клетке не имеют отношения к сердцу.

Искренне ваш доктор Антон Родионов



Отрывок из статьи "Почему не надо ставить капельницы"
https://snob.ru/profile/29753/blog/101661#comment_808610
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку