-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в чоризо

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2012
Записей: 10279
Комментариев: 292
Написано: 11185




Осенний ангел

Пятница, 30 Октября 2020 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения О_себе_-_Молчу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осенний ангел

_160 (160x137, 30Kb)


 Осенний ангел прячется в дождях.
 В листве янтарной, в переливах света,
 Теряется на шумных площадях
 И верит только в добрые приметы.

 Он любит слушать тихий шепот звезд,
 Играть на скрипке в отблесках заката
 И фенечки плести из давних грёз,
 Забытых снов и зёрнышек граната.

 Он ходит в гости к Лунному коту
 И пишет письма Маленькому Принцу.
 Не ведая про нашу суету,
 С ладошки кормит глупую синицу.

 А временами, чаще по ночам,
 Он, словно бисер, рассыпает рифмы
 И, капнув вдохновенья в крепкий чай,
 Сбивает сердце с правильного ритма.

 Ну, а когда слетит последний лист
 И обнажится роща под луною,
 Он двери в осень тихо затворит
 И пропадет за снежной пеленою.
 Юлия Зисман
Маrol  
Рубрики:  Поэзия
музыка

Бронзовая скрипка Этьена Пирота.

Суббота, 25 Июля 2020 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Uncle_Sasha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бронзовая скрипка Этьена Пирота.

Этьен Пирот (580x700, 74Kb)
Рубрики:  музыка
Живопись и архитектура

Кабачки пальчики оближешь - готовим вкусно!

Четверг, 25 Июня 2020 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения photorecept [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки пальчики оближешь - готовим вкусно!

Кабачки пальчики оближешь

Кабачки пальчики оближешь

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощные блюда

Оладьи на молоке - самый лучший и вкусный завтрак!

Среда, 24 Июня 2020 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения photorecept [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи на молоке - самый лучший и вкусный завтрак!

Оладьи на молоке

Оладьи на молоке

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/булочки,рулеты.

Солянка из капусты - два вида совершенно разных блюда

Понедельник, 22 Июня 2020 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения photorecept [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солянка из капусты - два вида совершенно разных блюда

Солянка из капусты

Солянка из капусты

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощные блюда

Курица с овощами - интересные варианты приготовления курицы

Понедельник, 22 Июня 2020 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения photorecept [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с овощами - интересные варианты приготовления курицы

Курица с овощами

Курица с овощами

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/курица

Рецепты блюд, приготовленных в Пакете - выручалочка для домохозяек!

Понедельник, 22 Июня 2020 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения photorecept [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты блюд, приготовленных в Пакете - выручалочка для домохозяек!

Блюда в пакете

Блюда в пакете

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Дорадо в духовке - рецепт диетического блюда из рыбы

Понедельник, 22 Июня 2020 г. 08:30 + в цитатник
Это цитата сообщения photorecept [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дорадо в духовке - рецепт диетического блюда из рыбы

https://www.photorecept.ru/vtorye-bljuda/blyuda-iz-ryby/dorado-v-duxovke Результат:

Дорадо в духовке

Дорадо в духовке

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыбные блюда

Шикарная закуска: грибы по-корейски

Понедельник, 22 Июня 2020 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Guten_appetit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарная закуска: грибы по-корейски

1 (700x444, 353Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/грибы

Итальянский пирог "12 ложек" - бисквит, которому нет равных: нежный, легкий как облако, с лимонным ароматом

Понедельник, 22 Июня 2020 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский пирог "12 ложек" - бисквит, которому нет равных: нежный, легкий как облако, с лимонным ароматом

Особенностью итальянского лимонного бисквита "12 ложек" является то, что приготовить его можно без весов, отмеряя ингредиенты ложкой. Он получается невероятно вкусным и нежным, а лимонная цедра делает его аромат просто незабываемым!

151430543_146729473_135776139_918ab63ac2d98defdd7c163ab438df9d (197x192, 37Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/пироги и пирожки сладкие

Пирог с вишней

Понедельник, 22 Июня 2020 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с вишней

Отличный рецепт пирога с вишней, который получается воздушным, с влажным, но хорошо пропеченным мякишем.

 

Пирог с вишней
 

Форма для пирога - 21 см (по дну). Вес пирога - 950 грамм. Высота - 4,5-5 см.

Ингредиенты:

  • Мука - 240 г
  • Кукурузный крахмал - 20 г
  • Разрыхлитель - 7 г
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Яйца (С0) - 2 шт. (110 г)
  • Сахар - 180 г
  • Ванильный сахар - 8 г
  • Растительное масло - 75 г
  • Сметана 15% - 200 г
  • Цедра апельсина - по желанию
  • Вишня (замороженная или свежая) - 180 г
  • Крахмал или мука (для обсыпки замороженной вишни) - 1 ч. л.
  • Миндальные лепестки - для украшения

Приготовление пирога:

  1. В небольшой миске смешать муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль. Пока отставить в сторону.
  2. В основную миску насыпать сахар и ванильный сахар.
  3. Добавить яйца.
  4. Взбить до посветления и пышности массы. Я взбивала на 2-й скорости миксера 3 минуты. Мощность миксера 500 Вт.
  5. Влить растительное масло и перемешать на 1-й скорости миксера.
  6. Добавить сметану и цедру апельсина и перемешать на 1-й скорости миксера.
  7. Просеять половину сухих ингредиентов в жидкие и перемешать миксером до однородности.
  8. Ввести вторую часть сухих ингредиентов и перемешать.
  9. Перелить тесто в форму застеленную пергаментом.
  10. Достать из морозилки ягоды, взвесить нужное количество, сразу всыпать крахмал или муку и перемешать.
  11. По одной ягоде, вдавить в тесто всю вишню.
  12. Убрать форму с тестом в разогретую до 170-180 градусов духовку и выпекать 50-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и проверяйте на готовность деревянной шпажкой. Она должна выходить из пирога сухой без кусочков теста.

Важные моменты:

  1. Если нет крахмала, то замените на муку. Но учтите, что крахмал делает тесто более воздушным и поможет не стать клёклым из-за сока ягод и фруктов.
  2. Вишню заранее не размораживать.
  3. Цедру апельсина можно не добавлять или заменить на лимонную.
  4. Можно использовать любые ягоды. Подойдут и яблоки, и абрикосы со сливами.
  5. Чтобы результат был всегда одинаковым, советую использовать кухонные весы.

видео
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/пироги и пирожки сладкие


Поиск сообщений в чоризо
Страницы: [492] 491 490 ..
.. 1 Календарь