-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в чоризо

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2012
Записей: 10423
Комментариев: 310
Написано: 11348





Без заголовка

Среда, 16 Мая 2012 г. 09:48 + в цитатник
Шкатулка "Незнакомка" от Сибиряшки. Мастер-класс




Источник. Далее текст автора



 






Здравствуйте, дорогие Мастера и Мастерицы! Решила сделать МК . Здесь немного декупажа (о том, как приклеить салфетку и покрыть лаком говорить не буду, такой информации полно). Расскажу, как сделать объемную крышку с медальоном.



"


"


Читать далее...

Без заголовка

Среда, 16 Мая 2012 г. 09:43 + в цитатник
Использование распечатки в декупаже , техники.




Использование распечатки в декупаже, эксперимент. Сравниваем разные способы!







 


Все, кто занимается декупажем сталкивались с проблемой отсутствия на салфетках или декупажных картах того самого мотива.



Выход один — распечатка!



У распечатки один, но существенный минус — она толстая  !  Бумага, используемая для распечатки, не может без обработки быть применена для декупажа. Сегодня будем ее истончать разными способами экспериментально!



""



Читать далее...

Без заголовка

Среда, 16 Мая 2012 г. 09:39 + в цитатник
Миниатюрная скрап-сумочка в стиле шебби шик от Melisa Alford Waldorf. Видео мастер-класс




 



Доброго времени суток!



Я такое нашла, ух!! Уверена, понравится любителям скрапбукинга:) Миниатюрная, совершенно замечательная сумочка-коробочка, выполненная невероятно талантливой скрап-мастерицей Мелисой, автором ресурса Paperlicious Designs. И что самое приятное, Мелиса не только сняла отличный видео-урок, она еще и поделилась готовыми шаблонами - их я привела ниже. Приятного просмотра! 



"4129864_Shabby_VDay_Treat_basket



Читать далее...

Без заголовка

Среда, 16 Мая 2012 г. 07:48 + в цитатник
Как делать схемы для дизайна своего дневника.

1.Заходим в настройки(внизу серый квадратик).
2.Дальше находим надпись Настройки Дизайна.Жмём."
"
3.а)Если вы хотите чтобы ваш дизайн состоял
не из картинок,а просто из цветовой гаммы
тогда вам нужна таблица с ЦВЕТОМ ФОНА.
Подбираете цвета какие хотите,смотрите
внизу предпросмотр.
Если вас всё устраивает ставите галочку напротив-
Сохранить набор цветов как схему.
И жмёте ВНЕСТИ ИЗМЕНЕНИЯ.
б) А если хотите загрузить красивый фон,то делайте как на рисунке.
Фон страницы выбираете под цвет вашего дизайна.
Его не будет видно он останется под картинкой и появляется только в начале загрузки дневника.
ЗДЕСЬ далее...
SvetlanaT

Без заголовка

Среда, 16 Мая 2012 г. 07:43 + в цитатник
Ангел наши мысли пишет на листочек...



Если вас нежданно вдруг толкнули в спину,
Предали и в сердце подложили «мину»,
Главное – не падать… На ногах держитесь
И к своим проблемам просто присмотритесь…

Нет назад дороги! Если жизнь толкнула,
Это значит, просто внятно намекнула,
Что нельзя сдаваться и стоять на месте.
Вы вперёд идите, напевая песни…

Если в час тяжёлый вдруг друзья сбежали,
Значит, эти люди просто блефовали…
И не стоит плакать над такой потерей…
Друг в беде и в счастье не захлопнет двери…

Нам судьба всё время делает подсказки,
Оголяет души и срывает маски…
Глупые ошибки – результаты стресса.
Каждая лягушка хочет стать принцессой…

Только и принцесса может стать лягушкой,
Если принц заветный убежит с подружкой…
На чужом несчастье не возводят замки…
Хищными бывают и самцы и самки…

Если над семьёю вдруг нависли тучи,
То настало время – ближе стать и лучше.
Горе не сломает, ветер не разрушит
То, что создавали родственные души…

Напишите мелом утром рано-рано
На асфальте строчку «Я счастливой стану…»
Ангел наши мысли пишет на листочек…
Так что избегайте негативных строчек…


© Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт, 2012


Ирина Самарина-Лабиринт

"


"Генератор

Без заголовка

Среда, 16 Мая 2012 г. 07:20 + в цитатник
Никому ничего не доказывайте

Если они спрашивают, нужно ответить.


Не нужно спорить ни с кем. Если у них другое мнение – это их право.

С детьми нужно не то чтобы спорить – нужно объяснять, если не понимают. Никогда не нужно спорить с родителями. Если они спрашивают, нужно ответить.

Объясняйте только один раз. Не нужно никому ничего объяснять больше одного раза (исключение – дети).

Если это ваш наемный работник – на второй раз его нужно уволить. Если это ваш начальник – вам не судьба там работать.

Никому ничего не доказывайте. Если вы испытываете необходимость постоянно что-то кому-то доказывать, значит, что вы не в ладу с самим собой. Доказывать можно, только если это ваша работа (вы адвокат, прокурор, преподаватель высшей математики).

Не общайтесь с «плохими» для вас людьми. Такое происходит от бессознательного желания «переделать их в хороших», а это невозможно. Нужно просто уйти и забыть.

Удаляйтесь вообще от всего «плохого». Не нужно слушать плохих новостей, дочитывать плохую книгу, общаться «из вежливости» с человеком, с которым вам неприятно общаться. Не нужно с кем-то говорить о плохих вещах. Это имеет смысл только в случае, когда вы можете помочь или речь идет о ваших близких.

Всегда выбирайте бoльшее. Иначе впоследствии непременно будете сожалеть о сделанном выборе.

Учитесь постоянно. Нужно все время учиться. Но только тому, что интересно. И тут же применять.

Берегите близких. Других близких уже точно не будет. Другие друзья – теоретически возможны, но это маловероятно.

Чаще говорите себе «Проехали». И ставьте галочку.
"84018526_motivator19023

Без заголовка

Среда, 16 Мая 2012 г. 07:11 + в цитатник
Как правильно декатировать ткань




Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»



Как правильно декатировать ткань



Что такое декатировка? Перед раскроем материал необходимо специально обработать во избежание усадки готового изделия. Декатируют не только основные и подкладочные ткани, но также и тканые клеевые прокладки, например дублерин. Разные материалы имеют свои особенности усадки. Ознакомьтесь с нашей сегодняшней подборкой статей и вы узнаете, как декатировать ткань правильно. Декатировка ткани



Как шить легко и просто?



Декатирование ткани Советы по ...



Читать полностью на Darievna.ru

 


Без заголовка

Среда, 16 Мая 2012 г. 07:06 + в цитатник
Ключи Вашего Успеха .

"

Есть несколько основных ключей для достижения вами успеха.
ПЕРЕМЕНЫ.
Не жди перемен - производи их.
Проблемы - это золотой ключ для перемен.
Очень часто Бог изменяет то что вокруг тебя,
прежде чем Он изменит то, что внутри тебя.
Как только Бог готов изменять тебя,
Он отделяет тебя от тех, кто не желает этого.
Ты никогда не изменишь то, за что не желаешь
брать ответственность.
У тебя всегда есть что-то, чего достаточно,
чтобы создать больше.
Факты не могут изменить истину, но истина
может изменить факты.
Послушание - это самый лучший способ
изменения характера.
Нужда требует перемен, жажда изменяет историю.
ЗДЕСЬ далее...
SvetlanaT

Без заголовка

Среда, 16 Мая 2012 г. 06:59 + в цитатник
Тающий во рту тортик, приготовленный на сковороде




Тортик на сковороде...очень нежный, вкусный! И готовится на сковороде!



 








"Тортик


Читать далее...

Без заголовка

Среда, 16 Мая 2012 г. 06:44 + в цитатник
Без заголовка



Здравствуйте уважаемые участники сообщества!
Среди нас много мастеров, которые работают не только для себя и для души, но и на заказ. Для многих это способ зарабатывания денег на жизнь, ну или "на булавки", тут уж у кого как:-)
И кто-то для себя решил проблему получения денег за выполненный заказ, а кто-то ещё ищет удобный для себя вариант. Поэтому я хочу вам рассказать о новом способе перевода денег – это услуга оператора Мегафон "Денежные переводы", когда деньги переводятся просто и быстро (за несколько минут) на ваш телефонный номер, попадая на ваш мобильный лицевой счёт. Дальше с этими деньгами вы можете поступить по собственному усмотрению – перевести их на банковский счет, банковскую карточку, получить наличными в бюро переводов денежных средств или перевести на другой телефон.
Переводить и получать деньги очень просто и обе стороны процесса остаются довольны результатом. Сайт https://money.megafon.ru легко и наглядно объяснит вам как провести любую, выбранную вами, операцию. Тарифы, информация о времени осуществления перевода и прочая необходимая информация также находится на сайте.
Находясь в любой точке страны или мира вы всегда сможете получить вознаграждение за свою работу. Так что посмотрите внимательнее, может быть эта услуга – это именно то, что вам нужно для спокойной, вдохновенной работы.
Спасибо.

http://master-klass.livejournal.com/469202.html


Без заголовка

Среда, 16 Мая 2012 г. 00:04 + в цитатник
Холодный фарфор: рецепты и приготовление








Холодным фарфором (Cold porcelain) называют особую смесь из кукурузного крахмала, клея, масла и глицерина, которая используется для художественной лепки.Придумали холодный фарфорв Аргентине в начале прошлого века. Холодный фарфор на сегодняшний день является абсолютно безвредным, удобным и весьма дешевым материалом для лепки.Из-за очень гладкой и однородной текстуры, замечательной пластичности он очень удобен в использовании.



Работать с холодным фарфором могут и дети, и взрослые. Холодный фарфор при застывании становится твердым, что выгодно отличает его от пластилина. Также его достоинством является то, что его легко можно приготовить в домашних условиях.



Советы по работе с холодным фарфором:







•Изделие после сушки усыхает на 20-30%

•Формалин - токсичен – избегать попадания на руки и слизистую . Служит для того, чтобы тесто не трескалось при высыхании. Добавлять его следует в охлажденную массу.

•Варить массу нужно в стеклянной или тефлоновой посуде, но не в алюминиевой.

•Многие рецепты советуют, что готовой массе нужно дать отстояться 1 день.

•Массу никогда не хранить в холодильнике.

•Для удаления влаги, сменить пакет у массы через 24 часа после приготовления и обвертывания.

•Чтобы не было трещин, нужно массу очень тщательно вымешивать

•Важно обмазать массу детским маслом перед завертыванием в пленку, в противном случае может развиться грибок.

•Смажьте руки кремом перед работой с холодным фарфором, чтобы масса сильно не липла к рукам.

•Холодный фарфор идеально подходит для лепки цветов (в отличие от пластики и соленого теста)

•Для более реалистичного цвета цветов кисточкой нанесите сухую пищевую краску, затем подержите над паром от чайника. Фарфор впитает в себя краситель. Наносить его необходимо после того, как цветок уже застыл.

•Также окрашивать цветы можно и жидкими пищевыми красителями, но недостаток такого способа в том, что цветок получается слишком яркий и нереалистичный. Акриловые краски можно использовать для более глубокого цвета

Существует несколько различных способов изготовления этого замечательного материала.



Рецепт 1



•1 чашка ПВА

•1 чашка крахмала

•2 ст.л. глицерина

•1 ст. л. крема (я использую детский крем)



Выливаем в чашку клей, ставим на средний огонь, сразу же добавляем крем, быстро перемешиваем, добавляем глицерин, не переставая помешивать.







Понемногу, постоянно помешивая, сыпем крахмал.







Хорошо вымешиваем.







Очень быстро масса загустевает, вначале она будет похожа на творог







Затем образуется комок. Комок с чашки выкладываем на стол смазанный кремом, даем чуть-чуть остыть.

Вымешиваем, пока масса не станет однородной, как пластилин.







Рецепт 2



•2 чашки крахмала (кукурузного)

•2 чашки белого клея (любого)

•3 ст. ложки глицерина

•3 ст. ложки белого крема (Nivea) (можно вазелин)

•3 ст. ложки детского масла

•1 ч. ложка лимонной кислоты (для консервирования)

Смешайте все влажные компоненты и варите на среднем огне, пока не получите гладкую массу. Добавьте кукурузный крахмал. Мешайте непрерывно, пока не образуется шарик. Извлеките шар из кастрюли и мешайте руками. Если слишком горячо накройте влажным полотенцем, пока не остынет.



Рецепт 3



•3/4 чашки белого клея

•1 чашка кукурузного крахмала

•1/2 чашки воды

•1 ч. ложка холодного крема (рекомендуют использовать Ponds Cold Cream или Sorbolene, однако подойдет любой белый крем)

•1 ч. ложка глицерина.



Рецепт 4



•1/4 чашки воды

•1/4 чашки кукурузного крахмала

•1/4 чашки соды



Рецепт 5



•1 стакан крахмала (желательно рисового, но если нету, то кукурузного)

•1 чашка сухого мела

•2 чашки белого винилового клея (наверное, имеется в виду ПВА на виниловой основе)

•6 чайных ложек жидкого вазелина

•6 капель формалина (формальдегида) (продается в аптеке, ОСТОРОЖНО – токсичен!).

Смешать крахмал и мел, медленно добавить клей и вазелин. Когда все это уплотнится, добавить формалин.

Если масса будет слишком плотной, добавить понемногу чуть-чуть воды. Вымешать хорошо, хранить в пакете и в холодильнике. Можно добавлять к массе различные краски (масляные, акриловые, масла) и пищевой краситель.



Преимущества данного холодного фарфора:

1. Нет необходимости варить.

2. Нет трещин.



Рецепт 6



•3 чашки винилового клея (ПВА)

•3 чашки кукурузного крахмала

•15 ст.л. воды.

•1 ст.л. детского масла или растительного масла

•1 ст. л. белого крема для рук

•1 ст.л. стеариновой кислоты (во избежание растрескивания изделия после высыхания)

•1 ст. л. формалина (формальдегида)

•1 ч.л. бензоата натрия. (чтобы отбелить пасту)

•2 ст. л. крахмала рисового (по желанию, можно не добавлять)



Рецепт 7



•1 кг винилового клея

•0,5 кг кукурузного крахмала

•1 ст.л. бензоата натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)

•1 ст.л. стеарина или стеариновой кислоты

•1 ст.л. эмульсии для отбеливания теста (не обязательно, можно заменить белой краской)

•1 ст.л. лимона

•2 ст. л. глицерина

•3 ст. л. вазелина

В сковороду с тефлоновым покрытием кладем клей, добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем. Добавляем бензоат натрия, стеарин, эмульсию для отбеливания теста, лимон, а затем глицерин и вазелин.

Готовить на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, в течение 20- 25 минут (ну или до тех пор, пока оно не станет отлипать от стенок кастрюли). Во время приготовления, тесто проходит несколько этапов: сначала оно имеет кремообразную консистенцию, потом похоже на творог и, наконец, сформировывается в густую массу. Оно готово, когда отделяется от стенок. Снять с огня. Выложить на столешницу и месить, пока оно не остынет и стане гладким и пластичным. Положить в плотно закрытый полиэтиленовый пакет и после 24 часов масса готова к использованию.



Рецепт 8



•1 стакан соли

•1 стакан теплой воды

•2 стакана пшеничной муки

В миску вылить чашку теплой воды, в ней растворить стакан соли и добавить два стакана муки, замесить тесто и вымешивать в течение 10 минут. Когда масса не будет прилипать к рукам – она готова.



Рецепт 9



•½ стакана соли

•½ стакана горячей воды

•½ стакана холодной воды

•½ чашки кукурузного крахмала

•Пищевой краситель по вашему выбору ...

Перемешиваем соль и теплую воду в большой кастрюле и доводим их до кипения.

В отдельной миске мы размешиваем холодную воду с кукурузным крахмалом, перемешиваем хорошо и добавляем несколько капель пищевого красителя.

Присоединяем разбавленный крахмал к подсоленной воде и быстро все мешаем. Держим массу на слабом огне, постоянно помешивая, пока тесто не загустеет.

Выкладываем тесто на деревянную основу, позволяем ему немного остыть и месим до тех пор, пока масса не станет гладкой. Его можно использовать сразу или хранить завернутым в пластиковый пакет или пленку в плотно закрытой таре.



Рецепт 10



•250 гр. винилового клея

•500 гр. кукурузного крахмала

•4 столовые ложки глицерина

•0,5 чашки горячей воды

•2 чайные ложки 5%-ного формалина

 



Рецепт 11



•1 кг. виниловый клей.

•600 гр. кукурузного крахмала.

•1 ст.л. бензоата натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)

•1 ст.л. стеариновой кислоты.

•2 ст.л. глицерина.

•3 ст.л. вазелина.

•1 ст.л. эмульсии для отбеливания теста (не обязательно, или заменить белой краской)



Рецепт 12



•1 кг винилового клея

•600 гр. кукурузного крахмала

•1 ч.л. бензоата натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)

•1 ст.л. парафина

•3 ст.л. детского масла

•2 ст.л. глицерина

•1 ст.л. лимонного сока или лимонной кислоты



Рецепт 13



•1 стакан кукурузного крахмала

•1 стакан клея

•½ стакана воды

•1,5 ч.л. чистого глицерина

•1,5 ст.л. жирного крема с ланолином

•10 капель формалина

В миске смешать кукурузный крахмал с водой до полного растворения. Добавить глицерин, формальдегид и крем, постоянно помешивая, пока исчезнут комочки. Поставить на слабый огонь. Потом добавить клей и продолжать постоянно мешать в течение двух-трех минут. Потом массу снять с огня. Остудить и снова вымесить. Хранить в пластиковом пакете.



Рецепт 14



•250 гр. кукурузного крахмала.

•50 гр. кукурузного крахмала (для раскатывания теста).

•500 гр. винилового клея.

•1 чайная ложка. стеариновой кислоты.

•1 ст.л. бензоата натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)

•1 таблетка камфары.

•1 чайная ложка оксида цинка.

•1 ст.л. глицерина.

•1 ст.л. жидкого вазелина.

•1 ст.л. крема для рук (предпочтительно белого цвета).

•3 ч. л. отбеливателя для теста (не обязательно или заменить белой краской).

•100 мл. воды.

•1 чайная ложка. 5%-ного формалина (формальдегида).

•5 мл. алкоголя.

Растворить в алкоголе таблетку камфары, перемешивая их одноразовой ложкой. Смешать все ингредиенты в отдельной миске (кроме формальдегида и 50 кр. кукурузного крахмала). Перемешать все хорошо и дать постоять 20-30 минут. Вылить смесь в кастрюлю или сковороду с тефлоновым покрытием и кипятить на медленном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, до тех пор, пока масса не примет состояние нужной нам консистенции. Когда масса загуснет, снять тесто с огня и дать ему немного постоять. Выложить массу на стол и месить, добавив формалин (формальдегид) и медленно подмешивая оставшиеся 50 гр. крахмала, пока смесь не остынет.

Поделить тесто на небольшие порции и оставить их остывать на столе, посыпанном крахмалом. Если масса еще теплая, нужно посыпать ее крахмалом, но не переусердствуйте, так как тесто может быть слишком жестким.

Как только масса станет холодной, упаковать ее в полиэтиленовые кульки и положить в баку, закрыв крышкой.

Это тесто можно окрашивать растительными или пищевыми красителями (которые используются для выпечки) и хранить очень долго, если хранить, как указано.



Рецепт 15



•3 чашки винилового клея (столярный клей)

•1 стакан теплой воды

•1 столовую ложку бензоат натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)

•3 чашки кукурузного крахмала

•1 столовую ложку глицерина (также в аптеках)

•3 столовые ложки детское масло, например марки Джонсон

•1 чайная ложка формальдегида (формалина) (аптека)

Смешать первые 4 ингредиента так, чтобы не было комков. Добавить масло и глицерин. Варить на медленном огне в сковороде с антипригарным покрытием, помешивая деревянной ложкой до тех пор, пока массу можно месить руками. Закончить, когда тесто перестанет липнуть к пальцам и будет твердым. Убрав массу с огня, добавить формальдегид (формалин) и опять месить. Хранить в стеклянной или пластиковой емкости, плотно закрытым.

Дать постоять один день. НЕ хранить в холодильнике, никогда.



Рецепт 16



•300 гр. кукурузного крахмала

•500 гр. белого клея

•1 чайная ложка стеарина

•1 чайная ложка бензоата натрия

•2 столовые ложки масла для ребенка

•2 столовые ложки глицерина

•2 столовые ложки крема для рук

•1 столовая ложка формалина

•1 чашка горячей воды

•5 чайных ложек жидкого парафина

Просейте крахмал и добавьте в миску бензоат натрия, парафин и стеарин, Поставить на 5 минут в микроволновку, для того чтобы растопить стеарин. В оловянную миску положить остальные ингредиенты. С помощью блендера, смешать их. После этого, добавляем парафин и немного горячей воды. Мешаем энергично. Затем добавить крахмал и продолжить мешать примерно 5 минут. Готовить на слабом огне (постоянно помешивая) или в микроволновке (помешивая каждую минуту) до тех пор, пока тесто начнет отделяется от стенок. После этого выложить массу на чистую поверхность и дать остыть до тех пор, пока можно будет месить руками. Вымесить тесто энергично, и когда у него будет однородная масса, завернуть в пленку и охладить. Вы заметите, что масса начала потеть, потом, когда она будет холодной, разверните ее и вымесите снова. Потом опять заверните в полиэтиленовый пакет, но уже в другой.



Рецепт 17



•1 чашка кукурузного крахмала (чашка – содержит 240 гр. крахмала.)

•1чашка ПВА

•2 ст. л. масла "Джонсонс бейби"

•2 ст. л. "Vinagre" (винный уксус) - можно заменить лимонным соком или чайной ложкой лимонной кислоты

•Ложка темперы сухой– если есть

•В конце 1 ст. л. крема (питательного густого, типа Нивея) – на стол для разминания массы.

Перемешанную массу ставим в м/в печь на 30 сек – вытягиваем перемешиваем. И так всего 3 захода по 30 сек.



Если взяли меньше массы ставьте на 20 сек…Выкладывает на стол с кремом. Переминаем массу минут пять.



Рецепт 18



•200 гр. винилового клея

•140 гр. кукурузного крахмала

•1 ст.л. растительного масла (или масла для ребенка)

•1 ст.л. белого уксуса

•1 ст. л. белой краски-гуаши (масло, темпера)

Соединяем: клей, растительное масло, белый уксус и краску. Хорошо размешиваем. Добавляем крахмал и ставим на слабый огонь, постоянно помешивая лопаткой. Варим 4 минуты. Должна получиться масса консистенции густой манки. Мешаем массу до тех пор на огне, пока она не стане эластичным комом. Потом кладем ее на пищевую пленку, мажем руки кремом и очень хорошо вымешиваем. Если будет приставать к рукам, смазываем их кремом. После этого заворачиваем массу в пленку и храним в герметичной емкости.



Видео приготовления массы по этому рецепту











Рецепт 19



•2 чашки винилового клея

•2 чашки кукурузного крахмала

•1 чашка бензоата натрия.

•1 ст.л. белого уксуса.

•2 ст.л. вазелина.

•4 ст.л. глицерина.

Положим крахмал в кастрюлю, затем добавим клей, помешивая деревянной ложкой, чтобы растворить все комочки.

Добавить глицерин и перемешать чтобы получать сливочную консистенцию без комков.

Бензоат натрия растворяем отдельно в горячей воде и добавляем к общей массе, непрерывно мешая.

Поставить на слабый огонь и непрерывно мешать до загустения.

Когда масса будет отставать от стенок, снять с огня, посыпьте стол крахмалом и выложить тесто

Очень хорошо вымешать массу. Если она приклеивается к рукам, смазывать их кремом

Поделить готовое тесто на небольшие кусочки и хранить завернутыми в полиэтиленовую пленку или нейлон, который нужно положить в банку. Важно обмазать массу детским маслом перед завертыванием в пленку, в противном случае может развиться грибок. Для удаления влаги из теста, изменить пакет после первых 24 часов.



ИСТОЧНИК:http://www.mastera-rukodeliya.ru/


Без заголовка

Вторник, 15 Мая 2012 г. 23:14 + в цитатник
ПРОСТО ОНИ ИЗДЕВАЮТСЯ...


Просто они издеваются...
Они издеваются и не хотят разговаривать, набирать вес, есть брокколи, использовать по прямому назначению горшок, а не новый папин ботинок.
"1100365
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 15 Мая 2012 г. 22:07 + в цитатник
ПЕРЕВЕРНУТАЯ БАКЛАЖАННАЯ ЗАПЕКАНКА С РИСОМ.





"Maqluba-630x300
Рисовая основа запеканки создает некое подобие теста, на нем образуется восхитительная поджаристая корочка,
4 баклажана;
200 г. риса
1/2 молотого душистого перца
1 ч.л. листьев тимьяна или майорана;
2 зубчика чеснока;
500 гр. молотой баранины или говядины;
1 щепотка корицы;
2 луковицы, мелко порезанные;
3 больших или 6 маленьких помидоров;
400 гр. говяжьего бульона;
соль, перец;
оливковое масло для жарки;
петрушка мелко нарезанная .

Нарежьте баклажаны вдоль толщиной 6 мм, посыпьте солью и оставьте на 30 минут, чтобы вышла лишняя жидкость и они впитали меньше масла при жарке.

Рис замочите в холодной воде на 1 час.

Молотое мясо смешайте с солью, чесноком и тимьяном и молотым душистым перцем.

Промойте баклажаны под струей воды и обсушите с помощью бумажного полотенца.

Разогрейте на среднем огне растительное масло и обжарьте баклажаны с двух сторон до золотистого цвета. Отложите их в сторону.

В той же сковороде обжарьте мясо, пока оно не потеряет красный цвет, переложите в миску, добавьте перец, корицу и соль.

Лук обжарьте до мягкости.

Смажьте большую круглую сковороду с высокими бортиками оливковым маслом. Выложите на дно слой помидоров, разрезанных на кружки. На помидоры выложите слой баклажанов (вы должны разделить все баклажаны, мясо и лук на 3 части), затем мясо и лук. Повторите этот процесс еще 2 раза.

Слейте воду из риса и выложите его ровным слоем на овощи с мясом.

Залейте половиной бульона, накройте крышкой и на маленьком огне варите 20 минут. Теперь добавьте остатки бульона и варите еще 30-40 минут.

Нагрейте духовку до 180С.

Теперь самое интересное. Снимите со сковороды крышку, накройте ее большим жаропрочным блюдом или тарелкой и аккуратно переверните сковороду. Рис у вас должен оказаться снизу.

Поставьте тарелку в разогретую духовку на 10-15 минут. За это время рис окончательно доварится и вся лишняя жидкость впитается. Посыпьте свежей петрушкой.

К этому блюду хорошо подойдет райта из огурца с кефиром или йогуртом. Пусть вас не смущает, что райта — индийского происхождения: она прекрасно гармонирует с баклажанной запеканкой родом из Сирии.

Райта готовится не просто, а очень просто. Огурец очистите от семян, тонко нашинкуйте и залейте кефиром с солью и свежей мятой.

рецепт из кулинарного блога Ольги Баклановой.
http://www.vsyasol.ru/%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%B0/2011/05/




PRITIAGEHIE

Без заголовка

Вторник, 15 Мая 2012 г. 21:46 + в цитатник
Хороший способ "омолаживания" запущенных пяточек.




 



Вот и наступило лето, пора доставать босоножки! Не знаю, кто как, а я лично заботиться о своих пятках начинаю только к лету. Такая уж я ленивая, ничего не поделаешь... Зато тот способ, которым я пользуюсь, не требует практически никаких затрат и особых усилий. Всего одна ночь и пяточки молодеют, розовеют и всё, - можно носить их такими все лето. Правда, у рецепта, который я хочу предложить вашему вниманию, есть два небольших минуса: придется пролить немного слез, и провести ночь в постели в полном одиночестве, если, конечно, у вашего супруга нет насморка и не заложен нос. А в таком случае эффект от рецепта двойной: и пяточки обновите, и мужа подлечите)))... Особенно, если лечь "валетом". Ведь, как известно, лук — очень хорошее средство от насморка.



А вот собственно, и рецепт:



На ночь попарьте ноги с содой. Почистите подошвы ног с пемзой и, еще не остывшими, засуньте ноги, каждую в отдельности, конечно, в целлофановые пакеты с предварительно нарезанными туда кольцами лука. Думаю, что двух очень больших, или четырех просто больших луковиц на процедуру вам хватит. Сверху наденьте носки. Немного потопчитесь, чтобы луковые колечки дали сок... Идите спать...



Утром еще раз попарьте ноги, почистите пяточки, сполосните, смажьте кремом. Всё!



 



Этот рецепт я вычитала еще лет тридцать назад в журнале «Работница». Были случаи, когда рекомендовала его женщинам, у которых на пятках нарастает едва ли не сантиметровый слой огрубевшей, омертвевшей кожи, трескались пятки. И ведь помогало!



"zwiebel-aufgeschnitten




Серия сообщений "красота и здоровье":

Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - СКРАБ ДЛЯ КИШЕЧНИКА
...
Часть 41 - Народные средства от морщин вокруг глаз
Часть 42 - Чудо-смесь для омоложения - не верю,но проверю...
Часть 43 - Хороший способ "омолаживания" запущенных пяточек.


Без заголовка

Вторник, 15 Мая 2012 г. 17:00 + в цитатник
Картофельные башмачки. Вкусно и красиво!



""

Итак , выбираем подходящие по размеру картофелины, очищаем их, и намечаем образ будущего башмака. Затем с помощью ножа и ложечки делаем углубления в нём. Все заготовки слегка натираем солью, майонезом. Укладываем на протвень и отправляем в духовку на 30-35 минут ( в зависимости от величины картофеля) . Все отходы от башмаков помещаем туда же.

Готовую картошку немного остудить и начинить по вашему желанию.

У меня было 2 варианта.

Икра из баклажан ( потушила баклажан , морковь, лук и помидоры) и жареные грибы с луком.


http://4vkusa.ru     Желаю всем приятного аппетита)))


 

Без заголовка

Вторник, 15 Мая 2012 г. 00:53 + в цитатник
ОПРЕДЕЛЕНИЕ БОЛЕЗНЕЙ ПО ВНЕШНИМ ПРИЗНАКАМ ЧЕЛОВЕКА.



































• Краснота глаз, появившаяся при лихо­радке, указывает на длительное поражение живота.



• Двойной подбородок указывает на пло­хое пищеварение.



• Пухлые щеки обычно при расстройстве пищеварения.



• Если краснощекость образует резко ог­раниченное интенсивное красное пятно на скулах — значит начинают разрушаться лег­кие.



• Голубовато-зеленый цвет лица являет­ся признаком патологии печени.



• Землистый цвет лица — у лиц, страда­ющих заболеваниями желудка, селезенки, поджелудочной железы.



• Бледность кожных покровов указыва­ет на заболевание толстого кишечника.



• Красный цвет лица чаще указывает на болезни сердца, белый — на заболевания легких.



• Красноватый оттенок кожи лица и ту­ловища характерен при заболеваниях серд­ца, перикарда и спаренных с ним систем.



• Черноватый оттенок лица — при забо­леваниях почек и мочевого пузыря.



• Синий цвет лица указывает на заболе­вания желудка и селезенки.



• Желтый цвет лица указывает на забо­левания печени и желчного пузыря.



• Бескровный цвет лица с желтизной под­сказывает, что у больного онкозаболевание.



• Бурая красная шея указывает на вос­паление органов нижней части живота (если место, по которому провести пальцем, сейчас же примет прежний цвет).


Читать далее...



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 08:03 + в цитатник
Эффективное лечение пяточной шпоры по народному рецепту




































"yaico-yksys

Реальная история лечения шпоры.

Текст автора статьи.

Я могу понять всех людей, которые страдают шпорой. Мне известны эти мучительные боли в пятках. И я хочу рассказать вам о своем личном опыте лечения шпоры, буду рад, если смогу вам помочь избавиться от этой напасти.



Когда то я однажды много трудился, и в результате появилась сильная боль в пятке. Боль не проходила, и я обратился к врачу. Рентген показал, что у меня шпора! Я, конечно, начал лечение. Пил постоянно таблетки, которые мне прописал врач, но толку не было, а боль тем временем только усиливалась. Точно сказать не могу, сколько я промучился со шпорой, но примерно около 2 лет. Обращался и к народной медицине. Постоянно пробовал народные рецепты, которые мне приносила жена, но ни народное лечение шпоры, ни традиционное лечение не могло мне помочь.



Но все же, есть бог на свете! Однажды, когда я шел на работу, на меня обратила внимание одна женщина. Она заметила, как я с трудом ковыляю, и подошла ко мне. Может ей просто стало жалко меня, я точно не знаю. Вот она подошла ко мне и спросила «Вас мучает шпора?». Я с ней разговорился, и в конце концов она сказала, что тоже болела шпорой и знает очень эффективное лечение пяточной шпоры, которое поставило ее на ноги за очень короткий период времени.

                          
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 18:20 + в цитатник
Бельгийский сливовый пирог




























"Plum-062-630x300

В этом пироге минимальное количество сахара, но от этого он не менее вкусный: рассыпчатое песочное тесто и мягкая начинка из слив.

Что надо для теста:



150 гр. муки;

100 гр. размягченного сливочного масла;

1 яйцо;

1 ч.л. сахара (по желанию);



Для начинки:



10-12 слив, очищенных от косточки и разрезанных на дольки;

1 ст. л. сахара (по желанию);

1/2 чашки воды;

1/2 ст.л. кукурузного крахмала.

3-4 цветка гвоздики;

1 стручок ванили или ванильный сахар.

Разогрейте духовку до 180С.Смешайте все ингредиенты для теста, слегка вымесите, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.



Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 18:14 + в цитатник
Полезная книжка.О временах года.




"4663906_v1



 



читать далее

Без заголовка

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 10:10 + в цитатник
Домашняя фалафель




Девочки домашняя фалафель это такая песня!.. От тарелки просто невозможно оторваться. Всем-всем искателям новых интересных рецептов рекомендую попробовать это простое вкусное чудо!



Итак, берем 1 стакан нута,



высыпаем в миску



и обильно заливаем его водой.



В нут добавляем 1 ч. ложку соды



(для размягчения нута).



Оставляем на ночь.



Утром смолоть в блендере разбушхий нут



до состояния пюре,



предварительно добавив



немножко воды (пол стакана).



После этого добавляем любимые специи, я брала:



листья шамбалы, куркуму,



молотый кориандр, черный перец,



асафетиду, молотый фенугрек.



Добавляем пол стакана муки,



солим, перемешиваем массу



и несем к плите:)



Формируем маленькие котлетки,



обвавиваем к кунжуте и хорошенько поджариваем



на  масле ги (или подсолнечном)



на среднем огне до коричневого цвета .



"1336794881_DSC06683



 



 



 



Поиск сообщений в чоризо
Страницы: 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь