ТОРТ "Наполеон" Это лучший рецепт "Наполеона"из всего,что я пробовала...(а перепробовала я их немало...это мой любимый торт...)Очень рекомендую!!!
Готовим домашнее слоёное тесто...
Тесто 1:порубить 200 г сливочного масла и 2/3 стакана муки в крошку,сформировать шар.
Тесто 2:в миску насыпать 2 стакана муки,добавить щепотку соли,1/4 ч.ложки сока лимона. В стакан разбить яйцо и долить воды до 2/3 стакана,перемешать и вылить в миску с мукой.Замесить тесто.Раскатать тесто 2,на него выложить шар из теста 1,свернуть конвертом и убрать в холодильник на 30 минут.Через 30 минут тесто достать,раскатать прямоугольником,еще раз свернуть конвертом.Повторить эту процедуру в третий раз.Пока тесто подходит,приготовить крем. В кастрюльку разбить 2 яйца,добавить 2 стакана сахара и растереть добела.Добавить пакетик ванилина и 200 мл молока.Перемешать и поставить на небольшой огонь.Постоянно помешивая,довести массу до кипения,но не кипятить.Оставить при комнатной температуре остужаться.Готовое тесто разделить на 6 частей.Каждую часть тонко раскатать(у меня диаметр 23 см...я раскатываю сразу на пергаменте,а затем переношу пергамент с тестом на противень).Каждый корж выпекать 10-15 минут при 200 градусах(ориентируйтесь на свою духовку).Я подравниваю уже готовые коржи,обрезая их по тарелке,но можно это сделать и до выпечки.Таким образом выпекаем все коржи и даем им время остыть.Возвращаемся к крему...400 г размягченного сливочного масла слегка взбиваем ложкой и постепенно,по 1 ст.ложке вводим заварную массу,каждый раз взбивая ложкой.Готовый крем должен быть гладким и однородным.Собрать торт,промазывая каждый корж кремом и немного придавливая рукой.Обрезки от коржей измельчить и обсыпать верх и бока торта.Даем торту время пропитаться(я всегда готовлю торт с вечера и оставляю на ночь). Приятного чаепития!