-Метки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Госпожа_Садыкова

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2012
Записей: 23747
Комментариев: 435
Написано: 24272


Пирожки теперь готовлю "по-ленивому" рецепту - все смешала и на сковородку (по вкусу как беляши)!

Суббота, 23 Апреля 2022 г. 22:40 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Пирожки теперь готовлю "по-ленивому" рецепту - все смешала и на сковородку (по вкусу как беляши)!

3925073_Screen_Shot_032022_at_08_21_PM (700x398, 371Kb)
 
Пирожки у меня пышные, по вкусу совсем как беляши. Готовлю очень просто и быстро. Смешала тесто с начинкой и на сковородку. Жарю как обычные оладьи. И начинки можно делать разные, хоть с мясом, хоть с курицей, хоть просто с зеленью. Этот рецепт с куриной грудкой и зеленым луком. Недорого и очень вкусно получается. Называю их беляши "по-ленивому". Очень рекомендую, попробуйте.
 
 
Ингредиенты на 8 шт.: 
 
Мука - 150 гр 
Кефир 3,2% - 200 мл 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Яйца - 1 шт. 
Сахар - 1/2 ч.л. 
Соль - 1/2 ч.л. 
Сода - 1/2 ч.л. 
Куриное филе - 250 гр 
Зеленый лук - 50 гр
 
Как я готовлю:
 
Сначала готовлю начинку, чтобы она сразу была под рукой в нужный момент. Мелко рублю ножом куриное филе. Нужно, чтобы были мелкие кусочки. Фарш тут подходит не очень хорошо. Еще режу зеленый лук.
 
Приступаю к тесту. В миску вбиваю яйцо комнатной температуры, добавляю соль, немного сахара и вливаю кефир, нагретый до температуры примерно 40 градусов. При нагреве он может начать совсем чуть-чуть сворачиваться, но это нормальный процесс. Перемешиваю все это венчиком до однородности.
 
Просеиваю туда муку и снова перемешиваю, чтобы не было никаких комочков.
 
После этого добавляю соду и снова перемешиваю.
 
Затем выкладываю куриное филе, солю и перчу его прямо в этот момент. Добавляю нарезанный лук и опять перемешиваю.
 
Затем ввожу немного растительного масла и перемешиваю в последний раз. После этого смесь перемешивать больше не рекомендуется.
 
С тестом и начинкой все. Остается только пожарить. Выкладываю тесто ложкой в сковороду с нагретым растительным маслом. Масла нужно не так много, как на настоящие беляши, но и не слишком мало. Нужно, чтобы пирожки на половину были в нем. Краешки можно той же ложкой подровнять, сформировать более правильной формы.
 
Жарю на среднем огне примерно по 3 минутки с каждой стороны. В процессе жарки пирожки увеличиваются довольно сильно, пышными становятся.
 
Фоторецепт приготовления ленивых пирожков:

1.
Screen Shot 03-20-22 at 08.21 PM (700x398, 371Kb)

2.
Screen Shot 03-20-22 at 08.21 PM 001 (700x398, 385Kb)

3.
Screen Shot 03-20-22 at 08.21 PM 002 (700x398, 392Kb)

4.
Screen Shot 03-20-22 at 08.21 PM 003 (700x398, 418Kb)

5.
Screen Shot 03-20-22 at 08.21 PM 004 (700x398, 448Kb)

6.
Screen Shot 03-20-22 at 08.22 PM (700x398, 446Kb)

7.
Screen Shot 03-20-22 at 08.22 PM 001 (700x398, 379Kb)

8.
Screen Shot 03-20-22 at 08.22 PM 002 (700x398, 424Kb)

9.
Screen Shot 03-20-22 at 08.22 PM 004 (700x398, 381Kb)
 
Вот такие они получаются румяные, нежные, пышные, сочные, ну очень вкусные. И на самом деле от беляшей по вкусу практически не отличить.

Ставьте Палец Вверх и Подписывайтесь на наш Телеграм - канал Вкусных ФотоРецептов: https://t.me/foto_recept

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки: