Цитата сообщения Лилёша
Конфеты «Тыквенные узелки»
Какими бы интересными и внешне привлекательными не выглядели магазинные конфеты, нет ничего лучше конфет домашних, которые приготовлены собственными руками. Такие конфеты могут быть не только вкусными, но и полезными.
Предлагаю приготовить конфеты «Тыквенные узелки». В их состав входит тыквенное , орехи и маскарпоне. Состав весьма полезный. Такими конфетами смело можно угощать даже детей.
Формируются конфеты в виде шоколадных узелков, что делает их очень привлекательными внешне. Такая формовка конфет безошибочно подскажет вашим родным и гостям, что конфеты приготовлены вручную, то есть специально для них.
имбирь сухой 0,3 ч. л.
мускатный орех молотый 20 гр.
орехи грецкие 300 гр.
печенье песочное 3 ст. л.
сахарная пудра 100 гр.
сыр Маскарпоне 100 гр.
тыквенное пюре 100 гр.
Для приготовления конфет нам понадобится печенье, орехи, маскарпоне, тыквенное пюре, шоколад, мускатный орех, молотый сухой имбирь, сахарная пудра.
В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить печенье и орехи.
Измельчить до образования очень мелкой крошки.
Добавить маскарпоне, тыквенное пюре, сахарную пудру, мускатный орех, имбирь.
Опять всё измельчить. Должна выйти мягкая и податливая для работы масса.
Из массы скатать небольшие шарики.
Шоколад растопить на водяной бане.
На небольшой квадрат пищевой плёнки выложить столовую ложку подготовленного шоколада. В центр выложить подготовленный тыквенный шарик.
Соединить концы пищевой плёнки, закрутив их узелком. Весь тыквенный шарик должен покрыться шоколадом. Подготовленные узелки поместить на 30-40 минут в холодильник.
Развернуть плёнку. Каждая конфета окажется в шоколадном узелке с красивыми шоколадными складками сверху.
Конфеты «Тыквенные узелки» готовы.
Приятного аппетита!
cлова и автора
источник