-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в познавайка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Журнал_МЕЛИССА О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2012
Записей: 2093
Комментариев: 91
Написано: 2233


Конструирование жратвы. Тайным мясоедам посвящается!

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 01:11 + в цитатник
Цитата сообщения Привалова Сталик Ханкишиев: Конструирование жратвы. Тайным мясоедам посвящается!

Сеанс-без-названия1822

Лагман - блюдо из лапши с соусом из мяса и овощей.
Ришта-плов - плов, приготовленный из лапши смешанной с рисом либо без риса.
Хан-плов - плов, приготовленный в оболочке из теста или лаваша методом запекания.
Мусака - баклажаны, запеченные с мясным фаршем.
Кассуле - тушенная в соусе фасоль.
Бешамель - соус на основе молока, сгущенный при помощи обжаренной муки.
Лазанья - листы теста, запеченные с соусом и начинками.
Я перечислил отшлифованные временем и тысячами поваров произведения кулинарного искусства для того, чтобы вам был ясен ход событий под катом.
Следите за действиями, здесь нет никакой магии и попыток изобрести велосипед. Мы всего лишь приготовим нечто новое, используя накопленный человечеством опыт и фантазию.



DSC06026

Лапшу слегка сбрызгиваем оливковым маслом.

DSC06028

Запекаем в духовке до покраснения (160С, 10 минут, три раза перемешали, но у вас достижение такого же результата может потребовать и другой температуры, времени итп). Вообще, можно и не запекать. Но попробуйте однажды сделать это, чтобы насладиться ароматом такой лапши.

DSC06029

Лук, чеснок, сливочное масло.

DSC06030

Овощи соломкой.

DSC06031

Довольно стандартный и привычный набор: соль, перец, зира, куркума (перечислены в порядке уменьшения количества).

DSC06032

Немного молодой морковки.

DSC06034

Ложка муки. Перемешать, подождать, пока мука обжарится до изменения цвета масла.

DSC06036

Обесшкуренные размятые помидоры.

DSC06037

Доливаем бульон.

DSC06038

Острый перец чили, немного сухих трав, оливки.
Оливки следует пробовать. Горчат - будет и весь обед горчить.

DSC06039

Предварительно замоченная либо, в зависимости от качества, даже и отварная фасоль, каперсы.
Скажите, вы понимаете, без чего можно было бы обойтись, а что можно было бы заменить на другие, аналогичные продукты?

DSC06044

После тушения и выпаривания соус выглядит вот так.
В принципе, можно взять да и съесть то, что получилось, это уже вкусно.

DSC06040

Когда готовят хан-плов, то используют округлый казан, хотя можно взять любую металлическую и даже бумажную форму из промасленной бумаги - все получится. Форму выкладывают лавашом или тестом, засыпают рис, при желании закладывают другие продукты либо заготовки, закрывают тем же тестом либо лавашом, ставят в духовку. При подаче переворачивают.
Вот какие формы из керамики есть у меня. В керамике все получится еще лучше!

DSC06041

Только выкладывать будем не саму неглубокую форму, а ее крышку.

DSC06043

Лаваш смазываем топленым маслом.

Этот так себе лаваш купили в супермаркете, за настоящим ехать было далеко. На упаковке было написано "Армянский лаваш", видимо без этого совсем не продать. Вообще я точно знаю, что лаваш хлеб региональный, десятки разных народов готовят его и и едят лаваш тысячелетиями. Но кто-то решил застолбить название, поставить на него национальную пометку. В этом конкретном случае я не возражаю, потому что на самом деле, конечно, лаваш должен быть совершенно другим, гораздо более вкусным, сделанным с уважением к хлебу и едокам. Странно, что те армяне, которые на самом деле умеют готовить хороший лаваш и продают его в Москве обходятся без приставки "армянский". Вот им спасибо - их лаваш я покупаю семь лет и не жалуюсь на качество.

DSC06045

Выкладываем, как получается. С хорошим это сделать просто, а этот трескается, ломается, при этом пахнет непропеченным тестом. Ничего, в духовке дойдет!

DSC06046

Лапшу отвариваем в воде до полу готовности. Вот есть надоевшее слово "аль денте", так в половину аль денте.

DSC06047

Перекладываем лапшу и соус слоями.

DSC06048

Рассчитывайте количество продуктов, это арифметика, вес, объем, вода, литровые банки.

DSC06049

Баклажаны и свежие овощи дойдут внутри, не беспокойтесь.

DSC06050

Еще соус, еще овощи.

DSC06051

Остатки лапши сверху.

DSC06052

Накрываем верх... нет, это нельзя назвать лавашем, прости меня Господи!

DSC06053

Основанием формы накрываем конструкцию.

DSC06054

Вот так, в перевернутом состоянии, в духовку. Надо чтобы продукты осели, придали оболочке форму и грелись от керамики.

DSC06055

На втором этапе приготовления перевернуть.

Вообще, алгоритм температурных режимов такой: 160С 30 мин, 140С 30 мин, 120С 60 мин.
Но можно и иначе - 130С и часа на четыре.

Сеанс-без-названия1811

Самое главное, чтобы результат был вот такой - тесто должно стать золотистым и хрустящим.

Сеанс-без-названия1825

Тогда и внутри все будет, как надо.
Ну, как назовем?
Хан-лагман, наверное.

Да, кстати, а где мясо? А мяса-то и нету! Но никто этого и не заметил. Вегетарианцы, ку-ку! Концерт окончен.

http://stalic.livejournal.com/503572.html


liveinternet.ru/community/lj_stalic/post299107091/
Рубрики:  От Сталика Ханкишиева

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку