ДОБРОГО ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ ПОСЕТИТЕЛЯМ МОЕГО ДНЕВНИКА!
Меня зовут Людмила.Живу я в КИЕВЕ.Мне 55 лет,у меня есть маленький внучок и даже двое правнучат.Обожаю вязать.В основном это головные уборы,еще всем понравилось мое знаменитое пончо"РОЗЫ НА СНЕГУ".Это моя авторская работа,возможно изготовление под заказ в другой цветовой гамме.
Но сейчас я занимаюсь изготовлением мягких развивающих книжек для деток.Сначала я изготовила для своих малышей,а их у меня аж трое от полутора до четырех лет.И вы знаете,это трудоемкое рукоделие так меня затянуло,что все свободное время я занимаюсь развивающими книжками.Это тоже почти все авторские работы. Можно ЗАКАЗАТЬ или КУПИТЬ готовые в рубрике МОЙ МАГАЗИН или ПРОДАМ РАЗВИВАЮЩИЕ КНИЖКИ, Можно заказать свой сюжет.В рубрике РАЗВИВАЮЩИЕ КНИЖКИ И НЕ ТОЛЬКО можно посмотреть образцы из инета и выбрать то,что вам нравиться.ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МОЙ МАГАЗИН.
Без заголовка |
http://www.goodhouse.ru/home/kulinar/348876/
![]() |
|
||
![]() |
Диетическое блюдо и кладезь витаминов! Вам понадобится:
1. Очищенную тыкву нарежьте кубиками, сложите в кастрюлю и залейте водой (вода должна покрыть тыкву). Поставьте тушиться на медленный огонь. 2. Пока тушится тыква, нарежьте яблоки дольками, затем добавьте в кастрюлю с тыквой. Готовьте все вместе на маленьком огне около 15 минут (кусочки тыквы и яблок должны стать мягкими), время от времени помешивая деревянной ложкой, чтобы пюре не пригорело. 3. Добавьте сахарный песок, помешайте, чтобы он растворился, затем снимите кастрюлю с огня и с помощью погружного блендера измельчите ее содержимое до состояния гладкого пюре. 4. Снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите пюре до кипения, добавьте сок лимона, перемешайте и разлейте смесь по стерилизованным баночкам.
|
||
![]() |
Хорошо как холодным, так и горячим – к рису, пасте, мясу. Вам понадобится:
1. Помидоры вымойте и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Выложите в эмалированную кастрюлю и поставьте на медленный огонь. 2. Перец промойте, разрежьте, очистите от семян и плодоножек, нарежьте крупными полукольцами. 3. Добавьте к томатной массе соль, сахар, растительное масло и уксус, перемешайте и попробуйте. Доведите до вкуса, добавив то, что сочтете нужным из приправ. 4. Выложите в кастрюлю перец и готовьте еще 15 минут (важно не переварить перец, иначе он станет слишком мягким. 5. Разложите горячее лечо по подготовленным банкам (800 мл или 1 л), закупорьте, стерилизуйте 20 минут, затем переверните и поставьте остывать, прикрыв полотенцем.
|
||
![]() |
Соберите ассорти: помидоры, огурцы, патиссоны, цукини, цветная капуста, болгарский перец. Для маринада на 1 л воды:
1. Промойте овощи и зелень, чеснок очистите, разделите на дольки. На дно банок положите несколько листочков смородины, зонтик укропа, зубчики чеснока. 2. Положите овощи в банки, крупные можно разрезать. 3. Вскипятите рассол со специями, залейте в банки с овощами. Простерилизуйте банки 15 минут, затем закупорьте.
|
||
![]() |
Этот салат можно приготовить из крупных огурцов, которые не подходят для засолки или маринования. Вам понадобится:
Для маринада:
|
||
![]() |
1. Огурцы и фенхель тонко нарежьте, сложите в кастрюлю, добавьте чеснок и укроп. Приготовьте маринад и влейте в кастрюлю. | ||
![]() |
2. Оставьте салат под гнетом на ночь. Утром разложите огурцы по банкам, маринад вскипятите и залейте в банки. Простерилизуйте 10–15 минут, затем закупорьте. | ||
![]() |
Собираем «мелочь» (огурчики, помидорки и лучок) и маринуем для великолепной закуски.
Для маринада:
1. Овощи промойте, очистите. Крупные огурцы, свеклу и морковь нарежьте кубиками. Твердые овощи пробланшируйте 3–4 минуты в кипящей воде. 2. Разложите смесь овощей по баночкам. Вскипятите маринад и залейте овощи. Простерилизуйте 12–15 минут и закупорьте. |
||
![]() |
Закуска вкуснейшая, но хранить ее можно не более трех месяцев. Вам понадобится:
Для маринада:
Для заливки:
|
||
![]() |
1. Смешайте в миске масло, порубленный чеснок, орегано. Вскипятите в сотейнике маринад и опустите в него баклажаны на 3 мин. | ||
![]() |
2. Переложите баклажаны из маринада в миску с заправкой, перемешайте и разложите по банкам. Залейте маринадом до верха и закупорьте. Закуска готова через 2 недели.
|
||
![]() |
|
||
![]() |
Вам понадобится:
1. Клюкву промойте, сложите в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на медленный огонь. Когда ягоды начнут лопаться, перемешайте смесь, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 15–20 минут. Часть ягод разомните прямо в кастрюле толкушкой для пюре. 2. Смешайте 1 ст. л. сахара с желфиксом и добавьте в кастрюлю с соусом, перемешайте, дайте смеси снова закипеть. Добавьте оставшийся сахар, соль, перец и гвоздику. Снова доведите до кипения, попробуйте и по вкусу добавьте то, что считаете нужным. 3. Разлейте горячий соус по подготовленным баночкам, закупорьте, переверните на крышку и дайте остыть. Храните в прохладном месте. |
||
![]() |
Самый популярный соус у скандинавов. Впрочем, если вы просто сварите из брусники варенье или джем без премудростей, они тоже смогут послужить соусом.
1. Бруснику вымойте и разделите на 2 части. Одну часть измельчите в блендере до состояния пюре. Перелейте пюре в кастрюлю, добавьте целые ягоды и воду, поставьте кастрюлю на огонь. 2. Когда смесь прокипит, добавьте сахар, корицу, влейте вино, готовьте, пока ягоды не станут мягкими. Часть жидкости слейте в чашку, разведите с крахмалом и вылейте в соус. Размешайте, доведите до кипения и разлейте по баночкам. Совет. Можете добавить в соус немного лимонной цедры – для аромата. |
||
![]() |
Идеальная добавка к запеченному мясу, паштетам, сырной тарелке. Вам понадобится:
1. Лук нарежьте произвольно, но не очень мелко. Разогрейте масло в широкой сковороде, добавьте веточку тимьяна, измельченный кориандр. 2. Выложите в сковороду лук, обжарьте, помешивая, 5–7 минут, затем убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите, помешивая, около 15 минут. 3. Влейте в сковороду вино и уксус, добавьте мед и специи, перемешайте и тушите на медленном огне около 40 минут – масса должна стать темной и клейкой. 4. Разложите горячий карамельный лук по баночкам, закупорьте, остудите и храните в прохладном месте. Открытые баночки – в холодильнике. |
||
![]() |
Этот соус из ароматной осенней антоновки прекрасно подходит к птице и запеченной свинине. Вам понадобится:
1. Яблоки вымойте, нарежьте, удалите семена. Выложите в кастрюлю, влейте воду и поставьте вариться под крышкой на медленный огонь. 2. Когда яблоки станут мягкими, протрите их через сито, чтобы освободить пюре от кожицы. Верните протертые яблоки в кастрюлю, добавьте сахар и корицу, снова поставьте на маленький огонь и варите еще 10 минут, помешивая. 3. Разложите горячий соус по подготовленным баночкам, закупорьте и охладите. |
||
![]() |
Сливы сорта ткемали – в наших краях редкость, а вот терн растет всюду. Соус к мясу из него получается замечательный! Вам понадобится:
1. Терн сложите в кастрюлю, влейте воду, чтобы покрыть плоды. Поставьте вариться на медленный огонь. Когда терн станет мягким, протрите плоды через сито (отвар сохраните!), чтобы удалить косточки и кожицу. 2. Пюре выложите в кастрюлю, добавьте нарезанную зелень и все специи, готовьте, помешивая около 15 минут. Влейте отвар, чтобы получить нужную консистенцию соуса. 3. Добавьте еще по вкусу (если необходимо) соль и сахар, разлейте горячий соус по бутылочкам и закупорьте. |
||
![]() |
Для маринада:
1. Переберите и промойте грибы. У крупных опят срежьте ножки. 2. Выложите грибы в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варите около часа на медленном огне, откиньте грибы на дуршлаг, воду слейте. Верните грибы в кастрюлю, залейте свежей водой, добавьте специи и варите еще 20 минут. 3. Разложите грибы по баночкам 0,5 л, добавив в каждую по 1 ст. л. уксуса, долейте грибным отваром, простерилизуйте и закупорьте. |
||
![]() |
Для маринада на 1 л воды:
1. Грибы переберите, вымойте, нарежьте крупными кусочками. Выложите подготовленные грибы в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на маленький огонь и варите, снимая пену, 45 минут. 2. Грибы откиньте на дуршлаг (отвар сохраните). Приготовьте маринад на основе отвара белых грибов, доведите до кипения, выложите в маринад отварные грибы, доведите до кипения и готовьте еще 10 минут. 3. Разложите грибочки по банкам, простерилизуйте и закупорьте.
|
||
![]() |
Для маринада на 1 л воды:
1. Маслята очистите, промойте, сняв верхнюю пленочку. Отварите в подсоленной воде до готовности 40–50 минут. 2. Приготовьте маринад, вскипятите и выложите в него отварные маслята. Доведите до кипения, прокипятите 10 минут и разложите по банкам.
|
|
БЕЛЫЙ ТОПИК С КОЛЬЦОМ |
Метки: белый ажурный топ |
ТОП НА КОСТОЧКАХ |
http://www.stranamam.ru/post/1872221/
Опубликовала Ekaterina11
Примечание мое
Иримед: по-моему, идея простая и гениальная! Дальше все слова автора мастер-класса!
"Хотела найти МК "Топ на косточках", но так и не нашла. Решила создать свой. Вязать буду из "Ириса" изумрудного цвета крючком 1.50.
![]()
"Ориентироваться буду на свой старый бюстик, т. е вязать по его размерам. А вот и он:"
![]()
"Вытащим из бюстика косточку."
![]()
"По размеру косточки наберем цепочку из в. п. в моем случае это 77 в. п.
С 1р.по 6р. - ст. без накида."
![]()
"Соединяем 1 и 6 ряд ст. без накида."
![]()
Метки: топ на косточках топики |
Без заголовка |

|
КЕПКА БЫСТРОГО ПОШИВА |
http://katushenka.ru/2010/10/15/poshiv-kepok-vykrojka-originalnoj-detskoj-kepki/#more-1684
Не перестаю убеждаться в том, что листая старые журналы можно найти массу всего интересного.
Да еще и какого интересного!
Вот, например, нашла выкройку детской кепки.
Это даже не просто выкройка, а весьма оригинальная конструкция.
Это ж здорово-то как!
Конструкция состоит в том, что к узкой полоске ткани пришиваются 4 клина (по желанию их может быть и больше!) с петлями из тесьмы на уголках и козырек.
Такую кепку очень легко гладить и стирать.
Выкройка универсальна и годится на любой размер: Чтобы определить ширину основания клина нужно разделить величину окружности головы на количество клиньев.
В петли продевается ленточка и, собирая их воедино, завязывается.
Еще эта выкройка великолепна тем, что по ней можно сшить кепку, как для мальчика, так и для девочки.
Глядя на эту оригинальную модель можно смело сказать, что пошив кепок – это просто!
Метки: шьем быстро детские кепки |
КРАСИВЫЙ УЗОР |
Метки: узор для юбки вяжем юбку |
Без заголовка |

Метки: сладкая выпечка слоеное тесто |
СУПЕР-ИДЕЯ |
Устройте себе несколько часов водных процедур и получите отличный заряд положительной энергии и много жизненных сил. Такой отдых вам может обеспечить не только SPA-салон, но и собственная баня (если таковая имеется) или ванная. Достаточно несколько капель ароматических масел, теплая вода и хорошая книжка – и отдыхайте на здоровье. А чтобы отдых был полноценным и из ванной вы вышли в обвораживающем одеянии, то сшейте сарафан-полотенце, которое не только красивое и теплое, но и достаточно функциональное.
Метки: для бани |
КАНЗАШИ |
Метки: канзаши |
Без заголовка |
Метки: канзаши |
ЛЮБИМЫЙ ТОПИК |
Метки: топ с цветами |
Без заголовка |
Метки: топ с цветами |
КОЛОКОЛЬЧИК КАНЗАШИ |
Добро пожаловать на мастер-класс, где вы научитесь делать зажим с колокольчиком канзаши.
Метки: канзаши колокольчик канзаши |
Без заголовка |

Из простых, доступных продуктов, получилась отличная закуска. Подойдет для празднечного стола и не только.
|
СУМКА-ХОЛОДИЛЬНИК |
Каждый из нас слышал словосочетания «термосумка», «сумка-холодильник». Но для многих подобное устройство кажется ненужным, а некоторым оно просто не по карману.
Сумку-холодильник можно сделать быстро и почти бесплатно.
|
Без заголовка |
Метки: ленточное кружево |
КВАДРАТ С ОБЬЕМНЫМ ЦВЕТКОМ |
http://pontosdaana.blogspot.com/2011/09/square-de-flor-de-croche.html


Метки: мотивы крючком |
УЗОРЫ |
Много есть описаний столбиков с накидами.
Здесь представлены нестандартные столбики с накидами -
сложный столбик из столбиков с накидами,
"шишечки" с арочкой и "пико" между ними, выполненные на вершине СН,
сложный столбик с четырьмя точками крепления,
примеры узора с нестандартными приёмами скалывания и провязывания столбиков с накидами и пр.
Метки: вязание крючком |
ОДУВАНЧИК КРЮЧКОМ |
Метки: вязаный одуванчик цветы крючком |
ГЕОРГИН КАНЗАШИ |

Добрый день, дорогие рукодельницы! Решила выставить на ваш суд свою интерпретацию сооздания георгина (хризантемы) в технике Цумами канзаши. В принципе, в этом нет ничего сложного, справятся даже начинающие. Единственная особенность: в создании цветка используется паяльник. Его вполне можно заменить выжигательным прибором. И так, начнем
Метки: георгин из лент канзаши |