Салат из баклажанов |
http://zhenskajslabost.ru/chto-prigotovit/salat-iz-baklazhanov
баклажаны мелкие - 3 шт
помидоры - 3 шт
яйца вареные- 3 шт
сыр твердый - 200 г
орехи - горсть
домашний майонез с чесноком - 200 г
базилик, петрушка для украшения
Баклажанчики моем и нарезаем мелким кубиком. Затем солим их и даем полежать минут 10. Промываем холодной водой и даем стечь - это, что бы при жарке лишнее масло не впитывалось.
Тем временем нарезаем кубиком вареные яйца.
Баклажаны обжариваем, с минимальным количеством растительного масла, до готовности и выкладываем на салфетку, чтобы убрать остатки масла.
Помидоры лучше выбрать мясистые, сочные сюда не подойдут, чтобы салат сразу же "не потек". Нарезаем помидоры кубиком.
Зелень мелко режем , но не смешиваем.
Орехи можно брать любые, у меня были грецкие - мелко рубим.
Сыр трем на терке и начинаем собирать наш салатик.
На дно салатника выкладываем половину сыра
Следом баклажаны.
Для сочности - помидоры.
Для сытности - яйца.
Выкладываем оставшийся сыр и заливаем домашним майонезом, смешанным с маленьким зубчиком чеснока, (только что-бы аромат был).
Если есть желание сделать полегче заправку, можно прогреть жирные сливки с тертым сыром и измельченным чесноком до кипения, но не кипятить. Полностью остудить и заправить салат. Поверхность соуса выравниваем и посыпаем орехами.
Украшаем петрушкой и базиликом.
Такой салат отлично смотрится в стекляном салатнике. Правда?
Вот и все!
Салат на часик лучше поставить в холодильник, чтобы соус пропитал нижние слои.
Накладывать прямо так, не размешивая, стараясь захватить все слои.
Не смотря на то, что мяса в салате нет, его почему-то очень любят мужчины.
А вот рецепт теплого салата из баклажанов.
Рубрики: | рецепты салатов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |