-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иришка1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.03.2012
Записей: 211
Комментариев: 46
Написано: 1084


Интересные рецепты

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 18:44 + в цитатник
Необычный салат из зерен пшеницы

Рассчитано на 8 порций

зерна пшеницы – 1 стакан
вода – 3 стакана
соль – 1 ст. л.
сушеная клюква – 1/2 стакана
финики, нарезанные очень тонкими ломтиками, – 1/2 стакана
курага, нарезанная кубиками, – 1/2 стакана
сушеный инжир, нарезанный четвертушками, – 1/2 стакана
нарезанная кинза – 3 ст. л.
мед – 1 ст. л.
сок, выжатый из 1/2 лимона
сыр “Коллаж камамбер“ 24% – 125 г
пластиночки бланшированного каленого миндаля – 4 ст. л.

Способ приготовления
Зерна пшеницы поместить в кастрюлю с водой и солью и варить примерно 1 час 15 минут, до мягкости. Остудить (можно хранить в холодильнике).
В миску поместить охлажденную пшеницу, сухофрукты, добавить кинзу, мед, лимонный сок и перемешать.
Сыр нарезать ломтиками, выложить на салат, посыпать миндалем и подать к столу.

Стейк из лосося в сливочном соусе с грибами

Продукты:
стейки из лосося - 4 шт.
оливковое масло - 6 ст. л.
лимонный сок - 3 ст. л.
соль, черный перец
Для соуса:
сливочное масло - 100 г
мелко нарезанный лук - 1/2 шт.
свежие грибы (шампиньоны, лесные грибы) - 500 г
полусухое белое вино - 1/2 стакана
кулинарные сливки 15% - 1 коробочка (250 г)
соль, черный перец
щепотка тертого мускатного ореха
Для украшения и подачи:
нарезанная свежая зелень (петрушка, базилик, тимьян, тмин) - 1/2 стакана

Способ приготовления
1. Хорошо вымыть и высушить стейки из лосося. Выложить стейки в глубокую тарелку, полить маслом и лимонным соком, посыпать специями. Перевернуть стейки с одной стороны на другую и оставить в маринаде до момента приготовления.
2. Приготовить соус. Обжарить лук в масле до золотистого цвета. Крупно нарезать грибы и выложить в сковороду. Залить вином. Обжаривать все в месте в течение 5 минут. Добавить сливки. Выпаривать жидкость из соуса, аккуратно помешивая. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех (по вкусу). Сохранить горячим до момента подачи к столу.
3. Перед подачей к столу сильно разогреть плоскую сковороду (можно электросковороду) с небольшим количеством сливочного масла. Выложить стейки на сковороду, добавить маринад из оливкового масла и лимонного сока, в котором мариновалась рыба, и обжарить с обеих сторон. Проверить, готова ли рыба: ее цвет должен измениться, а мякоть должна легко отделяться от костей.
4. Рыбу подать горячей с горячим соусом, посыпав зеленью.

Вкусный и полезный кекс (израильский рецепт)

Рассчитано на 2 кекса

хлопья для завтрака
апельсиновый или яблочный сок
грецкие орехи
мука - 6-7 ч. л.
коричневый сахар
сливочное масло – 50 г
ванильная эссенция
молотая корица – 1 ст. л.
молотая гвоздика
молотый мускатный орех
молотый имбирь
мягкий творожный сыр для выпечки "Гвина ле-афия" 5% из серии "Шеф лаван" – 500 г
яйца – 3 шт.
яблочное пюре (можно без сахара) – 1 стакан
мука с разрыхлителем ("кемах тофеах") – 6- 7 ст. л.

Способ приготовления
1.Положить в миску хлопья для завтрака, влить апельсиновый или яблочный сок или воду. Дать хлопьям впитать сок.
2.Нарубить грецкие орехи, добавить к ним муку, коричневый сахар и очень мягкое сливочное масло. Растереть в крошкообразную смесь, приправить ванильной эссенцией и корицей. Добавить немного молотой гвоздики, мускатного ореха и имбиря.
3.В миску миксера положить творожный сыр для выпечки. Добавить 3 яйца, коричневый сахар и стакан яблочного пюре. Перемешать на минимальной скорости. Добавить муку с разрыхлителем и хлопья, в которые впитался сок. Снова включить миксер, перемешать и немного увеличить скорость.
4. Одноразовую форму смазать растительным маслом и вылить примерно четвертую часть жидкого теста, примерно до половины формы. Затем выложить слой крошкообразной смеси. На этот слой аккуратно вылить слой жидкого теста. Сверху выложить еще немного крошкообразной массы.
5.Из того, что осталось, сделать еще один такой же кекс.
6.Оба кекса поставить в центр духовки, заранее нагретой до 170-180 градусов. Выпекать примерно 30-40 минут. Спичка, воткнутая в центр кекса, должна выйти оттуда сухой.
7.Вынуть кекс, остудить, затем высвободить из формы. При желании смазать кекс медом, нарезать толстыми ломтями и подать к столу.

Пикантный салат

козий сыр – 180 г
кедровые орешки – 2 ст. л.
очищенная и натертая на крупной терке морковь – 3 шт.
соль
мелко нарезанный острый зеленый перец – 1 ст. л. без верха
толченый чеснок - 1/3 ч. л.
свежий лимонный сок – 3 ст. л.
оливковое масло – 3 ст. л.
нарезанные тонкими полосками свежие листья сельдерея - 1/3 стакана
яблоки сорта "Гранд Смит" с кислинкой – 2 шт.

Способ приготовления
1. В тефлоновой сковороде без масла обжарить кедровые орешки.
2. В миске смешать морковь, щепотку соли, острый перец, толченый чеснок, лимонный сок, оливковое масло, листья сельдерея и нарезанный кубиками средней величины сыр.
3. С помощью ножа для чистки овощей очистить яблоко от кожуры. Нарезать кубиками средней величины. Чтобы яблоки не почернели, следует сразу же добавить их в салат и перемешать.
4. Украсить калеными кедровыми орешками. Подавать холодным.


Салат из красной капусты с овечьим сыром фета, обжаренным луком и горчично-медовым соусом

кочан красной капусты средней величины – 1 шт.
очищенная красная луковица – 1 шт.
оливковое масло
овечий сыр - 150 г
нарезанная свежая кинза – горсть
крупно нарезанные листья рукколы – 1 стакан

Для горчичного соуса:
майонез - 1/2 стакана
мед - 1/2 ч. л.
гладкая дижонская горчица - 1/2 ч. л.
дижонская горчица с зернышками - 1/2 ч. л.
белое вино – 1 ст. л.
рубленый чеснок – 1 зубчик
соль - щепотка
холодная вода – 1 ст. л.

Способ приготовления
1. В миске смешать все компоненты соуса, кроме воды. Понемногу вливать воду, пока соус не приобретет нужную консистенцию (это зависит от майонеза). Поставить в холодильник.
2. Лук нарезать крупными кубиками. В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла. Добавить лук и обжаривать его, пока не зарумянится. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекли излишки масла, и остудить.
3. Красную капусту нарезать длинными тонкими полосками и поместить в миску.
4. Раскрошить сыр над капустой. Сверху добавить листья руколлы.
5. Полить соусом и тщательно перемешать.
6. Украсить кинзой . Подавать холодным.


Весенний салат

Рассчитано на 4-6 порций

мелко нашинкованные стебли сельдерея – 1/2 стакана
небольшой редис – 15 шт.
проростки (любые) - горсть
крупно нарезанные засахаренные орешки – 1/3 стакана

Для украшения:
небольшие листья сельдерея
очищенный и разделенный на дольки апельсин – 1 шт.

Для соуса:
свежевыжатый апельсиновый сок – 1/3 стакана
оливковое масло – 1/2 ч.л.
мед – 1 ст. л. с верхом
зерновая горчица – 1 ст. л.
толченый чеснок – 1/3 ч. л.
майонез – 3 ст. л.
крупная соль – щепотка
сухой рубленый перец чили - щепотка

Способ приготовления
1. В миске смешать ингредиенты для соуса и поставить в холодильник на час.
2. Редис очистить от "хвостиков" и плодоножки. Разрезать пополам, а затем каждую половинку разрезать на 5 треугольных ломтиков.
3. Смешать редис и сельдерей.
4. На дно широкого бокала положить проростки, сверху положить редис с сельдереем, а затем - немного засахаренных орешков.
5. Украсить каждую порцию долькой апельсина и свежими листиками сельдерея.
6. Полить чайной ложечкой соуса. Подавать к столу холодным.


Половинки груш, фаршированные салатом из молодых ростков, семечек и рокфора

Рассчитано на 8 порций

большие груши – 8 шт.
небольшая морковь, порезанная тонкой соломкой
молодые ростки свеклы, редиса или руколы – 1/2 упаковки
молодые ростки подсолнуха – 1 упаковка
жареные и очищенные семечки – 30 г
жареные кунжутные семечки – 30 г
жареные тыквенные семечки – 30 г
жареные грецкие орехи – 30 г
сыр "Галиль рокфор", нарезанные на небольшие кубики – 150 г

Для соуса:
мед – 1 ст.л.
сок из одного лимона
оливковое масло – 3 ст.л.
соль

Способ приготовления
1. Приготовить половинки груш – груши очистить от плодоножки и большей части мякоти. Мякоть мелко нарезать (за исключением зернышек) и переместить в миску. Половинки груши слегка полить лимонным соком, чтобы они не потемнели.
2. Приготовить начинку – в отдельной посуде смешать ростки, семечки и орехи, сыр. Для соуса смешать мед, лимонный сок, масло и соль. Заправить салат, хорошо перемешать.
3. Нафаршировать половинки груш салатом. Подать к столу – по половинку каждому.
Рубрики:  Готовим вкуснятину

Алиночка_Лунева   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2012 г. 23:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Иришка1   обратиться по имени Пятница, 13 Апреля 2012 г. 11:33 (ссылка)
На здоровье!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Алиночка_Лунева   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2012 г. 00:39 (ссылка)
Желаю хорошего настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 11:46ссылка
На здоровье! И Вам хорошего дня и отличного настроения!!!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку