-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Atori

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.03.2012
Записей: 2091
Комментариев: 3
Написано: 2445

Оксана






" По несчастью или счастью,истина проста-никогда не возвращайся в прежние места."

Украшение Тортов из марципана и сахарной мастики.

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения inchika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Торты.

Белковая рисовальная масса от Chuprina

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Edita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Состав:
1 яичный белок,
приблизительно 1 стак. сах. пудры,
немного лимонного сока или лимонной кислоты.



Белок отделить от желтка очень тщательно.



Взбить вилкой до образования лёгкой пены.



Продолжать взбивать,постепенно добавляя сахарную пудру.





До увеличения объёма и получения устойчивого рельефа.





Из полиэтилена или пергаментной бумаги сделать корнетики.



Наполнить один белой массой.



Вторую часть массы можно подкрасить ( если краситель сухой- предварительно развести в нескольких каплях воды).





Изготовить на бумаге трафарет будущего рисунка.



На рисонок сверху положить прозрачную плёнку ( я использую плотный плиэтилен).



Из корнетика по контуру нанести рисунок.





Чтобы украшение не было плоским его можно сушить на выпуклой или вогнутой поверхности





Украшения можно сделать двухцветными





Можно нарисовать разнообразные "перья" и "кружева".





Сушить изделия из белковой рисовальной массы 12- 24 часа.Изделия получаются достаточно хрупкими, поэтому лучше изготавливать их с запасом.

Примеры использования украшений







 

saechka.ru

Серия сообщений "Торты необычной формы, украшение тортов":
Часть 1 - Цветочный десерт
Часть 2 - Эластичная сахарная мастика для украшения тортов
...
Часть 6 - мастер-класс от Chuprina
Часть 7 - Лилии из мастики от Chuprina
Часть 8 - Белковая рисовальная масса от Chuprina
Часть 9 - Декор из мастики от Chuprina
Часть 10 - Украшение торта айсингом (Chuprina)
...
Часть 40 - торт "букашка"
Часть 41 - "Мастер-класс работы с кремом"
Часть 42 - МАСТЕР-КЛАССЫ работы с кремом
Рубрики:  Торты.

Розы и листики из мастики от Любови Пасечной

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения OLMAKSI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


 

 


Девочки, хочу поделиться с вами своей новой сделанной розочкой.  Для тех, кто уже занимался мастикой, это будет совсем не сложно приготовить такую розу. Самое сложное для меня было фотографировать поэтапно весь процесс, так как я не успевала мыть руки после каждого снимка и работы с сахарной пудрой, мне не хватало рядом фотографа. И обходилась я без специальных приспособлений, самыми простыми вещами, вы это сами увидите. 
И так, если хорошенько присмотреться, то можно заметить, что роза в центре темнее, чем 
снаружи. Чтобы сделать такую розу, я взяла 16 конфет маршмеллоу бело-розового цвета и разрезала их по цветам, отдельно розовые, и отдельно белые, чтобы легче было считать. 

 

 


Разделила их в таком отношении. А если написать по другому, то это будет так. Берём розовую мастику и делим её пополам (это в первой тарелочке внизу слева, уже разделенная мастика), ко второй части розовой мастики прибавляете такое же количество белой мастики и тоже делите эту порцию пополам (это в верхней тарелочке, уже разделенная мастика), затем к оставшейся мастике прибавляете такое же количество ещё белой мастики (это в третьей тарелочке внизу справа). Вот и получается такое соотношение для лепки роз. 

 

 


Изготовление розы начнём с её основания. 

Так выглядит мастика после микроволновки, правда пока я брала фотоаппарат, она уже сама осела. 

 

 


Добавляем и перемешиваем сахарную пудру, затем вымешиваем её руками до однородной эластичной массы. 

 

 


Раскатываем мастику тонким слоем. 

 

 


Вырезаем пять кружков большого размера. (У меня нет специальных форм для выемки, поэтому я пользовалась пластиковыми колпачками разных размеров. Один поменьше, другой побольше.). 

 

 


Затем края каждого кружка раздавливала термометром (термометр обработан перекисью и медицинским спиртом.), чтобы создать волнистость. У меня нет кондитерского шарика, и я пользуюсь тем, что имею. 

 

 


Берём лепесток и кладём его на губку, придавливаем большим пальцем так… 

 

 


Переворачиваем лепесток, вот так он выглядит. 

 

 


И опять придавливаем его только приблизительно в середине лепестка… 

 

 


Нам понадобится пять чайных ложек. Берём одну ложку и накладываем на неё один лепесток так, чтобы загнуть края и получился как бы треугольник. 

 

 


Тоже самое проделываем с остальными лепестками. 

 

 


Делаем кольцо из фольги и начинаем укладывать наши лепестки роз, смазывая край для соединения, водой, при помощи кисточки. 

 

 


Затем укладываем второй лепесток, и тоже смачиваем водой. 

 

 


Собираем вот такую розу для основания. 

 

 


Теперь начинаем лепить розу с середины, правда я добавила ещё два кусочка, они у меня оставались лишние и я их разделила. 

 

 


Вновь готовим мастику по Настенькиному рецепту и раскатываем тонким слоем. 
Маленьким колпачком вырезаем пять кружочков. 

 

 


Опять раскатываем края лепестка. 

 

 


Кладём на губку и прижимаем только сначала указательным пальцем . 

 

 


Переворачиваем и придавливаем большим пальцем самое основание, чтобы лепесток выгнулся. 

 

 


Вот так должн выглядеть ваш лепесток. 

 

 


Берём зубочистку и накручиваем на неё смоченный лепесток. 

 

 


Смачиваем у всех лепестков основание водичкой, чут-чуть. 

 

 


И собираем вот такую розочку. 

 

 


Потом берём вторую тарелочку, в которой лежат 4 белых и 4 розовых кусочка, и проделываем с ними всё тоже самое, пока у нас не получится вот такая картина. Готовая серединка и пять средних лепестков. 

 

 


Когда будут собраны все лепестки, их надо вставить в основание розы, и у вас получится вот такая роза. Конечно, на фото трудно передать всю красоту этой розочки, и тем более у меня слишком разные по диаметру лепестки. Поэтому я выложила несколько фотографий одного цветка снятого с разных сторон. 

 

 

 
Источник: www.say7.info
В России это Image
Мастика из Маршмеллоу
Читать далее...
Рубрики:  Торты.


Понравилось: 1 пользователю

Мастер класс с фото. Эластичная сахарная мастика для украшения тортов

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения klassika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эластичная сахарная мастика для украшения тортов, выполненная по этому рецепту, используется для покрытия основания тортов из бисквитов круглой или прямоугольной формы. 

 

 (640x632, 54Kb)

МК далее......
Рубрики:  Торты.

Мастика для изготовления украшений на торты

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

источник   koolinar.ru/recipe/view/58337

 
R58337_large
 

 


  • Ингредиенты
  •  
  • Для приготовления мастики нам понадобится:
  • конфетки-мармышки 150-200 гр,
  • сахарная пудра - 300-400 грамм (просеять, чтобы небыло комков)
  • сливочное масло 50гр,1-2г лимонной кислоты,краситель
  • Способ приготовления
  •  
  1. Всё кроме пудры поставила в микроволновку секунд 30, мармышки увеличятся в объеме, и немного потаят, никуда не отходите от микроволновки, Вам может понадобиться меньше времени, секунд 10.
  2. После микроволновки это выглядит так-фото2
  3. Сначало хорошенько вымешала ложкой до однородного состояния(чтобы небыло комочков)фото3
  4. Затем насыпала сахарной пудры, примерно грамм 70-100, я все делаю на глаз
  5. Размешала, получила вот такую кашицу-фото4
  6.  
  7. Добавляю еще сахарной пудры и замешиваю до образования плотной массы. Когда вы почувствуете, что ложкой это делать уже неудобно, насыпайте на стол сахарную пудру, выкладывайте на неё сверху мастику и продолжайте вымешиватьфото5.
  8. :
  9. Когда мастика станет эластичной (липнуть она не перестанет, на столе всё время должна находиться сахарная пудра), скатать в комочек и положить ее в целый целофановый мешок, герметично упаковать, чтобы воздух не попадал. Фото6
  10.  
  11. *При необходимости, достать, дать мастике отдохнуть и стать комнатной температуры. Смазать руки сливочным маслом, еще немного вымесить и работать на поверхности посыпанной сахарной пудрой. Я советую посыпать поверхность при работе крахмалом.
  12.  
  13. Раскатать кусочек мастики(желательно тонко!тогда цветочки выглядят лутче) и с помощю формочек выдавлевать нужные формы и формировать из ных цветочки.Для склееванья форм между собой,я использую кисть и обычную воду
  14.  
  15. Готовые изделия положить в сухое место на 4-5 суток,для того чтоб хорошо высохли.Только после сушки можна подкрасить цветы,листочки или фигурки в необходимый цвет.Для блеска я покрываю яйчным белком.Ну вот мои цветочки готовы.Вы можете увидеть это на фотографиях.
  16. Для того чтобы покрыть мастикой торт,мастику нужно раскатать но не тонко!!!! И с помощью скалки перенести на торт.Мастику лучше ложить на маслянный крем, тогда она будет лучше держаться и не потает.
Рубрики:  Торты.

Бантик на торт. Мастер-класс.

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Сейчас нахожусь на отдыхе с ребенком, решила порадовать дочку еще одним украшением блюд, а точнее - красивым тортиком, а заодно и Вам показать небольшой мастер класс по изготовлению и красивого и, при этом, не очень сложного элемента декора торта-бантика.

Читать далее...
Рубрики:  Торты.

Белковый заварной крем.

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белковый крем заварной

Заварной белковый крем очень прост в приготовлении.

Рецепт белкового крема

В детстве я очень любила пирожные с этим кремом – легкий, воздушный, с легкой кислинкой, белковый крем мне казался лучшей начинкой для слоеных или вафельных трубочек, в противовес сытному, вкусному, но все же более тяжелому масляному крему.

Рецепт белкового крема — белки да сахар, вроде бы ничего сложного нет, однако, есть еще несколько маленьких хитростей в его приготовлении.

Заварной белковый крем – идеальная начинка для всевозможных трубочек, корзиночек и заварных пирожных, эклеров и профитролей, поэтому стоит его приготовить.

Белковый крем для вафельных трубочек

Читать далее...
Рубрики:  Торты.

Мотивы.

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения jackdaw [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/крючком

кафточка..

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения МилыйЛюдь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (525x700, 175Kb)
Рубрики:  вязание/крючком

Ленточное кружево.

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения х_Люся_х [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4862867_8a9c35715bfa12bf4ad57a2e49410426 (180x328, 11Kb)/4862867_3056ad8a5260 (453x640, 83Kb)[ more] подборка из журнала "Дуплет", "Журнала Мод" и интернета

4862867_1d56065f5414 (489x700, 305Kb)4862867_2b9b58689ea9 (700x612, 94Kb)4862867_2e744afc6880 (488x700, 276Kb)4862867_3ada17d38172 (465x700, 281Kb)4862867_0_60444_daedf5a8_L (375x500, 69Kb)4862867_4b186e743b55 (488x700, 266Kb)4862867_4f2e6c4acfee (158x640, 39Kb)4862867_ae1378a81c81 (369x233, 18Kb)4862867_9c0eeaab66e0 (488x700, 266Kb)4862867_6772 (273x347, 21Kb)4862867_7301479dbb92 (437x640, 101Kb)4862867_09d64d1e57eb (286x500, 25Kb)4862867_718f64787b0f (495x485, 34Kb)4862867_833038b5865d (479x700, 306Kb)4862867_98086329efc9 (488x700, 280Kb)4862867_12e37e830c67 (476x700, 284Kb)4862867_541fcd2e5f44 (465x700, 281Kb)4862867_a2ca54640961 (474x700, 297Kb)4862867_a4473937610a (508x700, 271Kb)4862867_b6bf620ace1b (470x700, 214Kb)4862867_aedde80186ec (480x640, 84Kb)4862867_cbc913ec915c (488x700, 279Kb)4862867_cd2037941634 (155x640, 38Kb)4862867_d1ffba334b4a (490x700, 239Kb)4862867_b8a706e224e6 (494x640, 120Kb)4862867_d7c224ce803c (464x700, 276Kb)4862867_f8f55539c7ac (488x700, 274Kb)4862867_fa004243b017 (300x279, 11Kb)4862867_db2d9ca319ba (447x600, 88Kb)4862867_1509f7160ef5 (485x700, 320Kb)4862867_e68f361b4973 (478x700, 286Kb)4862867_e92e4c215630 (449x640, 103Kb)4862867_8ff411800fd6 (486x700, 271Kb)4862867_27823068c242 (486x700, 273Kb)4862867_571f59b94072 (472x700, 288Kb)4862867_7540e5a194a5 (478x640, 111Kb)4862867_9e805ecd9a90 (525x640, 152Kb)4862867_7f0e8c2e1d32 (559x640, 105Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/крючком

Ленточное кружево. Подборка.

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лебедько_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/крючком

Как вязать лиф к летним топам/купальникам.

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Увеличенные схемы и сам процесс вязания  смотрим тут:  От Ленчи

Рубрики:  вязание/крючком

Фрагменты со спиралью.

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/крючком

Давно искала схемку.Нашла вот ...

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (512x384, 29Kb)
47171380_CHego_buy_svyazat (153x84, 63Kb)
 (391x512, 61Kb)
 (393x512, 61Kb)
 (393x512, 74Kb)
 (400x302, 39Kb)
 (398x512, 21Kb)
 (388x512, 45Kb)
 (397x512, 29Kb)
Рубрики:  вязание/крючком

Платье, туника "Греческие мотивы"

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ellmirchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Автор Женюльчик 

Платье, туника "Греческие мотивы"

Туника Micro 

Размеры (немецкие): 36/38 (40/42) 44/46
Для вязания туники Вам потребуется пряжa "Micro" 400 (450/500) г чёрного цвета; крючок номер 3-4.
Перевод туники с немецкого языка. 










Пряжа подбирается индивидуально, размер зависит от толщины ниточки. Если нужен большой размер выбирайте или пряжа типа Джинс или увеличиваем количество лент. Также размер можно регулировать способом вязания в филейной технике - это ст. с накидом или патентные столбики. 
ПАТЕНТНЫЙ СТОЛБИК
При вязании сетки часто вместо столбика с накидом используют патентный столбик. Он чуть выше обычного столбика с накидом и чуть ниже столбика с двумя накидами и более плотный. Благодаря патентному столбику, клетки получаются более правильной (квадратной) формы. Вязание патентного столбика отличается от вязания столбика с накидом тем, что петли на крючке провязывается в три приема, а не в два.
Сделайте накид. Введите крючок в петлю основания и вытяните нить. Захватите нить, и протяните ее только через одну, первую, петлю на крючке. Опять захватите нить и провяжите вместе следующие две петли. Снова захватите нить и провяжите оставшиеся две петли. Патентный столбик готов. В начале ряда, вместо 3-х воздушных петель подъема, нужно вязать 4 воздушные петли, как для столбика с двумя накидами.
 а еще этот способ некоторые используют, когда хотят сократить срок вязания и немного уменьшить расход ниток при вязании на заказ (узнала по секрету от одной мастерицы) 

Для платья размер 40-42 использовала пряжу Лира 
http://www.stranamam.ru/post/1257009/
. для туники размер 52-54 - Джинсhttp://www.stranamam.ru/post/1244085/ (крючок №3) 

ПЛАТЬЕ
Лира (ВИТА КОТТОН), крючок 2. Строго следовать схеме не буду - иначе в размер не впишусь. Проверено на моей тунике  
Описаний на эту модель нашла много и на немецком языке и в переводе (с сайта http://www.vjazhi.ru/) Мою тунику я уже засветила в игре по долговязам, вот альбом 
http://www.stranamam.ru/album/2814940/ можно будет сразу сравнивать вязку на разный размер и разной по толщине пряжей. 
Описание
(у меня другая пряжа и крючок - 100% следования описанию не будет)
Пришлось немного увеличить количество воздушных петель до 168 и соответственно промежуточные ряды между мотивами изменили свое количество 30 столбиков с 3 нак, 48 ст. с 2 нак, 48 ст. с 1 нак. теперь осталось немного рассчитать пройму. Плотность вязания 9рядов - 7см 24петли - 8см. Если ваши образцы отличаются, можно поэкспериментировать с номером крючка, толщиной пряжи и использованием патентного столбика. Образец моего расчета в комментарии 
http://www.stranamam.ru/post/2927186/?page=2#com19423544 







Платье вяжется полосами орнамента - всего должно быть 10. На данный момент связала 5. Ушло примерно грамм 170. 






















Платье готово. расход пряжи чуть меньше 400г
Подклад для платья совсем не нужен оказался, достаточно было белья телесного цвета. 




 

ТУНИКА
Размер 52-54. пряжа Ждинс, крючок №3. Расход 8-9 мотков по 50грамм. начало вязания - 5 мотивов по 24 петли

Далее следую описанию, только вяжу не патентные столбики, а обычные столбики с накидом
 

воплощения

http://ajzer.stranamam.ru/ задумка с нижней полосой  
 

http://oshibkaprirody.stranamam.ru/ тут изменен способ вязания, не лентами, а поперек  


 

http://zoloto2.stranamam.ru/ тут вижу планка с пуговками  
 

http://mamulichka2.stranamam.ru/
 

http://shokoladka-baunti.stranamam.ru/
 

http://leka-gladkih.stranamam.ru/
 

http://kottenok.stranamam.ru/
 

Фото с китайского сайта 



 

Выкладываю сюда фото с китайского сайта в процессе вязания




















 
http://www.stranamam.ru/post/3493639/
Желаю успехов в вязании. 
Рубрики:  вязание/крючком

Кофточка.

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения danagri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами.

Мудрые слова великой женщины.

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Листья и листочки крючком.

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/крючком

"Быстрая"

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Yarni [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Материалы: Белла Батик 250 г, крючки 3, 2,75 и 2,5 (либо убавки классическим способом).

Длина рапорта — 6 см. Высота ряда – 1 см.

Описание узора

 

Этот узор зачастую называют «Волна». Разновидностей его много, но мы используем самый простой и незамысловатый, на основе столбиков с накидом.

 

ДАЛЕЕ>>>

Серия сообщений "Топ.":
Часть 1 - Ажурный топ крючком
Часть 2 - Let's knit series NV80027 Spring & Summer .
...
Часть 11 - топ крючком
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - "Быстрая"
Часть 14 - Топ.


Жилетка.

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения мони [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Серия сообщений "Жакет.":
Часть 1 - Стильный жакет.
Часть 2 - Жакет..
...
Часть 14 - жакетик крючком из журнала.
Часть 15 - Летний жакет.
Часть 16 - Жилетка.
Часть 17 - Ажурный жакет крючком.
Часть 18 - Стильное ажурное болеро - вяжем крючком.



Поиск сообщений в Atori
Страницы: 105 ... 86 85 [84] 83 82 ..
.. 1 Календарь