-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Atori

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.03.2012
Записей: 2091
Комментариев: 3
Написано: 2445

Оксана






" По несчастью или счастью,истина проста-никогда не возвращайся в прежние места."

РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО.

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения podari_me4ty [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


КНИГА на английском по обучению РК
http://www.liveinternet.ru/users/3824100/post160718630


ажурный жакет
http://www.liveinternet.ru/users/3824100/post176484076/


МК цветка
http://www.liveinternet.ru/users/3824100/post176483799


Чудесная книга по РК
http://www.liveinternet.ru/users/3824100/post165685778


РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО... часть - со схемами...
http://www.liveinternet.ru/users/3824100/post160748415


жилеточка (одна из вещей) с выставки в Каунасе
http://www.liveinternet.ru/users/3481461/post168029237/


Болеро шнурковым кружевом
http://www.liveinternet.ru/users/3866265/post166189909/


авторская работа жилетика
http://www.liveinternet.ru/users/anastaciua/post129360379/



ИЗУМИТЕЛЬНОЙ КРАСОТЫ УЗОР
http://www.liveinternet.ru/users/3824100/rubric/1566455/page9.html
http://www.liveinternet.ru/users/3824100/post150372029/


МК по созданию узора
http://www.liveinternet.ru/users/3481461/post147037444/




свадебные платья в стиле РК
http://www.liveinternet.ru/users/3463676/post172807088/


ШАЛЬ павлин
http://www.liveinternet.ru/users/3463676/post144181958/

Серия сообщений ""Румынское кружево"":
Часть 1 - МК. Румынское кружево.
Часть 2 - Шнурковые розы.
Часть 3 - Румынское кружево от Натальи Сазоновой.
Часть 4 - РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО.
Часть 5 - Румынское (шнурковое) кружево (МК от angel-i-lika с Осинки)
Часть 6 - РУМЫНСКОЕ (ШНУРКОВОЕ) КРУЖЕВО...
...
Часть 13 - Румынское (шнурковое) кружево.....
Часть 14 - Румынское кружево Мастер класс.
Часть 15 - Ленточное кружево.


Румынское кружево от Натальи Сазоновой.

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


Читать далее...

Серия сообщений ""Румынское кружево"":
Часть 1 - МК. Румынское кружево.
Часть 2 - Шнурковые розы.
Часть 3 - Румынское кружево от Натальи Сазоновой.
Часть 4 - РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО.
Часть 5 - Румынское (шнурковое) кружево (МК от angel-i-lika с Осинки)
...
Часть 13 - Румынское (шнурковое) кружево.....
Часть 14 - Румынское кружево Мастер класс.
Часть 15 - Ленточное кружево.


Шнурковые розы.

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения кузьмина_людмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Материалы: пряжа шерстяная или любая другая, метанить (не обязательно, можно любую), крючок вязальный (1,0 мм для шнура и 0,8 для сеточки).

Такие розы выполнить совсем несложно, если вы умеете вязать шнур-гусеничку и мозаичную сеточку.

SDC19585JP_4614472_1939199 (620x700, 224Kb) 

Читать далее...

Серия сообщений ""Румынское кружево"":
Часть 1 - МК. Румынское кружево.
Часть 2 - Шнурковые розы.
Часть 3 - Румынское кружево от Натальи Сазоновой.
Часть 4 - РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО.
...
Часть 13 - Румынское (шнурковое) кружево.....
Часть 14 - Румынское кружево Мастер класс.
Часть 15 - Ленточное кружево.


МК. Румынское кружево.

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Многие умеют делать румынское или шнурковое кружево. Для тех кто не знаком с этой техникой небольшой мастер-класс. Техника не очень сложная, но кропотливая, но, поверьте, оно стоит того.

Читать далее...

Серия сообщений ""Румынское кружево"":
Часть 1 - МК. Румынское кружево.
Часть 2 - Шнурковые розы.
Часть 3 - Румынское кружево от Натальи Сазоновой.
...
Часть 13 - Румынское (шнурковое) кружево.....
Часть 14 - Румынское кружево Мастер класс.
Часть 15 - Ленточное кружево.


Вафельные трубочки.

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Ингредиенты:
- масло сливочное или маргарин - 150 г
- сахар - 150 г
- яйца - 4 шт
- крахмал картофельный - 50 г
- мука - 150 г
- вода или молоко - 1/2 стакана

Приготовление:

Размягченное масло взбейте с сахаром, затем, продолжая взбивать, по одному добавьте яичные желтки, подмешивая крахмал, муку и воду. 

Яичные белки взбейте в крепкую пену и добавьте в тесто, аккуратно перемешивая. Тесто получится не густым (как кефир). Выпекайте вафельные трубочки сразу же.

Вафельницу хорошо разогрейте, откройте и на середину нижней половины налейте теста (если потолще, то 1 ст. ложку или на глаз). Закройте, легко прижмите и выпекайте около 2-х мин. Время выпекания определяйте по цвету вафель (вафельные трубочки должны быть светло-коричневыми, золотистыми). 

Готовые вафли аккуратно снимайте с вафельницы (лопаткой или ножом) и горячими (осторожно, но очень быстро) сразу же сворачивайте в трубочку. Затвердевшие трубочки аккуратно перекладывайте на блюдо. 

Когда вафельные трубочки полностью остынут, их можно начинить любым кремом.


http://my.mail.ru/community/kulinariya-deaf/78157089B7132ABA.html

Серия сообщений "вафли.":
Часть 1 - Лимонные вафли.
Часть 2 - Сырные вафли (необыкновенно хрустящие, тоненькие, воздушные...)))
Часть 3 - Вафли - 131 рецепт.
Часть 4 - 30 лучших рецептов вафель.
Часть 5 - Вафельные трубочки.


30 лучших рецептов вафель.

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 18:38 + в цитатник
. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ
Маргарин — 125 г.
Сахар — 30 г.
Мука — 100 г.
Яйцо — 4 шт.
Сливки —4 ст. ложки
Ванилин — по вкусу
Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок Яйца взбить до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.

. ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ
Мука — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Вода — 1 стакан
Соль, сода — на кончике чайной ложки
Яичный желток соль и соду хорошо перемешать. Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.

. ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ
Мука — 2 стакана
Сахар — 1/2 стакана
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г.
Вода — 0,5 л.
Соль, сода — на кончике чайной ложки
Ванилин — по вкусу
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную порцию.

. ВАФЛИ НА КЕФИРЕ (не сладкие)
1 1/2 стакана муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
2 стакана кефира
1/3 стакана растительного масла
2 яйца

. ВАФЛИ НА МОЛОКЕ
0,5 л молока
1/2 пачки маргарина
1 яйцо
250 г сахара (я беру меньше - где-то 200 г)
ванилин
Маргарин растопить.
Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером. Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко.
Если тесто становится жидким - опять муку, разбавляю молоком. И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются.
Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит).

. ВАФЛИ НА СГУЩЁНКЕ
маргарин 200 г;
сгущенное молоко 1 банка;
яйца 2 шт;
крахмал 1 стакан;
мука 1 стакан;
сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом.
Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким. Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.
Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно. Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой. Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой. Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими.

. ВАФЛИ НА СМЕТАНЕ
Яйца - 5шт.
Сахар - 5ст. л
Масло сливочное - 1ст. л
Сметана - 1/2 стакана
Мука - 1 стакан
Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы. Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз.

. ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЕ
сливочное масло — 125 г
сахар — 3-4 ст. ложки
мука — 1/2 стакана
яйца — 4 шт
сливки — 4 ст. ложки
вода — 1 стакан
ванильный сахар — по вкусу
Способ приготовления
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.
Яйца разделить на белки и желтки.
Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром.
Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены.
Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды. Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.
После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.
Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут.

. ВАФЛИ "МАМИНЫ"
2 стакана (250 г) муки
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
2 стакана молока
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
Способ приготовления
1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте молоко, яйца и растительное масло, тщательно перемешайте.
2. Вафельницу слегка смазать маслом или сбрызнуть масляным спреем. Налейте нужное количество теста на горячую вафельницу. Выпекайте, пока вафли не станут золотисто-коричневого цвета.

. ВАФЛИ "ЦАРСКИЕ"
200 г сливочного масла
75 г сахара (1/3 стакана)
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
6 яиц
300 г муки (2 стакана)
2 ч. л. разрыхлителя
200 мл сливок
немного газированной воды
масло для смазки вафельницы
Способ приготовления
1. Взбить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный порошок до пышности. По одному вводить яйца, продолжая взбивать.
2. Смешать муку и разрыхлитель. Добавлять в яично-масляную смесь попеременно со сливками, небольшими порциями. В конце добавьте немного минералальной воды с газом, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, немного гуще чем на оладьи.

. ВАФЛИ НА ЙОГУРТЕ
3 яйца
1.5 стакана (375 г) ванильного или фруктового йогурта
1.25 стакана (150 г) муки
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
100 г сливочного масла, растопленного
Способ приготовления
1. Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией изготовителя. Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте йогурт, муку, разрыхлитель, соду, соль, растопленное сливочное масло, смешивая до получения однородной массы.
2. Вылейте небольшое количество теста на горячую вафельницу. Тесто немного разойдется под крышкой. Пеките, пока не перестанет выходить пар, примерно 5 минут.

. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ С ТВОРОГОМ
3 яйца
0.5 стакана молока
150 г творога
3 ст. л. сахара
3 ст. л. сливочного масла
1/4 ч. л. соли
1 стакан муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
Способ приготовления
1. Отделить белки и желтки.
2. Белок взбить до устойчивых пиков.
3. Муку смешать с солью и разрыхлителем.
4. Желток взбить с сахаром, добавить растопленное масло, молоко и творог.
5. Желтковую смесь смешать с мукой.
6. Добавить аккуратно белки, мешая сверху вниз, чтобы масса не опала.

. ВАФЛИ К ЗАВТРАКУ
2 1/2 стакана муки
200 г сливочного масла
3 яйца
1/2 стакана сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
щепотка соли
Способ приготовления
1. Муку смешать с солью. Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить к яйцам ванильный экстракт.
2. Сливочное масло растопить. Добавить к маслу яйца с сахаром, хорошо вымесить ложкой.
3. По-немногу всыпать муку. Хорошо смешать до однородности.
4. Выпекать в электро-вафельнице или в вафельнице на плите.


. БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ
Маргарин мягкий (масло сливочное) — 125 г
Сахар-песок — 75 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 250 г
Соль (щепотка)
Молоко — 250 мл
Минеральная вода — 125 мл
Разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л.

Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.
Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара.
Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.
После этого добавить минеральную воду и взбитые белки.
Все хорошо перемешать
При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.

. ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ
Мука — 400 г
Яйцо — 2 шт
Молоко — 140 мл
Сахар (крупный) — 180 г
Масло сливочное — 200 г
Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
Сахар ванильный — 1 пакет.
Соль — 0.2 ч. л.
Половину молока подогреть /в микроволновке или на плите/. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут.
В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком.
В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30.
На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей.
Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара.

. ВЕНСКИЕ ВАФЛИ.
Сахар (можно больше, если хотите послаще) — 100 г
Мука — 350 г
Молоко — 1 стак.
Масло сливочное — 200 г
Яйцо — 3 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Рстереть масло с сахаром, добавить молоко и яйца, затем добавляем муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешиваем.
Тесто готово!
Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.

. ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ "ЗОЛОТИСТЫЕ"
Творог (нежирный) — 125 г
Масло сливочное (растопленное) — 60 г
Сахар — 3 ст. л.
Цедра лимонная (тёртая, 1 лимона)
Мука — 150 г
Молоко — 1/8 л
Яйцо — 3 шт
Творог смешать с растопленным маслом, добавить сахар и цедру лимона. Постепенно добавить муку и молоко. Отделить белки от желтков и добавить желтки в тесто.
Взбить белки в очень крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета.

. ВАФЛИ КУКУРУЗНЫЕ
Мука кукурузная — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 200 мл
Мёд жидкий — 4 ст. л.
Миндаль измельчённый (немного)
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ром (можно без него) — 1 ч. л.
Из кукурузной муки, яиц, масла сливочного (растопить), молока, разрыхлителя, мёда и рома (если добавляете) замешиваем тесто и даём ему настояться 10-15 минут.
Добавляем миндаль и перемешиваем.
Вафельницу разогреваем (если нужно смазываем маслом) и заливаем тесто.
Выпекаем до золотисто-жёлтого цвета.

. ВАФЛИ КРАХМАЛЬНЫЕ
Масло сливочное (растопить) — 100 г
Сахар-песок — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 100 г
Крахмал — 100 г
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Растопленное масло смешать с сахаром
Добавить яйца, взбить миксером
Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто получается густое. Дать ему постоять минут 30
Выкладывать на смазанную вафельницу 1 ст. л. теста
Выпекать вафли до золотистого цвета.
Выход - примерно 12 вафель.

. ВАФЛИ КОКОСОВЫЕ
Масло сливочное (маргарин) — 150 г
Мука — 300 г
Стружка кокосовая — 100 г
Сахар — 100 г
Ванилин — 1 пакет.
Яйцо — 3 шт
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Соль (щепотка)
Масло сливочное растопить, добавить сахар и ванилин, перемешать миксером. По одному добавить яйца. Всё перемешиваем.
В нашу смесь добавляем соль и кокосовую стружку. Перемешиваем.
А теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Всё тщательно перемешать.
Разогреваем нашу электровафельницу, выкладываем тесто.

. ВАФЛИ "ЛАКОМКА"
Яйцо — 4 шт
Сметанa — 5 ст. л.
Мукa — 4 ст. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Сахар — 0.5 стак.
Соль (щепотка)
Разбить яйца в миску.
Добавить сахар и размешать до растворения сахара.
Добавить сметану и перемешать при помощи венчика.
Всыпать муку и крахмал, поочереди, мешая венчиком до однородного состояния.
Вафельницу разогреть (можно выпекать и в духовке на пергаменте, выкладывая на растоянии по 1 ст. л.).
Вылить 1 ст. л. в форму и сразу же прижать крышкой.

. ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ.
Яйцо куриное — 4 шт
Маргарин — 200 г
Сахар — 1 стак.
Сахарная пудра — 1 стак.
Мука — 1.5 стак.
Ванилин
Маргарин растопить, немного остудить, добавить сахар, сахарную пудру, яйца, ванилин, муку. Тесто должно быть как сметана. Выкладываем столовой ложкой в вафельницу и печeм до желаемого цвета. Скручивать сразу горячими, иначе поломаются.

. РЕЙНСКИЕ ВАФЛИ.
Масло сливочное — 125 г
Сахар — 0,5 стак.
Мука — 1,5 стак.
Яйцо — 2 шт
Гвоздика (молотая) — 2 г
Корица (молотая) — 2 г
Цедра лимонная (тертая, 1 лимона)
Сначала взбиваем масло (комнатной температуры), к нему понемногу добавляем сахар, желтки, молотую гвоздику, корицу и лимонную цедру. Просеянную муку засыпаем порциями во взбитое масло и постоянно помешиваем. В хорошо размешанное тесто вливаем отдельно взбитые белки и ещe раз хорошо перемешиваем. Выпекаем до готовности.

. ВАФЛИ ПОСТНЫЕ
Сахар-песок — 0.5 стак.
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Вода — 2/3 стак.
Сода пищевая (на кончике ножа)
Смешать муку с сахаром и содой, влить воду и подсолнечное масло - получится тесто как на оладьи.
Выпекать как обычные вафли.
Количество компонентов дано на 1 порцию (примерно 10 тонких вафель).
Вафли получаются сладкими и вкусными.

. ВАФЛИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА.
Тесто слоeное — 1 упак.
Мукa (Немного)
Пластинки теста разморозить и разрезать на полоски, обвалять слегка в муке (чтоб не прилипали к скалке), раскатать немного.
Положить в вафельницу одну полоску, прижать крышкой и 2 мин. поджарить.
Выложить на блюдо или доску (так же приготовить остальные пласты).

. ВАФЛИ ШОКОЛАДНЫЕ.
1 ст. л. молока взбить с 2 желтками,
2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао, 2 ст. л. сл. масла, ванилином
и 1.5 ст. муки. Ввести 2 взб. желтка, перемешать. Выпечь вафли.

. ВАФЛИ НА МАЙОНЕЗЕ.
250 гр. майонеза,3 яйца,200 гр. маргарина,
1 стакан крахмала,1,5 стакана сахара,
1 ч. л. соды погашенная уксусом,3 стакана муки.
Всё перемешать и выпекать вафли до золотистого цвета.

. ВАФЛИ С КОРИЦЕЙ.
200г сл. масла взбить с солью,
1/4 ст. сахара, корицей, всыпать 1 ст. муки, перемешать.
Ввести 3 взб. белка, выложить в вафельницу, выпекать до золотисто-коричневого цвета.

Серия сообщений "вафли.":
Часть 1 - Лимонные вафли.
Часть 2 - Сырные вафли (необыкновенно хрустящие, тоненькие, воздушные...)))
Часть 3 - Вафли - 131 рецепт.
Часть 4 - 30 лучших рецептов вафель.
Часть 5 - Вафельные трубочки.


Вафли - 131 рецепт.

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Понравилось: 1 пользователю

Сырные вафли (необыкновенно хрустящие, тоненькие, воздушные...)))

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия сообщений "вафли.":
Часть 1 - Лимонные вафли.
Часть 2 - Сырные вафли (необыкновенно хрустящие, тоненькие, воздушные...)))
Часть 3 - Вафли - 131 рецепт.
Часть 4 - 30 лучших рецептов вафель.
Часть 5 - Вафельные трубочки.


Лимонные вафли.

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaJM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (535x400, 74Kb)
Сподвигла тут меня на изготовление вафель Светлана Нельсон, я вспомнила, что у меня тоже вафельница старинная есть! А рецепт этот я давным-давно нашла на кукинге, да всё никак не собралась попробовать. Его давала девушка Иша...Теперь вот и попробовала...Да, вафли действительно получаются с лимонным вкусом, хрустящие. Очень вкусные!

1 лимон
200 г мягкого сливочного масла
200 г сахара
2 яйца
300 г муки
1 ч.л. без верха разрыхлителя

С лимона снять цедру, выжать сок.
Сливочное масло взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить яйца и цедру.
Муку смешать с разрыхлителем. Во взбитую массу постепенно добавить лимонный сок
и 200 мл чуть теплой воды. Затем добавить муку и замесить тесто. Накрыть,
дать постоять 25-30 мин. Выпекать в вафельнице,выкладывая по столовой ложке теста. Платформы немного смазывать растительным маслом перед каждой вафелькой.
P.S. Лучше цедры взять половину, а то может немного горчить.

Серия сообщений "вафли.":
Часть 1 - Лимонные вафли.
Часть 2 - Сырные вафли (необыкновенно хрустящие, тоненькие, воздушные...)))
Часть 3 - Вафли - 131 рецепт.
Часть 4 - 30 лучших рецептов вафель.
Часть 5 - Вафельные трубочки.


Пелерина-накидка с волнoобразным узором из Drops!

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9-2 (303x400, 71Kb)9-3 (300x400, 71Kb)
Пелерина-накидка с волнoобразным узором из Drops!
Один размер: ширина изделия - 65 см сверху, 100 см- снизу,высота изделия 30см
Вам потребуется 75 г пряжи DROPS KID-SILK (75% мохер superkid, 25% шелк, 25 г/200 м) - 3 мотка, цвет 18 (зеленое яблоко), спицы 5 мм.
Пелерина вяжется в 2 нити!
Описание на русском!

Серия сообщений "Пончо.":
Часть 1 - ПоНЧО.
Часть 2 - Пончо или жилет с рукавом летучая мышь.
Часть 3 - Пончо- зигзаг.
Часть 4 - Пончо для детей крючком и спицами.
Часть 5 - Пелерина-накидка с волнoобразным узором из Drops!



Понравилось: 1 пользователю

Мы уже связали, вяжем и будем вязать_ссылки на осинку

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Olia2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3807717_47293514_IN095 (330x64, 38Kb)

 А я вяжу, вяжу...  

Платья, сарафаны - крючком - спицами
Костюмы, комплекты - крючком - спицами
Юбки - крючком - спицами
Топики, маечки, кофточки с коротким рукавом - крючком - спицами
Туники - крючком - спицами
Кофточки - крючком - спицами
Болеро - крючком - спицами
Жакеты, кардиганы - крючком - спицами
Свитера - спицами - спицами и крючком
Жилеты, безрукавки - крючком - спицами
Пальто, шазюбль - крючком - спицами
Шали, накидки, пончо - крючком - спицами
Шарфы и шапочки - крючком - спицами
Сумки - крючком - спицами
Мужчинам - спицами
Чулки, носки, обувьРазноеДля дома, интерьера
Вяжем с... , Узоры, техники, дизайны
Белье, купальники, корсеты - спицами и крючком
Брюки, шорты - крючком и спицами

3807717_47293472_IN092 (367x78, 49Kb)

Рубрики:  Вязание спицами.

Две шапочки.

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения lta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

SAM_0873 (700x525, 357Kb)

Узор для шапочек:
число петель кратное 3+2+кромочные петли.
1 ряд. Кром. петля, 2 лиц. п., * 1 накид, 3 лиц.п., затем первую из провязанных трех петель накинуть на две остальные*, 1 лиц.п., кром. п.

2 ряд. Все петли и накиды вязать изнаночными п.

3 ряд. кром. п., 1 лиц. п., *3 лиц.п., затем первую из провязанных 3 петель накинуть на две остальные, 1 накид*, 2 лиц. п. , кром. п.

4 ряд Все петли и накиды вязать изнаночными п.
Повторять с 1 ряда.
Читать далее...

Серия сообщений "головные уборы":
Часть 1 - Шарф - снуд...
Часть 2 - Шапочка и шарф с узором "коса".
...
Часть 35 - Тайские шапочки.
Часть 36 - шапка-чалма идея.
Часть 37 - Две шапочки.
Часть 38 - Голубой берет (вязание крючком и спицами)
Часть 39 - Вяжем шапочку с большим цветком.
...
Часть 46 - ажурная шапочка из мотивов.
Часть 47 - Интересный узор для вязаной шапочки.
Часть 48 - Берет с косами.


Кожа плюс крючок. Жилет.

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Алонка-тихая_радость [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самое трудное и трудоемкое для меня было пробить дырочки в коже - не люблю монотонную работу! А обвязка выполнена без отрыва нити. Ниточка скользкая и я опасалась, что тяжело будет ее закреплять после каждого мотива. И это создало тоже некоторые трудности, т.к. нужно было хорошо продумать последовательность вязания.

 

P1070578 (525x700, 484Kb)
 

Читать далее...

Серия сообщений "жилеты":
Часть 1 - АЖУРНАЯ БЕЗРУКАВКА СПИЦАМИ
Часть 2 - жилет от дизайнера
...
Часть 26 - Болеро.МК
Часть 27 - ПАУЧОК.
Часть 28 - Кожа плюс крючок. Жилет.
Часть 29 - жилеточка крючком.
Часть 30 - Бежевый шарф (вязание спицами).
...
Часть 35 - Кофточка
Часть 36 - Меховой желет мастер класс.
Часть 37 - Элегантный жилет крючком.


Чайку хотите?

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот такой чайный сервиз живёт на кухне и радует глаз. 

Читать далее...

Серия сообщений "Лепка.":
Часть 1 - Холодный фарфор мастер класс.
Часть 2 - Лепка бусин в виде цветов.
...
Часть 41 - Самый простой рецепт холодного фарфора. БЕЗ КЛЕЯ!!!
Часть 42 - Видео по полимерной глине - уроки.
Часть 43 - Чайку хотите?
Часть 44 - Холодный фарфор.Рецепт
Часть 45 - Самозатвердевающая паста. Рецепт .


КРУЖЕВНОЙ ЛИСТОПАД. СХЕМЫ.

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Комплект для ребенка (4-8 мес.) (вязание крючком)

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Модель из журнала "Ксюша" №7/2012 г.

Комплект для ребенка (4-8 мес.) связан из пряжи (100% хлопок, 160 м/50 г) крючком №3.

Схема вязания и описание жакета, комбинезона, шапочки и пинеток крючком

Серия сообщений "для детей":
Часть 1 - Шикарное платье для девочки
Часть 2 - КРАСИВЫЕ МОДЕЛЬКИ ДЛЯ ДЕВОЧЕК...
Часть 3 - Комплект для ребенка (4-8 мес.) (вязание крючком)


СЕРЫЙ ДВУБОРТНЫЙ ЖАКЕТ.

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1347767082_vyazanie-spicami-pulovery (400x553, 65Kb)
Размеры: 38/40 (Р1). 42/44 (Р2), 46/48 (Р3), 50/52 (Р4)

Вам потребуется: пряжа Bouton d'Or: 15/16/17/18 мотков Ksar (50% верблюжьей шерсти, 50% шерсти, 83 м/50 г) серой (208); спицы № 5 и № 5,5; дополнительная спица; крючок № 4; 8 пуговиц.

Фантазийный узор: нечетное число петель. 1-й и 3-й р. (изн. сторона): лиц. п.; 2-й р.: 1 кром., 1 лиц., *1 п. снятая изн. (нить за петлей), 1 лиц.*. повторять от * до * и закончить 1 кром.; 4-й р.: 1 кром., 1 п. снятая изн. (нить за петлей), *1 лиц., 1 п. снятая изн. (нить за петлей)*, повторять от * до * и закончить 1 кром. Повторять с 1-го по 4-й р.

Плетеный узор: число петель кратно 6 + 1 кром. с каждой стороны; вязать по схеме.
Читать далее...

Серия сообщений "Жакет.":
Часть 1 - Стильный жакет.
Часть 2 - Жакет..
...
Часть 9 - Элегантный жакет.
Часть 10 - Сусанны вычурный узор - излишне сложный, замысловатый...
Часть 11 - СЕРЫЙ ДВУБОРТНЫЙ ЖАКЕТ.
Часть 12 - пелерина "Цветочное Домино" от Ники Эпштейн.
Часть 13 - Голубой жакет с клиновидными полочками.
...
Часть 16 - Жилетка.
Часть 17 - Ажурный жакет крючком.
Часть 18 - Стильное ажурное болеро - вяжем крючком.


КРАСИВЫЕ МОДЕЛЬКИ ДЛЯ ДЕВОЧЕК...

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  

На сайте СТРАНА МАМ http://fejashik.stranamam.ru/

на страничке мастера ФЕЯШИК (феяшик) нашла эти удивительно красивые модельки...

 

 





 
Читать далее...

Серия сообщений "для детей":
Часть 1 - Шикарное платье для девочки
Часть 2 - КРАСИВЫЕ МОДЕЛЬКИ ДЛЯ ДЕВОЧЕК...
Часть 3 - Комплект для ребенка (4-8 мес.) (вязание крючком)


ШИКАРНОЕ дрожжевое тесто.

Суббота, 13 Октября 2012 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Предупреждаю сразу: из того количества теста, которое получается согласно рецепту, выходит два пирога довольно приличного размера, а уж пирожков – вообще немереное количество.

И еще: подруга предупредила, что это шикарное дрожжевое тесто даже на второй-третий день остается мягким. За второй день ручаюсь: тесто действительно было совсем свежим, а вот насчет третьего дня ничего не могу сказать – до третьего дня пироги не дотягивали, все съедалось подчистую.

Итак, вот он,
рецепт шикарного дрожжевого теста
Рубрики:  кулинария/выпечка

Зигзагообразный край. Подшивка "зубчики".Вязание на спицах.

Суббота, 13 Октября 2012 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (410x527, 34Kb)
Вначале нужно набрать на спицы нужное Вам количество петель и провязать лицевой гладью 7 рядов.
Восьмой ряд провяжите ажурным рисунком.
*2 петли вместе лицевыми, накид* повторять до конца ряда.
В изнаночном ряду повяжите все петли изнаночными.
Далее опять провяжите 7 рядов лицевой гладью.
На вспомогательную спицу наберите петли с того края, где начинали вязание
 (414x528, 29Kb)
Затем сложите обе части пополам, изнаночными петлями внутрь. Сгиб должен проходить по ажурному ряду. Далее правой спицей подхватите петлю с левой задней спицы.
Подхваченную петлю перекиньте на левую переднюю спицу.
Перекинутую петлю с левой задней спицы провяжите вместе лицевой со следующей петлей с левой передней спицы. И так далее до конца ряда.
Так выглядит зигзагообразный край с изнаночной стороны.
Если Вы аккуратно все исполнили, лицевая сторона будет выглядеть таким образом. В процессе работы очень важно следить за натяжением нити.
источник : http://daisy-knits.ru9
 (542x127, 42Kb)

Серия сообщений "Уроки вязания спицами.":
Часть 1 - Плетение на квадратных рамках.
Часть 2 - Зигзаг 10 петель
...
Часть 5 - Узоры в стиле Миссони в Вашу коллекцию.
Часть 6 - Узор "бабочки" спицами. Мастер-класс.
Часть 7 - Зигзагообразный край. Подшивка "зубчики".Вязание на спицах.
Часть 8 - Узоры с эффектом тканого полотна на спицах - мастер-класс.
Часть 9 - Эстонская спираль - простой цветной узор для вязания спицами
Часть 10 - ажурные узоры2
Часть 11 - Коса "кельтская косичка"
Часть 12 - Ажурные узоры



Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Atori
Страницы: 105 ... 70 69 [68] 67 66 ..
.. 1 Календарь