-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АРИНБЕРД

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2012
Записей: 2282
Комментариев: 10299
Написано: 28640


Рецепт рулетов по просьбе трудящихся))

Суббота, 28 Апреля 2018 г. 03:47 + в цитатник

Чудеса какие то ! Не могу найти свою кулинарную тетрадь. 

Хотела чин чинарём рецепт переписать, хотя при готовке в тетрадь не заглядывала. 

Помню как делала, поэтому расскажу только подробно, чтоб было удобно всем неопытным. 

Тесто изумительное, но и дорогое, а что делать ?

Жить надо вкусно.  ))

 

Расскажу что идёт в тесто и два секретика. ))

 

Рецепт:

200 сливочного масла

300 сметаны

3 куриных желтка

1 чайная ложка соли без верха

2 столовые ложки сахара без верха

1 чайная ложка соды совсем без верха

1 чайная ложка усуса для гашения соды

муки приблизительно 3 стакана

————————————-

Плюс 1 желток нужен для обмазки  рулетов

Секрет нр 1:

 

Если  класть в тесто только желки, то оно становится необычайно мягким и долго не черствеет, только кто ж ему дастЬ черстветь ???

————————————————————————-

                                     [ more=читать  дальше]

Теперь готовка и второй секрет. 

Как  я  уже  говорила, пишу подробно для неопытных, опытные пусть не раздражаются. 

Положите все полагающиеся по рецептуре продукты на стол, чтоб ничего не забыть. 

Возьмите два таза. В один таз просейте  четыре стакана муки и пусть будет наготове. 

Просеивать муку надо обязательно. Так она очищается от посторонних примесей и насыщается воздухом, что важно при выпечке. 

В другой таз положите масло, сметану, соль, сахар  и поставьте на тихий огонь беспрерывно помешивая, пока масса не станет теплой, а масло полностью не растает.  Снимите с огня и положите три желтка не взбивая. 

Помешайте.

Теперь погасите соду. Соду гасят уксусом.

Для этого отдельно в чашку положите соду, залейте уксусом, перемешайте и  налейте  в таз.

Свежая сода хорошо пенится, что хорошо для выпечки.

 

Теперь насыпаем муку.  Так как у всех продукты разные, то муку подсыпаем по мере надобности, НО НЕ ВСЮ !

Не бойтесь, я подскажу.

Насыпьте в таз только половину муки и начните мешать ложкой, вращая таз левой рукой, если вы правша.

Это  так удобно, когда правой рукой мешаешь ложкой, а левой таз вращаешь!

Попробуйте !

Здесь идёт второй секрет.

Он состоит в том, что  тёплая жидкая среда ( масло, сметана, яйца) сразу откликается на муку !

Запомните !

Вам будет легко замешивать тесто, если сначала  вы будете  мешать ложкой.

По мере того, как тесто  становится густым и ложкой работать уже не имеет смысла, макните руку в муку и замешивайте уже рукой. Вы увидите, как теплое тесто станет  радостно пищать у вас под рукой .

Небольшими порциями подсыпайте  муку в тесто не стремясь употребить всю муку.

Стремитесь  скатать  тесто в шар .  Правильное тесто должно быть эластичным и приятным на ощупь.

Теперь, когда тесто готово, прикройте его так, чтоб оно не подсохло: крышкой, плёнкой и спокойно оставьте его лежать пока не приготовите начинку. Оно спокойно может полежать два часа и ему будет на пользу, пока вы спокойно приготовите начинку.

———————————————————————————

 

В такое тесто можно положить любую начинку.

Будем их готовить.  

У нас ведь остались белки !

Мы их пустим в дело , но сначало из надо будет взбить до крепкой пены, не полениться  !

Шедевр же готовим, не хухры-мухры !

Если белки не взбить, а просто добавить к начинке, то будет привкус невкусной яичницы из белков,

а если взбить  в крепкую пену, то белки не только свяжут начинку, не будут растекаться, но и придадут начинке благородный вкус.

Не стремитесь употребить весь белок !

Кладите в начинку по мере надобности!

 Из этого количества теста у меня вышло четыре  небольших рулета.

Поэтому тесто делим на  две или четыре части, прикидываем на глазок сколько понадобится начинки. 

Хочу предупредить, что начинки лучше не доложить, чем переложить.

Так как тесто само по себе очень вкусное, оно улетает только так.

 

Чуть припылите стол мукой и скалку свою, так будет легко раскатывать. 

Рядом положите противни смазанные маслом. 

Внимание !

 Противни должны быть тщательно смазанны маслом со всех сторон, тогда никакое тесто не прилипнет !

Ваша духовка должна быть горячей.

у меня они пеклись 12-15 минут. 

У каждого своя печка, следите , не уходите далеко. 

Чуть больше 10 минут и вы в дамках. 

 

Итак, тесто тонко раскатала, положила начинку, защипнула и прям швом вверх кладу на противень.

 

Внимание!

Если хотите,  чтоб ваша выпечка  радостно смеялась румянцем и имела богатый и привлекательный  вид, смазывайте верх только желтком.

Чтоб  одного  желлтка хватило на всех, надо желток взболтать хорошенько непосредственно перед смазыванием. Можно капнуть чуть растительного масла к желтку. 

Верх рулета посыпьте кунжутом или маком, будет глаз не оторвать и за ухи, ухи, ухи не оттянуть.))

 

 

Я делала  один противень со сладкой начинкой, а другой  с несладкой. 

 

Начинка  может быть из любого сыра— это не принципиально, главное чтоб сыр сам по себе был вкусный.  Можно делать без зелени, тоже вкусно !

Не могу сказать сколько положить сыра в граммах, ведь это зависит от его сорта и соли. И сколько рулетов вы собираетесь сделать .

Сыр пропустить  через крупную терку.

Мелко нарезать зелень петрушки, кинзы, укропа, базилика и несколько пёрышек зелёного лука.

 

Попробуйте начинку, может надо присолить ?

Сдобрите черным перцем, положите часть взбитого белка , помешайте и начинка готова. 

У меня на два рулета ушло 150 гр сыра «Лори»

 

———————————————————————

 

Начинка из творога.

На один рулет уходит 200 гр творога+ 2 столовые ложки сахара. Взбитый  белок.

Это точный рецепт . По вкусу можно класть ваниль или цедру апельсина.

 

А у меня из этой массы как мы помним, вышло четыре рулета. Прикидывайте.

———————————————-

 

Начинка из  мяса.

Лук пропускаю через мясорубку и обжариваю на масле в сковороде, вслед луку пропускаю отварное мясо и добавляю к луку, томлю слега, добавляю соль, перец по вкусу.

Когда мясо остынет, добавьте часть белка, тогда во время еды не будут падать кусочки мяса при откусывании. 

 

 

Тетрадки нет, сколько класть орехов я не помню. Давно всё делаю на глаз. 

 

Где то 150 гр  молотых орехов на 2 рулета+ сахар по вкусу и взбитый белок, только белок нельзя смешивать с орехами, иначе масса слипнется и будет трудно размазывать по тесту.  Поэтому делают так.   Раскатав тесто, выкладывают на него часть белка, размазывают, а сверху  рассыпают орехи с сахаром.

Если орехов мало, то применяют военную хитрость— добавляют для вкуса кишмиш — тот, что без косточек.    Для этого кишмиш предварительно моют  под краном в сите, откидывают на салфетку, обсушивают и добавляют к орехам.

Можно сделать по другому.

Раскатать тесто, смазать взбитым белком, сверху обсыпать орехами с сахаром, а потом равномерно обсыпать кишмишом. К орехам хорошо подходит кардамон.

Для начинки с маком писать надо отдельно, 

я с маком ‘ колдую’, довожу до ума, не как нибудь.))

Напишу всем, кто захочет с маком.

 

Друзья, я очень старалась для вас !

Столько печатала одним пальцем и без тетрадки— помощницы.  Будет мне грустно, если никто не сготовит, не откликнется.

Очень рекомендую !!!

Так как кроме  восторженных откликов ничего не слышала.

Попробуете раз и всегда будете хотеть  такое тесто— мягкое с приятным хрустом. 

Извините, что получилось много букв. 

Хотела максимально подсказать, чтоб было вам не страшно. 

 

А здесь картинка рулетов в тексте и в комментариях. 

https://www.liveinternet.ru/users/4853296/post434073934/

 

Ваша Карина-малина.))[/more]

 

 

Рубрики:  Кулинария
Мой опыт


Процитировано 28 раз
Понравилось: 16 пользователям

АРИНБЕРД   обратиться по имени Суббота, 28 Апреля 2018 г. 04:07 (ссылка)
Друзья, писала с планшета. Так и не смогла с ним договориться. Не научилась копировать. Хотела сделать приятный крупный текст, уж голова опухла, а не сладила.

Вдруг из мелкого текста он стал крупным, пока я текст писала. Так и не поняла откуда выпрыгнули крупные буквы. Кругом нажимаю и не могу определить. Такие дела ...
Надеюсь что написала понятно.😔😋🤗🌹💕
Ответить С цитатой В цитатник
АннаФилатовна   обратиться по имени Суббота, 28 Апреля 2018 г. 08:42 (ссылка)
АРИНБЕРД, спасибо Кариночка, рецепт отличный, со временем что-то испеку (сейчас у меня совершенно нет свободного времени), а пока сохраню в своей копилочке!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Милецкая   обратиться по имени Суббота, 28 Апреля 2018 г. 11:16 (ссылка)
Спасибо большое, потрудилась, заметно. И не зря, рецепт замечательный, спасибо еще раз, Карина-малина)))
Обычно на такое тесто я тоже использую только желтки, но вот использовать белки в начинке не догадывалась, на лицо их намазывала)) или в будущий омлет.
Ответить С цитатой В цитатник
Славута   обратиться по имени Суббота, 28 Апреля 2018 г. 12:13 (ссылка)
Вай, вай я читала этот пост как роман, как увлекательную повесть !!любовь!
Так хорошо все представлялось , что наяву почувствовался вкус пирога. По таким рецептам я готова хоть что сготовить - это же не работать, а песню петь! Завтра же докуплю необходимое и вперед.... Вечером отчитаюсь.
Ответить С цитатой В цитатник
Domro4ka   обратиться по имени Суббота, 28 Апреля 2018 г. 14:09 (ссылка)
Супер!!!!!! Молодец!
Ответить С цитатой В цитатник
krakaziabra   обратиться по имени Суббота, 28 Апреля 2018 г. 18:35 (ссылка)
АРИНБЕРД, спасибо, Кариночка! Что-то я на середине текста потеряла смысловую нить. )))) Лень моя вякнула из глубины души: "Не смогёшь!" )))))
Ответить С цитатой В цитатник
АРИНБЕРД   обратиться по имени Суббота, 28 Апреля 2018 г. 22:53 (ссылка)
krakaziabra,
Женечка, просто сделай тесто, оно ведь легкое и запихни туда начинку любую. Не заморачивайся, как я! Просто попробуй тесто. Даже сосиски можно в тесто завернуть.
То, что я описала со всей подробностью, с первого раза может покажется трудновато, но получается изысканно !
Я сдуру стала перечислять начинки. Поэтому получилось много букв. Можно просто взять джем.
Скажи какая у тебя есть начинка и я помогу тебе.
Это так удобно— приготовить вкусняшку, а потом часть сунуть в морозилку и когда неохота готовить достаёшь и наслаждаешься.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Мая 2018 г. 19:36ссылка
АРИНБЕРД, да я что-то пока совсем не готова осваивать что-то новое в готовке.
АРИНБЕРД   обратиться по имени Суббота, 28 Апреля 2018 г. 22:55 (ссылка)
DAAnjutozka,
Аннушка, спасибо за отклик, но вы пропустили мой предыдущий пост с картинками моего художества.)))
Между прочим я от вас пример взяла.
😊🤗😘
Ответить С цитатой В цитатник
АРИНБЕРД   обратиться по имени Суббота, 28 Апреля 2018 г. 23:30 (ссылка)
Галина_Милецкая,
Галочка, я с белками не дружу. Если яйца отварные или всмятку, то их выбрасываю.
В детстве я ела только желтки, а моя старшая сестра ела белки. Я над ней смеялась, что она балда, не имеет тонкого вкуса.
Между прочим я ещё канатики вытаскиваю в обязательном порядке. )))
Рада твоему отклику !
🤗😘🤗😘🌹
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Апреля 2018 г. 07:58ссылка
мы с сестрой вот так же на двоих в детстве беляши ели- я корочки , она мясо)) Я не любила мясо, а вот сочные корочки со вкусом мяса очень ))
АРИНБЕРД   обратиться по имени Суббота, 28 Апреля 2018 г. 23:33 (ссылка)
Domro4ka,
Аллочка, сготовь маленькую порцию на пробу. Я всегда так делаю, когда хочу познакомиться с рецептом. Спасибо тебе за поддержку, моя хорошая
🤗😘🍓🍎🍦🌹
Ответить С цитатой В цитатник
АРИНБЕРД   обратиться по имени Суббота, 28 Апреля 2018 г. 23:39 (ссылка)
Славута, Леночка, насмешила меня и обрадовала. Как будет здорово, если ты возьмёшься !
Если приготовишь с любовью, потрудишься, обмажешь желтком, обсыпешь семенами, то- то твои мужики обрадуются и, даст Бог, войдёшь во вкус.
Удачной тебе готовки, солнышко.❤😘🤗🌹
Ответить С цитатой В цитатник
ниссе   обратиться по имени Воскресенье, 29 Апреля 2018 г. 16:08 (ссылка)
Очень хороший, подробный рецепт. Вот с ремонтом разгребусь, и обязательно его окончание отпраздную твоим рулетом. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Enquzeni   обратиться по имени Воскресенье, 29 Апреля 2018 г. 17:00 (ссылка)
Отличный рецепт! Спасибо! Я тоже по похожему рецепту делаю небольшие рулетики с картошкой, с смесью зелени. У нас в Ванадзоре, продают рулетики под названием Бухаджа. и они очень похожи на некоторую выпечку в Турции под названием Погаджа. Теперь откуда корни растут и не найдешь. Но это вкусно, и я за то, чтобы готовили во всех домах))). Обсыпаю черными семенами кунжута.
Ответить С цитатой В цитатник
АРИНБЕРД   обратиться по имени Воскресенье, 29 Апреля 2018 г. 21:57 (ссылка)
Enquzeni,
Эвочка, не верю своим глазам !!!!
Ты откликнулась !
А у меня никакой связи с тобой нет и все вопросы повисли в воздухе !
А ведь уже как породнились. Хочется знать как у вас со здоровьем, как со строительством, посадками. Может быть ты пошлёшь мне весточку на мой адрес:

karinaz1954@gmail.com

Как я рада тебе !!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Апреля 2018 г. 23:31ссылка
Спасибо! Сохрани и ты мой адрес, хотя по опыту уже знаю, как не надежны все эти электронные адреса - evelina.burnazyan@yandex.ru или
burnazyanevelin@gmail.com
АРИНБЕРД   обратиться по имени Воскресенье, 29 Апреля 2018 г. 22:20 (ссылка)
krakaziabra, ниссе,

Девочки, а вот Леночка хоть неопытная, а вдохновилась и порадовала меня.
https://www.liveinternet.ru/users/3953803/post434295586/page1.html#BlCom694580050

Вот её отчёт. Может будет вам интересно услышать отклик. 😊😘🤗
Ответить С цитатой В цитатник
АРИНБЕРД   обратиться по имени Понедельник, 30 Апреля 2018 г. 01:13 (ссылка)
ниссе,
Потом покажешь, Танечка, ладно ?
Я от Аннушки научилась. ))
Мне так нравится когда она показывает. Вообще люблю смотреть как другие готовят, чтоб больше на ус мотать.
Ответить С цитатой В цитатник
АРИНБЕРД   обратиться по имени Вторник, 01 Мая 2018 г. 19:41 (ссылка)
krakaziabra,
Я так и поняла, Женечка.
Ибо такого не могло быть, чтоб твоя светлая голова на середине потеряла нить, как ты написала в коменте.
Ни ко времени и настрроению, так бывает ))
А две неопытные мои читательницы процитировали. И одна даже отчиталась.
Доброго тебе вечера. 🤗
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Мая 2018 г. 19:59ссылка
АРИНБЕРД, да, я даже сходила в дневник к Славуте. Но еще раз поняла, что пока не готова.
АРИНБЕРД   обратиться по имени Вторник, 01 Мая 2018 г. 20:05 (ссылка)
krakaziabra,
Ничего, джана, пустяки.
Просто хотела показать, что неопытная взялась и сделала, потому что стало не страшно. И я обрадовалась.
Не думай, что я пристаю к тебе.
На свете много хороших рецептов, потом выберешь себе по душе и настроению.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Натка-магнатка   обратиться по имени Пятница, 04 Мая 2018 г. 11:38 (ссылка)
Карина! Как же тут устоишь ? Да еще ты так вкусненько все описала. Будем пробовать !Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
АРИНБЕРД   обратиться по имени Пятница, 04 Мая 2018 г. 23:37 (ссылка)
Натка-магнатка,
Наташенька, я знаю как вы умеете вкусно готовить, тем приятнее что вам приглянулся этот рецепт.
Я часто делаю с творогом, чтоб долго не возиться с начинкой. Тесто замесила, а тут начинка готова, только немного морока белок взбивать. Но уж очень он хорош в начинке, да и белки жалко выбрасывать.

Если нет кунжута, обсыпьте рулеты маком.
Удачи ! И спасибо за отклик.

❤🌹😘🤗
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Пипетища   обратиться по имени Суббота, 05 Мая 2018 г. 09:12 (ссылка)
АРИНБЕРД, а я себе засуну в защёчные мешки, в защёчные мешки... *пыхтит*)))
Потому что сейчас тут столько всего приходится делать, и с родными тоже...
*продолжает пыхтеть*
А вот немного разгребусь - и за дело!)))
Ответить С цитатой В цитатник
АРИНБЕРД   обратиться по имени Среда, 09 Мая 2018 г. 01:42 (ссылка)
Пипетища,

Оленька, я написала вам комет и хотела отредактировать, но о ошибке удалила. Надеюсь что мой первый отклик всё же пришёл на. Вашу почту.
Доброго вам дня.
Ответить С цитатой В цитатник
Пипетища   обратиться по имени Среда, 09 Мая 2018 г. 08:03 (ссылка)
АРИНБЕРД, спасибо, и мне нравится, когда всё подробно описано
Ответить С цитатой В цитатник
Отрада   обратиться по имени Вторник, 22 Мая 2018 г. 02:18 (ссылка)
АРИНБЕРД, как только буду посвободнее, обязательно сделаю!
Спасибо, Кариночка!
Твои любые рецепты очень люблю, они всегда невероятно вкусные!
Ответить С цитатой В цитатник
АЛЕНУШКА_ТЕРЕХОВА   обратиться по имени Вторник, 22 Мая 2018 г. 13:25 (ссылка)
спасибо, Карина! раньше часто пекла, теперь времени мало и сил. думаю рецепт пригодится, вдруг будет возможность и я испеку по этому замечательному рецепту.
Ответить С цитатой В цитатник
АРИНБЕРД   обратиться по имени Вторник, 22 Мая 2018 г. 15:04 (ссылка)
АЛЕНУШКА_ТЕРЕХОВА,

Девочки. Вся фишка этого теста в том, что это тесто мягкое, каким обычно бывает дрожжевое.
Но мы же все хотим есть дрожжей как можно меньше !
А тут и мягкое,долго не черствеющее и недрожжевое !
А как с ним легко работать— никаких телодвижений— замесил и вперёд !

Спасибо за отклик.
🤗😘🤗🌹🌹🌹
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Мая 2018 г. 15:19ссылка
раньше хлеб на закваске был. долго подходил и был полезным и вкусным. тоже мечта испечь такой хлеб есть. тем более у меня хмель в саду растет,он годится для этого дела.
АРИНБЕРД   обратиться по имени Вторник, 22 Мая 2018 г. 15:26 (ссылка)
АЛЕНУШКА_ТЕРЕХОВА,
Представь себе что муж моей сестры проживая в США печёт домашний хлеб и все ахают, а домашнюю закваску даёт им их невестка, которая тоже печёт домашний хлеб и проживает в США.
Интересно что американцы тоже хотят есть нормальную пищу. )))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Мая 2018 г. 15:32ссылка
у них еда не вкусная. меня угощают часто их печеньями, конфетами, сыром. наше все намного лучше, даже современное. советское было самым вкусным! а наши бывшие всегда везут с собой черный хлеб, сырки в шоколаде и прочее с собой. там нет многих привычных нам продуктов и цены другие на нормальную еду.
АРИНБЕРД   обратиться по имени Вторник, 22 Мая 2018 г. 16:38 (ссылка)
АЛЕНУШКА_ТЕРЕХОВА,
Нет , Аленушка , там много вкусных вещей тоже есть. Сестра посылала очень вкусные орехи макадами ещё другие орешки , масло кокосовое , шоколадные конфеты.
Про остальные продукты не знаю.
В наших краях очень вкусные продукты.
Все гости и туристы в восторге от настоящего вкуса и аромата.
Но всё равно качество шоколада повсеместно у всех испортилось , ужас.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Мая 2018 г. 16:43ссылка
видимо рецепты изменили .
Goodwine   обратиться по имени Суббота, 10 Ноября 2018 г. 18:52 (ссылка)
, спасибо! Жить вкусно, это приятно!
Ответить С цитатой В цитатник
АРИНБЕРД   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2018 г. 00:50 (ссылка)
Goodwine,

Спасибо !
Особенно тем, кто понима5т толк в еде !)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку