Сырный рулет с мясом или чем захочешь!
Сырный рулет с мясом – это ж фантастический вариант для
пикника! Пока дело дойдет до шашлыков, этот
сырный рулет поможет заморить того самого ненасытного червячка…

Рецепт предельно
прост и скор в исполнении!
Надо только выделить накануне 30 минуток драгоценного времени и будет Вам Щастье — аппетитнейшая закусочка.

Ингредиентов тоже требуется минимальное количество.
На сей раз в обязательный состав входит его Величество – СЫ-Ы-Ы-ЫР!
Сыроманы, шаг вперед!
Трем сырок на терке.
Для
рулета нам его необходимо растопить, а потом уж в него завернуть какую-нить начинку.

А в начинку, собственно говоря, пойдет все что угодно, любо и желанно.
А возможно и просто то, что у Вас имеется в холодильнике и требует немедленного употребления.
У меня вот фарша осталось немножко.
Уж такой мизер, а ведь не выбросишь!
Жабка, которая всегда со мной, душить будет нещадно и спать не даст спокойно.

Духовку я раскочегарила до 180 градусов.
Взяла пакет для запекания, положила его в форму, а сверху ровным слоем распределила сыр.
Теперь это все в печь на плавку.
У меня процесс занял минут 5-7, не больше.
Поэтому советую следить и бдить в 2 глаза, ну, или в 4, как я.

Правда, между дел, я еще успела перемолоть фарш в блендере, добавить в него яйцо и нарезать зелени.
Кстати, говоря потом, пожалела об этом шаге.
Масса получилась паштетная и очень нежная.
Вроде и неплохо, но в рулете хотелось, чтобы на зубок попадалось что-то поосновательней.
Так что, этот шаг на Ваше усмотрение.

Далее будем работать прямо на пакете для запекания.
На
сырный слой выкладываем фарш…

… а на него зелени щедрый слой.
Хотя сильно-то не усердствуйте и много не пихайте, а то при сворачивании, начинка поползет из
рулета на волю.

И начинаем аккуратненько действовать.
Беремся за пакет и с помощью него сворачиваем, не торопясь, нашу
сырную закусочку.
Если начинки наложили много, она может начать «выпирать» с разных сторон.
Не обращайте внимания, крутите дальше, медленно и неуклонно.
Еще советик, скручивайте не вдоль, а поперек.
Тогда
рулет получится более «упитанным», а не худосочным как у меня.

Скрученную «колбаску» отправляем в духовку минут на 5-7, все ж сырое яйцо в составе.
Ежели у Вас ничего требующего термообработки не будет в составе, этот шаг смело пропускайте,
а рулет сразу в холодильник отправляйте.

А с утреца достаем, нарезаем порционно и пробуем, что получилось.
А получилось у нас… получилось у нас… это ж, кулинарный разврат какой-то!
Сыр, мясо, зелень, 3 в 1 – идеальное сочетание для того самого червячка!

Мы его приручим и усмирим, он нам еще спасибо скажет и добавки попросит.
Но мы, ни-ни, фигуру блюдем!
Приятного Вам сыротворчества, други, ну, и, замечательных пикников и шашлыков!
http://bistrofastfood.ru/recipe/syirnyiy-rulet/
Серия сообщений "ЗАКУСКИ":
Часть 1 - Эклер чесночный с паштетом "Мимоза"
Часть 2 - Классический соус для шаурмы
...
Часть 17 - Для пикника, вечеринки и пр. "Закусь в ассортименте"!
Часть 18 - Очень простой салат-закуска к шашлыку
Часть 19 - Сырный рулет с мясом или чем захочешь!