-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Колточихина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2012
Записей: 17954
Комментариев: 1654
Написано: 21687




ВСЁ ДЛЯ ДУШИhttp://www.liveinternet.ru/users/4846777/

 


Далее65400749_1287286622_44837488_35768532_e594f757f335 (87x40, 3Kb)

Реглан-погон на спицах

Среда, 12 Ноября 2025 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Реглан-погон на спицах

p+ (604x604, 351Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание для женщин
вязание

ЗДОРОВЬЕ - РЕЦЕПТ ДЛЯ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ

Четверг, 30 Октября 2025 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения mari_tais [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗДОРОВЬЕ - РЕЦЕПТ ДЛЯ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ

https://www.liveinternet.ru/users/4074508/post513182893/


 РЕЦЕПТ ДЛЯ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ

1) Завариваете в половине стакана крутого кипятка одну столовую ложечку льняного семени.
2) Ставите их на огонь, накрываете крышкой и томите на маленьком огне около 5 минут.
3) Теперь снимаем их с огня и настоять.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Ажурная салфетка. Вязание крючком

Воскресенье, 26 Октября 2025 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная салфетка. Вязание крючком.

hhhhh (660x700, 618Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Салфетки,скатерти крючком

Ажурные бордюры вязаные крючком.

Воскресенье, 26 Октября 2025 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурные бордюры вязаные крючком.

88 (1) (481x700, 348Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вяжем крючком

РЫБА В ФОЛЬГЕ С ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ

Воскресенье, 26 Октября 2025 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБА В ФОЛЬГЕ С ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ

Запечённую рыбу по этому постному рецепту можно подавать на стол в праздник. Блюдо будет эффектно смотреться среди другой пищи и придётся по вкусу тем, кто придерживается поста.
Снимок экрана_31-5-2025_105430_ (678x339, 237Kb)
Читать далее...
Рубрики:  рецепты блюд

5 РЕЦЕПТОВ МЯСА ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Воскресенье, 26 Октября 2025 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения MOLODA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 РЕЦЕПТОВ МЯСА ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Мясо по-французски давно стало любимым блюдом. Готовить его можно с самыми разнообразными ингредиентами. Для вас выборка из пяти очень вкусных рецептов.

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ С ПОМИДОРАМИ

1 (700x525, 75Kb)

Ингредиенты:

*Свиная шейка — 700 г
*Лук — 1–2 шт.
*Помидоры — 3–4 шт.
*Сыр — 200 г
*Майонез — 100 г
*Соль, перец — по вкусу
*Зелень — по вкусу

Приготовление:

Свинину отбиваем через полиэтиленовую пленку. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.

В противень для запекания или форму наливаем растительное масло и выкладываем отбитые кусочки свинины. Лук нарезаем кольцами или полукольцами и, не разделяя его, выкладываем на мясо.

Помидоры нарезаем пластинками и выкладываем следующим слоем на лук. Помидоры обильно смазываем майонезом. Сыр натираем на крупной терке и выкладываем на помидоры.

Отправляем противень в духовку на 25 минут и запекаем при температуре 180 градусов. После этого даем настояться мясу минут 15. Подаем вместе с зеленью и любым гарниром.

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ В ДУХОВКЕ

2 (700x407, 91Kb)

Ингредиенты:

*мясо – 500 гр. (я беру свиную вырезку – аккуратненький кусочек)
*лук – 3 шт.
*майонез – 200 гр.
*сыр твердый – 200-300 гр.
*помидоры – по желанию
*соль
*перец
*зелень – не обязательно

Приготовление:

Мясо нужно нарезать ломтиками по 1 см толщиной и обязательно поперек волокон.

Нарезаем мясо поперек волокон. Потом каждый кусочек отбить с двух сторон. Старайтесь не прорвать мясо до дыр. Я отбиваю кусочки до тонкого, а потом складываю пополам, придавая им ровненькую форму.

Отбитое мясо равномерно присолить и поперчить – каждый кусочек в отдельности. Можно оставить на 5 минут пропитаться солью и перцем. Запах будет ароматнее, если перец перемолоть перед самым приготовлением блюда.

Придаю отбитому мясу аккуратную форму.Отбитое мясо выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить на отбитое мясо довольно плотным слоем. Выкладываем на мясо лук. Сверху полить майонезом. Я для этих целей беру майонез в пакете, срезаю небольшой уголок, чтобы получилась маленькая дырочка и из этой дырочки поливаю майонезом. Так легче контролировать количество майонеза и не нужно беспокоиться о том, что сдвинется лук, если обмазывать ложкой.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут. Достаем мясо из духовки, сверху посыпаем сыром, тертым на средней или мелкой терке. Посыпаем тертым сыром.

Снова выпекаем в духовке уже до готовности. Обычно еще минут 10 или 15. Сыр должен полностью расплавиться и приобрести сочный оранжевый цвет. Жарим 20 минут при 180 градусах.

У меня на поддоне образовалось очень много бульона. Я дала мясу 5 минут настояться в этом бульоне и горячим подала на стол.Получилось очень нежно и вкусно.

Рекомендую также и к праздничному столу. По желанию, готовое мясо по-французски можно слегка присыпать рубленой свежей зеленью.

ЗАПЕЧЕННОЕ МЯСО С ГРИБАМИ И СЫРОМ

3 (700x426, 97Kb)

Ингредиенты:

*Свиная вырезка — 600 г
*Шампиньоны — 200 г
*Лук репчатый — 1 шт.
*Растительное масло — 2 ст. л.
*Соль, перец — по вкусу
*Сметана — 200 г
*Яйца куриные — 2 шт.
*Тертый сыр — 75 г

Приготовление:

Мясо помыть и нарезать поперек волокон ломтиками толщиной около сантиметра. Затем отбить, посыпать солью и перцем.

Грибы помыть и нарезать пластинками. Обжарить на разогретой с маслом сковороде вместе с измельченным луком.

Мясо выложить на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом.

Сметану взбить вилкой вместе с яйцами, добавить тертый сыр. Приправить по вкусу.

Равномерно распределить грибы поверх отбивных, полить яичным соусом.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ С АНАНАСАМИ

4 (700x466, 67Kb)

Ингредиенты:

*Свиная вырезка — 500 г
*Твердый сыр — 200 г
*Репчатый лук — 2–3 шт.
*Майонез — 200 г
*Соль, молотый перец — по вкусу
*Растительное масло — для смазывания

Приготовление:

Лук почистить, помыть и нарезать кольцами. Мясо помыть, обсушить и нарезать ломтиками. Затем отбить кухонным молотком и посыпать солью и перцем. Сыр натереть на крупной терке.

Противень для выпечки застелить фольгой, смазать растительным маслом и равномерно распределить порезанный лук. Сверху выложить мясо и майонез. Слить жидкость из банки с ананасами, выложить по одной «шайбе» на каждый ломтик мяса. Снова смазать майонезом. Равномерно посыпать тертым сыром.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса. Мясо по-французски с ананасами готово.

МЯСО В ФОЛЬГЕ С ГРИБАМИ И ПОМИДОРАМИ

5 (700x518, 107Kb)

Ингредиенты:

*4 куска мяса
*1 большая луковица
*2 средних помидора
*несколько шампиньонов
*200 гр сыра
*фольга

Приготовление:

Лук и помидоры режем кружочками, грибы дольками, сыр трем на крупной терке.

Отрываем кусок фольги, кладем на него мясо.

На мясо выкладываем колечки лука. Кружочки помидора. Грибы.

Заворачиваем в фольгу и ставим в гриль или в духовку на 50 мин при 200 град.

Затем аккуратно раскрываем фольгу. Каждый кусок посыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на 20 минут.

Готовьте с удовольствием и удивляйте своих родных.

ИСТОЧНИК: http://optim1stka.ru/

Рубрики:  рецепты блюд

Как заставить орхидею цвести повторно: этот «шведский» метод разбудит цветоносы даже зимой

Воскресенье, 26 Октября 2025 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как заставить орхидею цвести повторно: этот «шведский» метод разбудит цветоносы даже зимой

Орхидеи — одни из самых любимых растений цветоводов. Изящные и неприхотливые они могут цвести месяцами, радуя взор и поднимая настроения. Однако в период зимы растение не спешит выпускать новые цветоносы. К счастью есть простой способ, который побудить орхидею к цветению. Этот шведский трюк не только «разбудит» застоявшееся растение, но и заставит его цвести повторно, если вдруг оно уже цвело в сезоне.
191091750960f6eaab5734f_original (488x488, 47Kb)
 
Иногда случается, что даже правильный уход не побуждает орхидею к цветению. Растение здорово, но просто стоит на месте либо выпускает одни только зелёные листья.
 
В такой ситуации не стоит отчаиваться. Вы можете воспользоваться простым, но очень эффективным трюком, которым пользуются шведские садоводы. Эта хитрость эффективно стимулирует орхидею и запускает процесс цветения.
 
Как работает «шведский» метод?
Какие ещё условия должны быть соблюдены для цветения орхидей?
Как правильно удобрять орхидеи?
Способ I
Способ 2
Рубрики:  сад,огород

Рукавицы с индийским клином для большого пальца из сообщества "Страна Мам"

Воскресенье, 26 Октября 2025 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения TIARE22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рукавицы с индийским клином для большого пальца из сообщества "Страна Мам"



1.
getImage(7) (360x480, 179Kb)
Рукавицы с индийским клином для большого пальца из сообщества "Страна Мам"

Вы набрали предположим 44 петли, вяжите манжету любым способом, резинку или как вам нравится.

После манжеты надо провязать без формирования клина несколько рядов, пусть это будет 5 рядов, Для этого со стороны ладони вы вяжите лицевой гладью, а с тыльной стороны ладони будет вязаться рисунок какой вам нравится.

Все петли распределены поровну на 4 спицах.

Далее вы определяетесь с количеством петель для больщого пальца. Я для 44 общих петель палец буду вязать из 20 петель.

Теперь буду только о ладони говорить.

Вяжем правую варежку.
22 петли ладонь.
начинаете формировать клин.
16 лицевых ( объясняю почему 16: весь палец 20, но , после формирования клина вы по краю тела варежки для пальца наберёте 4 петли), следующую петле ( 17) провязываете за переднюю и заднюю стенку ( образовалось вместо 1 петли, две), остальные петли лицевые.

Следующий и последующие ряды вяжите также как первый: 16 лицевых, 17 - за переднюю и заднюю стенки, остальные лицевые. Так вы прибавляете до тех пор, пока у вас не окажется "лишних" 16 петель. после этого отделите правые петли 16п на нитку или булавочки, как вам удобнее, соединяете под пальцем с тыльной стороной и вяжите как обычно рукавичку до конца.
Палец.
Там, где соединили ладонь и тыльную сторону набираете из края 4 петли, петли пальца снимаете на спицы и вяжите палец как обычно.

Левая рукавица.

Ладонь.
5 лицевых, следующую провязать за переднюю и заднюю стенку(Я эту петлю поворачиваю к себе лицом, тогда левая и правая варежки будут выглядеть одинаково в месте клина), 16 лиц. второй ряд.

6 лиц, следующая за переднюю и заднюю стенку, 16 лиц.и т. д.

Если вам надо расширить ладонь то в районе "подпальцем", то вы клин сделаете на петли 2-3 шире, но тогда и для пальца наберёте на 2-3 петли по краю больше. Но потом постепенно эти петли сократите. У моего мужа ладонь широкая,.я прибавляю петли. Потом убавляю.
Рубрики:  варежки

Пупс-малышка Июлечка

Воскресенье, 26 Октября 2025 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения сыненок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пупс-малышка Июлечка.

Screenshot_2025-08-03-15-54-10-022_com.vkontakte.android (414x700, 152Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязаные игрушки

Беляши на жидком тесте: легкость и сочность в каждом укусе!

Воскресенье, 26 Октября 2025 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беляши на жидком тесте: легкость и сочность в каждом укусе!

Screen Shot 10-26-25 at 01.47 AM (700x438, 480Kb)

Знаменитые беляши, как в привокзальных буфетах, всегда радуют своим мягким, пышным и ароматным характером. Жидкое тесто, не требующее замеса, делает их легкими и воздушными, а мясная начинка остаётся нежной благодаря оптимальному соотношению лука и воды. Корочка получается хрустящей, а масло не впитывается — этот рецепт беляшей просто не может быть лучше!
 
далее
Рубрики:  выпечка

Кулинария

Воскресенье, 26 Октября 2025 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария

3416556_klmmmekfKSWDRbaisDON2Z_h4rDCXJNx5qSng7AKZNgDG5zZ9Wgi_ONewnE4igIiHOP1cchBczPiUM8Y1S (532x700, 171Kb)
3416556_i (400x500, 70Kb)
ФАНИНА

 

Рубрики:  выпечка

Жилет с аранами крючком

Воскресенье, 26 Октября 2025 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения GLira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет с аранами крючком


3,1 (700x700, 169Kb)
 
Читать далее...
Рубрики:  вязание для женщин

ПАЛТУС: 3 СОБЛАЗНИТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТА

Воскресенье, 26 Октября 2025 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАЛТУС: 3 СОБЛАЗНИТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТА

С этими соблазнительными рецептами палтуса вы можете раскрыть свой кулинарный творческий потенциал и привнести вкусы моря на свой обеденный стол. Независимо от того, предпочитаете ли вы простое приготовление на гриле или более изысканное блюдо, палтус предлагает бесконечные возможности для домашних кулинаров. Так что окунитесь во вкус и позвольте этим рецептам вдохновить вас на создание восхитительных блюд, которые поразят ваши вкусовые рецепторы и заставят вас хотеть большего.
61b229b68219b311c0692bb691c9faf9 (668x334, 225Kb)
Читать далее...
Рубрики:  рецепты блюд

Шапка спицами

Воскресенье, 26 Октября 2025 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения GLira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка спицами

от оwlsmоther 
 

3,1 (566x700, 380Kb)
 
Читать далее...
Рубрики:  шали,шарфы,косынки


Поиск сообщений в Наталья_Колточихина
Страницы: [1795] 1794 1793 ..
.. 1 Календарь