Рецепт удивляет своей простотой. Из минимума продуктов получается достаточно вкусное печенье, похожее на слоеное. В процессе приготовления хотелось добавить немного сахара в тесто, но я все-таки решила строго придерживаться рецепта. И не ошиблась. В результате оказалось достаточно сладкой начинки из изюма и сахарной пудры. Но если вы любите послаще, то я рекомендую добавить немного сахара.
Ингредиенты:
1/2 ст. минеральной газированной воды,
1/2 ст. растительного масла,
2 ст. муки с горкой,
100 гр. изюма,
сахарная пудра для посыпки.
1 стакан - 250 мл.
Из данного количества продуктов получается 32 печенья.
Совет: В качестве начинки можно использовать курагу.
рецепт приготовления:
Изюм залить кипятком и дать постоять 5-7 минут, затем воду слить.
Смешать минеральную воду и растительное масло.
Добавить муку и замесить тесто
Тесто разделить на 4 равные части, скатать шарики
Шарик теста раскатать в форме круга толщиной 5 мм
Разрезать на 8 частей (треугольники)
Выложить немного изюма на широкий край треугольника
Треугольник скрутить к центру, должен получиться рогалик. Подобным образом скрутить остальные треугольники.
Печенье выложить на противень с пергаментной бумагой, выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.
При подаче посыпать сахарной пудрой.