Хотите приготовить невероятно вкусную и нежную курицу? Тогда рецепт курицы с фасолью вам подходит! Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, получается непревзойдённо вкусной. К тому же, блюдо получается очень сытным!
куриная грудка (филе) - 500 г
фасоль белая консервированная - 1 банка
лук репчатый - 2 шт.
кетчуп (томатная паста) - 3-4 ст.л.
соль, специи - по вкусу
растительное масло
Ингредиенты для приготовления курицы с фасолью
Куриную грудку промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Курицу посолить и посыпать любимыми специями.
Замариновать курицу в кетчупе или томатной пасте, дать немного постоять.
Репчатый лук очистить, помыть и нарезать полукольцами. Обжаривать курицу на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Когда курица будет практически готова, добавить в сковороду нарезанный лук, хорошо перемешать и обжаривать дальше.
Открыть банку с фасолью, слить воду и добавить фасоль к курице, перемешать.
Добавить в сковороду к курице с фасолью немного кетчупа или томатной пасты, перемешать.
Протушить ещё немного курицу с фасолью под закрытой крышкой до готовности.
Подавать к столу куриную грудку с фасолью можно с гречневой кашей, картофельным пюре или отварным рисом.