Я уверенна, что для многих из вас, как и для меня, творожные рогалики вызывают мысли: О, моя мама такие же пекла!
ООООчень вкусная и простая выпечки в виде рогаликов из творожного-cырного теста ...Нет!...Это скорее творожно - сырные булочки, чем печенье. Мягкие и воздушные, чуть хрустящие снизу.
Мука - 1 стакан (200мл)
Масло сливочное - 100 г
Творог - 200 г ( у меня 5%)
Сыр твердый - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1\2 ч.л.
Духовку разогрейте до 190 градусов.
Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте нарезанное на мелкие кусочки масло и руками разотрите тесто в крошку. Я делаю проще - смешиваю в кухонном комбайне-измельчителе.
Добавьте творог и натертый на терке сыр,
замесите тесто.
Разделите тесто на 2 части и на присыпанном мукой столе раскатайте два круга.
Каждый круг разрежьте на 8 сегментов
Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте ее маслом.
Выложите рогалики на противень и выпекайте минут 30 до слегка золотистого цвета.
Мягкие и воздушные творожные рогалики с сыром готовы!