-Рубрики

 -Цитатник

Чепчик на ребенка 6 мес. - (0)

чепчик Чепчик на ребенка 6 мес. Пряжа: Пехорская «детский каприз» 225м/50г. На 1 чепчик понадоби...

Жемчужная и английская резинка - (0)

Жемчужная и английская резинка на вязальной машине Сильвер

Без заголовка - (0)

Вязание│Шапка с узелком Материалы: Пряжа Zara Plus Filatura Di Crossa 2 моточк...

Вязание двойной шапки на машине частичным вязанием - (0)

Вязание двойной шапки на машине частичным вязанием. Фото двойных шапок. Здесь шапка показана ...

Описание шапочки Косички - (0)

Описание шапочки Косички Опубликовала Галинару в группе Машинное вязание Описание шапочки Косичк...

 -Видео

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЗефИркаЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вышивка и различные рукоделия. вязание шитье

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2012
Записей: 5428
Комментариев: 99
Написано: 5798


30 рецептов

Среда, 16 Января 2013 г. 15:43 + в цитатник
Цитата сообщения принцеска_1 1.Торт – пирожное «МИКАДО»



Коржи:
125 г сливочного масла
0,5 ст. сахара
100 г сметаны
1 яйцо
щепотка соли
0,5 ч.л. соды (погасить уксусом)
3 ст. муки (может чуть больше или меньше)

Крем:
200 г сливочного масла
1 банка сгущенного молока

Способ приготовления:

Растереть размягченное масло, соль и сахар, ввести яйцо. В сметану добавить соду (погасить уксусом), далее смешать масляную смесь и сметану. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Убрать в холодильник на то время, пока готовим крем.
Для крема размягченное масло смешать миксером со сгущенным молоком и
Хорошо перемешать.
Тесто делим на 10 равных частей, каждую часть раскатываем на хорошо посыпанном мукой столе, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ тонко. С помощью скалки переносим пласт на сухой противень. ВАЖНАЯ деталь, печь надо на ОБРАТНОЙ СТОРОНЕ противня, т.к. коржи очень тонкие и могут сломаться при снятии.

Печь коржи при 200 С всего 2-2,5 минуты.
На горячий корж выкладываем 1 полную ст. лож. крема и равномерно распределяем.
Готовый торт подравнять по краям (обрезки можно моментально съесть, что нам очень понравилось)тем же кремом ,только добвавить 1ст.л какао смазать верхний корж и оставить на ночь
Утром резрезать и предать форму пироженых
<<>>
2.Монастырская изба.

Для теста:
4 стакана муки, 250 гр. сметаны, 250 гр. маргарина, 1 стакан сахара, щепотку соли, 900 гр. вишни (можно мороженной)
Для крема: 900 гр. сметаны жирность 25-30%, ванилин,1 стакан сахара.
Для обсыпки: 60 гр. шоколада или орехов.
Вишню разморозить, дать стечь лишней влаге, добавить немного сахара и хорошо перемешать.
Берем большую емкость для замешивания теста, просеиваем муку, добавляем сметану, маргарин (порезан на мелкие кусочки), сахар и соль. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Ставим тесто на 1,5 часа в холодильник. Достаем, делим на 3 части. Раскатываем тесто. Если вишня крупная, то сделайте полоски шириной 5-6см В серединку каждой полоски укладываем вишенки в ряд, соединяем концы теста и скрепляем получая трубочку. Должно получиться 16-17 трубочек. Выкладываем полученные трубочки на противень и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Пока трубочки пекутся делаем крем - сметану, сахар и ваниль хорошо перемешать и взбить миксером, полученный крем поставить в холодильник.
сборка торта:

6 трубочек заливаем сверху кремом
5 трубочки заливаем сверху кремом
4трубочки, крем
3трубочки, крем
2трубочки,крем
1 трубочка, весь торт хорошо обмазываем кремом, посыпаем тертым орехом или шоколадом и ставим в холодильник.

3.ТОРТ

Тесто:
1,2 стак.муки
250 гр. сметаны 20%
3 яйца (я положила 4 яйца)
1 стак.сахара
2 ч.л. соды погаш. уксусом (положила меньше)
2 ст.ложки какао

Крем:
800 гр. сметаны 20%
300 гр.сах.песка
(чтобы сметана была гуще насыпала туда загустителя для сливок)

Глазурь:
2 ст.л. какао
2 ст.л. сах.песка
2 ст.л. молока
80 гр. слив.масла

Белки отделить от желтков, белки отдельно взбить, желтки соединить с сахарным песком, влить белки, добавить сметану, муку, хорошо перемешать, добавить гашеную соду. Берем форму смаз.маслом и выливаем 1/3 часть теста (оно хорошо поднимается), выпекаем при 200 град. 15-20 мин. В оставшуюся часть теста доб. 2 ст.л. какао, выливаем оставшееся тесто в форму и выпекаем второй корж.
Крем: сметану и сах.песок хорошо взбиваем Глазурь: молоко, какао, сах.песок доводим до кипения и доб. слив.масло. Первый корж смазываем кремом, второй корж режем на маленькие кучки, каждый кусок обмакиваем в крем и произвольно выкладываем на первом корже в виде горки, я посыпала миндалем, но можно заменить на любой орех, когда торт выложен смазать его остатками крема и полить глазурью. Оставить на холоде для пропитки.

Я добавила ещё нарезаный кусочками консервированый ананас.

4."Лайла"

Ингредиенты для теста:
4 яйца;
1 стакан сахара;
100 г горького шоколада;
100 г сливочного масла;
1 стакан муки;
1 ч.л. разрыхлителя;
2 ч.л. какао-порошка.

Ингредиенты для крема:
2 баночки по 200 мл 27% сметаны;
1 пачка (200мл) жирных сливок 38%;
1 стакан сахара;
1 пакетик ванильного сахара.

Яйца взбить с сахаром.
Растопить шоколад (можно и любой, но чем шоколад горчее, тем вкуснее) со сливочным маслом(на водяной бане).
Взбить все вместе.
Добавить муки, разрыхлителя и какао-порошок (просеять через ситечко).
Все хорошо перемешать.
В форму постелить кружок из бумаги для выпечки (по размеру дну формы), бока не смазывать! Так тесто лучше поднимается и не сползает вниз по краям.
Выпекать как бисквит, на среднем огне минут 40-50. Готовность проверить спичкой.
Дать остыть в форме! Затем по краям провести ножом для отделения торта от формы.

Торт разрезать на 3 части-коржа.

Крем: сметану взбить со стаканом сахара и ванилином. Когда крем начнет загустевать, добавить сливки, взбить до крепкой пены.
Коржи промазать кремом, оставить на 30 минут в помещении, затем в холодильник. Лучше есть на следующий день.
Приятного аппетита![/b]

5.Печенье с нугой,шоколадом и орехами.
Napoleon с пломбирно-заварным крем.

ТЕСТО: 250 гр. муки, 50 гр. сахарной пудры, 150 гр. маргарина (с морозилки), 4 ст.л. пива (у меня белое вино) холодного, щепотка соли.

КАРАМЕЛЬ: 1 банка сгущенки, 1 ст.л. слив. масла.

ГЛАЗУРЬ: молочный шоколад -200 гр, 300 гр. арахиса (подсушить и почистить).

КОРЖ: Муку высыпать в чашку, на тёрке натереть маргарин, перетереть руками в крошку. Сделать углубление, добавить соль, сахар.пудру, пиво и все вместе вымесить в плотное тесто (не вымешивайте тесто долго). Сделать из теста шар ,завернуть его в целлофан и положить в холодильник на 30 мин (я оставила на ночь). На дно формы застелить пергам. бумагу (у меня 26х26 см), выложите тесто и руками распределите его по всей форме( я раскатала скалкой). Наколите в нескольких местах вилкой, чтобы корж не вздувался при выпечке. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 С минут 20.

КАРАМЕЛЬ: В кастрюльку вылить сгущенку и положить кусочек слив.масла. Проварить на медленном огне ,постоянно интенсивно мешая венчиком, до образования карамельной массы (минут 15). Выложить карамель на готовый корж (пока она еще горячая, если она остынет, то затвердеет), разровнять.

ГЛАЗУРЬ: Шоколад растопить на водяной бане, добавить орехи и перемешать. Выложить сверху на карамель, разровнять, поставить в холодильник для застывания. После чего нарежьте кусочками.

Приятного чаепития!!!

6.Napoleon с пломбирно-заварным крем.

Для теста:
1/2 стакана сметаны,
4 стакана муки,
150 грамм маргарина,
2 яйца,
1/4 чайной ложки соды,
1/4 чайной ложки соли,
1/2 стакана сахара;

Для крема:
2 яйца,
1 стакан сахара,
3 стакана молока,
300 грамм пломбира,
2 столовые ложки муки,
ваниль,
200 грамм сливочного масла

Тесто
1. Смешаем сметану, соль и соду.
Потрем на крупную терку маргарин.
Смешаем маргарин и 3 стакана муки
Добавим к муке и маргарину
сметану, яйца и сахар.
Замесим тесто, добавим еще стакан муки, все хорошо вымешиваем оставим в холодильнике на 2-3 часа
Разделим тесто на 16 частей

Коржи
Выпекаем на пергаменте, раскатываем тесто толщиной не больше миллиметра.

Крем
Взобъем 2 желтка с ванилью и сахаром.
Добавим муку,
пломбир,
и 1 стакан холодного молока. Разогреем 1,5 стакана молока
Постепенно введем в теплое молоко пломбирную смесь. На медленном огне сварим крем, консистенция густое сгущенное молоко
Миксером взобьем масло.
Объеденяем масло с кремом, еще раз все взобьем миксером. Коржи все смазать кремом, сверху и бока обсыпать обильно крошкой.

7."Чёрный принц"

* 250 г муки
* 250 г сахара
* 200 г сметаны
* 2 яйца
* 3 ст.л. какао
* 30 г грецких орехов
* 1 ч.л. соды
* уксус

Крем:

* 300 г масла
* 600 г вареной сгущенки

Способ приготовления:

Тщательно взбиваем яйца с сахаром. Отдельно смешиваем сметану и какао. Затем добавляем получившуюся сметанную смесь к яйцам взбитым с сахаром. Туда же добавляем муку, погашенную уксусом соду и измельченные орехи. Тщательно перемешиваем и делим на две равные части. Каждую часть выкладываем в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 20-25 минут.
Для крема взбиваем масло и вареную сгущенку.
Выпеченные и остывшие коржи разрезаем по горизонтали на 2 части. На каждый корж выкладываем крем и разравниваем. Выкладываем их один на другой и украшаем по собственному желанию.

8."Вышиванка" с вишней.








Тесто №1:
Мягкое сливочное масло - 75г.
Сахар - 0, 5 стакана.
Сметана - 0,5 стакана.
Сода гашеная уксусом - 0,5 чайной ложки.
Мука.

Тесто №2:
Маргарин мягкий - 125г.
Яйцо - 1шт.
Сахар - 0, 5 стакана.
Какао - 1 столовая ложка.
Сода - 0,5 чайной ложки (не гасить)
Мука.

Крем №1:
Молоко - 0.5 литра.
Яйцо - 1шт.
Масло сливочное - 50г.
Мука - 1,5 столовых ложки.
Сахар - 0,4 стакана.

Крем №2:
Сметана - 0,7 литра.
Сахар - 2 стакана.
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Загуститель сметаны - 1 пакетик.
Глазурь:
Сахар - 3 ст. ложки.
Какао - 2 ст. ложки.
Масло сливочное - 50г.
Молоко - 3 ст. ложки.

А также:
Консервированная вишня - 1,5 литра
Грецкие орехи - 3/4 стакана.

Для облегчения работы орехи лучше подготовить заранее, для этого их необходимо поджарить и потолочь в ступке. Вишню я покупала свежую, посыпала сахаром и слегка проваривала. Сок нужно слить.
Замесить тесто №1, муки добавить столько, чтобы оно получилось тугим и эластичным, как на фотографии. Разделить на 3 части и поставить на 2 часа в холодильник.

В это время замесить тесто №2, количество муки такое же как и в первом. Разделить на 3 части. Поставить в морозильную камеру.

В это время можно заняться приготовлением кремов.
Крем №1. Закипятить молоко с маслом. Отлить один стакан и остудить. Оставшееся молоко смешать с яйцом, взбитым с сахаром и мукой. Поставить на плиту, когда крем закипит, влить остывшее молоко, снова довести до кипения, помешивать, пока не загустеет. Крем готов.


Крем №2. Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Загуститель я добавляла на всякий случай, если сметана густая, домашняя, можно его не использовать.

По прошествии 2 часов достать тесто № 1, раскатать его (я для удобства использовала силиконовую форму). Выложить слой вишни.

Посыпать её грецкими орехами.
И натереть сверху один шарик теста №2 (на крупной терке).
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности. Таким образом выпечь три коржа. Первый корж поместить в приготовленную форму и смазать кремом №1, крем вылить весь. Сначала я даже удивилась как такое количество крема можно разместить на трех коржах. Но поскольку поверхность получается неровная - с этим не было никаких проблем. Но на всякий случай я воспользовалась кулинарной лентой (на фотографии видно).

Сверху положить второй корж и вылить на него половину сметанного крема,

положить третий корж и смазать оставшимся кремом из сметаны.

Торт поместить в холодильник на ночь. Вот так выглядят бока, после того как я сняла ленту.

Сварить глазурь. Сахар перемешать с какао, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане, добавить горячее молоко, довести до кипения. Остудить, но не до застывания. Залить торт и аккуратно размазать по его поверхности. Подтекший крем размазать по бокам.

Торт готов! Но лучше дать ему еще немного постоять. Чем больше торт пропитается, тем будет вкуснее. Я делала за сутки до употребления.

9.Торт с малиной

Тесто заварное. Довести до кипения 100 г сливочного масла со стаканом воды. Убрать с огня и сразу высыпать стакан муки, быстро перемешать. Когда остынет, добавить (по одному) 5 яиц, хорошо перемешивая. Тесто разделить пополам, распределить по двум противням тонкими слоями. Испеченные коржи разрезать вдоль пополам, обрезать ровно края и из этих обрезков приготовить крошки для посыпки торта. Каждый корж и бока промазать кремом. Верх посыпать крошками.
Крем приготовить из 0,5 литра 35% сливок, сахара (по вкусу) и 300-400 грамм малины. Сливки с сахаром взбить до густоты, добавить малину, еще взбить.

10.Торт Зебра

Ингредиенты для торта:
для теста:
* яйца - 5 шт.;
* сахар - 2 ст.;
* сливочное масло (или маргарин) - 100 г.;
* сметана - 200 г.;
* мука - 1,5ст.;
* разрыхлитель - 1,5-2 ч.л.;
* соль (по вкусу),
* какао - 1-2 ст. л.;
для глазури:
* шоколад (плитка) - 100 г

Приготовление торта зебра:
Размягченное масло или маргарин разотрем с половиной нормы (1 ст.) сахара до однородной массы.
Отдельно взобьем яйца со второй половиной (1 ст.) сахара.
Муку смешаем с разрыхлителем.
Соединим вместе растертый с сахаром маргарин, яйца, взбитые с сахаром, сметану, муку с разрыхлителем и перемешаем (тесто до стадии, как сметана).
От общей массы теста отделим 1/3 часть, добавим в нее какао и хорошо перемешаем.
В центр формы (смазанной маслом), вылием 2 столовые ложки светлого теста.
В середину светлого теста выльем 1 столовую ложку темного теста, а в середину темного теста опять 2 столовые ложки светлого. Так поочередно выльем все тесто. Торт выпекаем при температуре 180-200 градусов примерно 45-60 минут.
Для глазури: на водяной бане растопим шоколад, предварительно поломаем его на кусочки, и зальем шоколадом остывший корж.
Когда глазурь застынет украсим торт, тертым на мелкой терке, белым шоколадом.

11.торт "Трио"

Ингредиенты:

сметана нежирная - 450 гр.
Желатин - 4 ч. лож.
мелкозернистый творог - 400 гр.
сахарная пудра по вкусу
красители

Приготовление:
Желатин замочим в 3/4 стакана кипяченной прохладной воды.Смешиваем творог со сметаной, добавим по вкусу сахарную пудру и распущенный на водяной бане желатин. Разделим смесь на три части, две из которых окрасим в разные цвета.
Теперь выливаем по очереди строго в середину по 4 ст. лож., пока все не кончится.
Ставим в холодильник примерно на 4 часа.

12.Конфеты "Рафаэлло" домашние

Творог 500г
Кокосовая стружка 180г
Сахар 100г
Фундук 25-40 орешков
(орешки можно заменить мармеладом, сухофруктами, изюмом)

Рецепт приготовления:
Сахар соединить с творогом и тщательно растереть до получения однородной массы.
К творогу с сахаром добавить большую часть кокосовой стружки. Хорошо перемешать.
Из полученной массы сформировать шарики величиной с гецкий орех, внутрь положить фундук (можно изюм, сухофрукты, мармелад...)
Обвалять творожные шарики в отложенной заранее кокосовой стружке, сложить в тарелку и убрать в холодильник на 30 мин

13.торт "Муравейник"


Ингредиенты:
Тесто для торта:

Маргарин или сливочное масло - 200 гр.
яйца - 2 шт.
молоко - 150 мл.
разрыхлитель - 2 ч.лож. (или 1 ч.лож. гашеной соды)
мука - 500 гр.
Крем для торта:
Вареная сгущенка – 1 банка.
Сливочное масло – 200 гр.

Рецепт приготовления торта муравейник:
Сначала приготовим тесто.
Для этого смешаем яйца с маргарином (или маслом). Затем добавим молоко и перемешаем.
После этого добавим разрыхлитель и муку и замесим не очень крутое тесто.
Слепим из него комочек и положим в холодильник на 1 час.
По-прошествии часа приступим к выпеканию.
Тесто на торт «муравейник» можно порвать на маленькие кусочки, ( или же пропустить через мясорубку отрезая небольшие порционные кусочки). Во втором случае выпеченное тесто нужно будет раскрошить.
Противень застелем бумагой для выпечки, выложим на него наше тесто и поставим в разогретую до 180 гр. духовку. Выпекаем до золотистого цвета 15-20 минут.
Для крема.
Взобьем масло до пышного состояния, добавим сгущенку и взобьем до однородной массы.
Перемешаем выпеченное тесто с кремом и выложим горкой, придав ей форму муравейника.
Украсим тертым шоколадом и поставим в холодильник, чтобы торт как следует пропитался.

13.торт Королевский

Тесто:
Сахар – 1,5 стакана
Сметана – 1,5 стакана;
Яйца – 3 штуки;
Орехи – 200 гр.
Мак – 200 гр.
Изюм -200 гр.
Сода – 1 чайная ложка(гашенная уксусом);
Мука – 1,5 – 2 стакана;
ванилин;
можно добавить корицу.

Глазурь для торта:
Сливочное масло – 20 г.,
Порошок какао – 2 ч. лож,
молоко – 4-5 ст. лож.
Сахар – 0,5 стакана.

Способ приготовления торта:

Тесто разделим на три равные части. Первая – орехи; вторая – мак; третья – изюм. Между слоями и сверху помажем варенной сгущенкой, взбитой со сливочным маслом (250 г). Выпечем до золотистого цвета в форме на кальке, предварительно смажем маслом. Остудим и смажем охлаждённым кремом.

Масло растопим, всё смешаем и вскипятим на маленьком огне 5 – 8 минут, всё время помешивая. Когда глазурь загустеет выльем её на верхний слой торта! Поставить пропитываться торт на 12 часов в холодильник, но чем дольше, тем вкуснее!

Приятного аппетита.

14.Торт "Лисичка"

Ингредиенты:

Для теста: 1 стакан сахара, 1 ст. ложка масла, 1 стакан сметаны, 1 стакан муки.
Для крема: 1 стакан сметаны, 2/3 стакана сахара, орехи.
Для глазури: 1 стакан сахара, 50 г шоколада.

Приготовление:

1. Растирают сахар с масло, добавляют сметану, чуть-чуть соды, муку, хорошо вымешивают.

2. Полученное тёсто делят на 2 части, в одну из них добавляют 3 чайные ложки какао.

3. Выпекают 3 белых и 3 темных коржа.

4. Темный корж смазывают взбитой с сахаром сметаной, посыпают дроблеными грецкими орехами, сверху кладут белый корж, крем, опять темный корж и так далее.

5. Последний корж заливают горячей глазурью.

15.Песочный торт

180 г сливочного масла, 180 г сахара, 4 яйца, тертая лимонная цедра, 2 зернышка горького миндаля, 1 ст. ложка рома, 180 г муки-крупчатки высшего сорта.

Приготовление:

1. Сливочное масло тщательно растереть, добавить к нему сахар, яичные желтки, тертую лимонную цедру, измельченный горький миндаль, ром, муку и крепкую пену из яичных белков.

2. Форму для выпечки пряников или батонов смазать маслом, посыпать мукой, наполнить массой и выпекать изделие при средней температуре.

3. Выпеченный торт нарезать тоненькими ломтиками.

16.ТРЕХСЛОЙНЫЙ КОКОСОВЫЙ ТОРТ







ДЛЯ ПЕРВОГО СЛОЯ:10 яичных желтков,10 столовых ложек растительного масла,10 ст.л.муки с разрыхлителем,10 ст.л. сахара
ДЛЯ ВТОРОГО СЛОЯ:2 ст.л. сахара,2 ст.лю порошка какао
ДЛЯ ТРЕТЬЕГО СЛОЯ:10 яичных белков,1 стакан сахара,150г кокосовой стружки
прямоугольная форма для выпикания размером 30на35 см смазанная маргарином

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: нагреваем духовку до 180 градусов,перемешиваем в миске все ингридиенты первого слоя и выкладываем в форму,смешиваем сахар с порошком какай и посыпаем образовавшейся смесью первый слой,готовим 3-тий слой:взбиваем белки блендером(миксером)на большой скорости подсыпаем сахар до образования устойчивой пены,добавляем в пену кокосовую стружку и наносим полученную массу на содержимое в форме.выпикаем 30-35 мин или до того времени когда воткнутая зубочистка останеться сухой и чистой.

17.торт "Черепаха"


Тесто:
6 яиц, 1,5 стакана сахара, 2 стакана муки, 2 столовые ложки какао, 1 ч.ложка негашеной соды
из этих ингридиентов замесить тесто( я делаю это миксером: в одной руке ребёнок, в другой миксер
далее выкладываем на смазанный противень чайной ложкой и ставим в разогретую духовку

пекутся быстро, по цвету готовые напоминают миндальные печенюшки

далее каждый кругляшочек обмакиваем в крем и укладываем на тарелку, формируем нашу черепашку,
обсыпаем каждый новый слой орешками

крем:
400 г сметаны+400г кефира жирного+ 150-200 г сливочного масла растопленного+1 стакан или чуть больше сахара(по вкусу)+ 3 чайные ложки какао
Потом ставим в холодильник чтоб чуточку схватился и покрываем глазурью[/b]

18.Королевская ватрушка

тесто:
масло сливочное - пачка(200г)
мука- 400г
сахар(100г полстакана)
сода- 0,5 ч.л
***************
Масло мягкое смешать со всеми остальными ингридиентами
Получится крошка

Начинка:
творог-500г
сахар-100г(полстакана)
2-3 яйца
Всё смешать и взбить вилкой
***************
на смазанный противень высыпать половину крошки, затем творожную начинку и сверху посыпать оствшейся крошкой.
Ставим в разогретую духовку(200С) минут 30 примерно до золотистого цвета

19.ТОРТ ,, ПЬЯНАЯ ВИШНЯ ,,

/Для протвиня размером 36см Х 26 см и высота 4 см./

Испечь БИСКВИТ:

12 яиц
2 стакана сахара все вместе взбить с помощью миксера. Потом добавить
2 стакана муки
6 столовых ложек какао
1 чайн. ложк. соды. / Соду можна погасить в уксусе, но я этого не делаю. Соду кидаю для страховки, чтобы бисквит не сел/

Нужны ВИШНИ. Могут быть свежие, могут быть и с компота / заготовлены на зиму в банках/. Могут быть и черешни, но желательно что-то кисленькое.
300-400 гр. вишен
залить 200гр. ЛИКЕРА /или коньяка, рома, но НЕ ВОДКИ - дает горечь!/ Выдержать один день. /Но если не выдерживать - и так не плохо.../

КРЕМ:

"Крем по рецепту такой, но он жирноват и немножко тяжелый - для любителей жирненького:
400 гр масла
1 банка сгущенки /взбить с маслом. СГУЩЕНКУ НЕ ВАРИТь!/,Соединить ОТЦЕЖЕННЫЕ вишни со взбитым маслом.

Крем со СМЕТАНОЙ мне больше нравится. Он нежнее и с кислинкой, что в такой тортик очень подходит:
200 гр масла
1 банка сгущенки . СГУЩЕНКУ НЕ ВАРИТь ! /взбить с маслом/ . Добавить
200 гр СМЕТАНЫ / желательно густой, но и другая подойдет/, постепенно подмешивая во взбитое масло. Все соединить с ОТЦЕЖЕННЫМИ ВИШНЯМИ.
/Вместо сгущенки можна взять 200гр сахарной пудры, но со сгущенкой нежнее/
Советую крем со сметаной!"

С остывшего коржа аккуратно срезать верхушку / "крышечку"/.Вынять всю серединку, оставляя краешки-бортики и дно - получится коробочка. Всю СЕРЕДИНКУ РАСКРОШИТь и полить ликером сцеженным с вишен. Аккуратно перемешать и соединить с кремом. Получилась начинка. Саму "коробочку" и бортики полить немножко ликером или ромом /или даже сиропом если не хватает спиртного/и выложить начинку. Разровять и накрыть "крышечкой".
Сверху полить сметанной глазурью.

ГЛАЗУРь

6 столовых ложок сметаны
8 ложок сахара
3 стол. ложк. какао
Все сварить/ приблизительно 15 мин/. Варить на очень маленьком огне , постоянно помешивая, так как сметана "стреляет".
Сверху можна красиво украсить взбитыми сливками или посыпать орешками, кокосом, шоколадом тертым...

20.ТВОРОЖНЫЙ НАПОЛЕОН

Тортик получаеться очень нежный на вкус
Для теста нам понадобиться: 400гр творога, 3 яйца, 1 ст сахара, 1,5 ч л соды гашенной уксусом,ваниль, приблизительно 3 ст муки.
Протертый творог смешать с гашенной содой, добавить в него взбитые с сахаром яйца, ваниль,муку.Замесить тесто.
Тесто разделить на одинаковые шарики (у меня тортик не очень большой- 10 шариков). И поставить в холодильник на 2 часа.
Раскатывать тонкие коржи и печь (коржи не зажаривать !)
Один корж зажарить, мелко покрошить - это будет наша крошка на верх торта.

Крем: 1 литр молока, 5 яиц, 1 ст сахара (кто любит послаще можно побольше),
ваниль,200 гр масла, 4 ст л муки.
В кипящее молоко с ванилью постепенно, помешивая ввести взбитые с сахаром и мукой яйца (можно добавить чуть молока - смесь должна быть однородной).
Сварить заварной крем. Охладить. Добавить масло и взбить.

Коржи смазать кремом. Верх посыпать крошками от нашего зажареного коржа.
Творожный наполеон готов !

21.ТОРТ ,, ВИШНЁВЫЙ САД,,








Форму брала диаметром 24 см

Светлый корж

4 яйца,
4 ст л сахара,
5-6 ст л муки,
ваниль,
1 ч л разрыхлителя
Испечь бисквит. Разрезать его на два коржа.

Тёмный корж

4 яйца,
4 ст л сахара,
2 ст л какао,
5-6 ст л муки,
1 ч л разрыхлителя
Испечь бисквит. Разрезать его на два коржа.

Крем

700-800 гр сметаны 25% жирности,
сахарная пудра по вкусу,
ваниль,
вишня замороженая без косточек 2 стак.,
120 мл коньяка.

Вишню разморозить, сок слить ( он нам пригодиться) и залить вишню коньяком на часа 4.

Сметану взбить с сахарной пудрой и ванилью.

Вишни отцедить .

Готовые коржи (коричневые) протыкаем в нескольких местах вилкой и промазываем сначала соком вишни, для этого берём тот сок, который у нас остался с вишни, добавляем к нему часть коньячной жидкости (которую тоже слили с вишен) и немножко сахара по вкусу.
Всё перемешать и при помощи кисточки щедро пропитать коричневые коржи (но не перестарайтесь )

Затем также наколоть вилкой и белые коржи, но их мы не пропитываем соком !

Перемазываем коржи сметанным кремом, сверху укладывая вишни и чередуя белый корж с коричневым, складываем торт.

Верх и бока я просто смазала этим же кремом и верх обсыпала тёртым шоколадом.

Торт получился очень вкусным и нежным.

22.МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА
>
Торт получаеться достаточно большой, состоит из 10 полосочек, каждая по длинне на большой противень.
Тесто:
3 яйца,
1,5 стол. ложки молока,
50 гр мягкого сливочн. масла,
1 ч л соды + уксус ( можно заменить на 2 ч л разрыхлителя)
1 стак сахара без горки,
муки приблизительно 550 гр.
Замесить мягкое ,эластичное тесто, разделить его на 10 ровных кусочков.
Начинка:
1 л вишен в собственном соку ( отцедить от сока), можно взять замороженую или свежую вишню.
Крем:
700 гр сметаны + сахарная пудра ( по вкусу)
Всё взбить.
Берём каждый кусочек теста, раскатываем по длинне противня, всрединку ложим плотным рядочком вишню и защипываем края.
Укладываем по 5 полосочек на противень и выпекаем. Не пересушить !!!
Вот что должно получиться

Ну а затем складываем наши поленья горкой, перемазывая сметанным кремом.
Тортик ночь должен пропитаться.

23.5-минутный шоколадный торт в кружке

Итак, вам понадобятся большая кружка и микроволновка, а также:
4 ст.л. муки
4 ст.л. сахара
2 ст.л. какао (настоящий 100%-ый порошок, а не какой-нибудь несквик)
1 яйцо
3 ст.л. молока
3 ст.л. раст. масла
3 ст.л. шоколадных чипсов (можно просто разломать любимый шоколад на кусочки, а можно и вообще не добавлять, но с шоколадом вкуснее), можно также на этом этапе добавить любимые орешки - измельченные или целиком (кому как нравится)
немного ванили

Добавить сухие ингредиенты в кружку, перемешать. Добавить яйцо и снова хорошо перемешать. Далее добавить молоко и масло и опять тщательно перемешать.
Последними добавляем шоколадные чипсы(кусочки), орешки (если используете) и ваниль и опять перемешиваем.
Кружку поставить в микроволновку и готовить около 3-х минут при 1000 ватт (для меня этот пунктик так и остался загадкой,
т.к. я не настолько близко знакома с нашей микроволновкой - это для умных, так что я просто готовлю мой тортик ок. 3-4 минут)
Торт поднимется над кружкой, но это норма. Дать остыть и можно выложить (опрокинув кружку) на тарелку (можно есть прямо из кружки),
а дальше - можно есть так, а можно добавить то, что любите: взбитые сливки, арахисовое масло, любой другой крем или глазурь, можно орешками или шоколадом сверху обсыпать. Приятного аппетита!

24.ТОРТ ,, САН САНЫЧ ,,








Бисквит:

5 яиц,
5 ст л сахара,
5-6 ст л муки,
ваниль,
1,5 ч л разрыхлителя
Испечь бисквит. Остудить.

Разрезать его на два коржа.

Безе:


РЕЦЕПТ БЕЗЕ

Но, делал муж на 3 яйца ( немного уменьшив все другие ингридиенты) и добавил 1 стакан измельчённых грецких орехов.
Форму застелить пергаментом, смазать маслом, выложить безе и печь как указано в рецепте.

Крем:

Крем был заварной, ооочень вкусный , НО !!! На следующий раз будим делать масляный, потому как от заварного тает безе !!! Но несмотря
на то, что безе наполовину растаяло торт был безумно вкусный, пропитаный и нежный

3 яйца,
1 стак сахара,
1 стак молока,
10 гр ванильного сахара,
300 гр масла.

Взбиваем яйца постепенно добавляя сахар и ваниль. Затем вводим молоко, ещё взбиваем и ставим на медленный огонь.
Доводим до кипения и снимаем с огня.
Молочную смесь нужно остудить.

Масло комнатной температуры вводим в остывшую смесь и всё это ещё раз взбиваем.

Пропитка для бисквита:

Тут уж я прошу извинения, так как муж всё бросал на глаз

Коньяк,
вода,
сахар,
лимонный сок,
долька лимона,
немного мандариновой шкурки.

Сначала доводим до кипения коньяк, (приблизительно на 50 гр коньяка 100 гр воды) воду и сахар, провариваем 3 мин, затем добавить остальные ингридиенты, проварить
ещё 3 мин. Вынимаем лимон и мандариновые шкурки. Остудить.

Сборка:

Пропитать коржи пропиткой.

Смазываем кремом один корж, переворачиваем безе на корж и аккуратно снимаем с него пергамент, сново крем, потом корж.
Верх торта намазать кремом.

Затем у меня было сахарное печенье я его просто измельчила и посыпала верх торта. Вот и всё .

25.ТОРТ ,, РАФФАЭЛО ,,







2 - яйца
100гр. - сахара вместе взбить
100гр. - растоплен. маргарина
400гр. - муки
100гр. - сметаны
1 столов. ложка аммония
1 ч. ложка соды

Все вместе замесить и поставить в холодильник / НА НОЧь/
Разделить тесто на 4 части.

Раскатывать на обратной стороне протвиня, не подсыпая мукой, как-бы растягивая его. Прилипает... но , Когда готовый - корж легко снять длинным ножом.
Выпекать при 180 град.по Ц.

НЕ ДАТь ПОДГОРЕТь КОРЖАМ! Они должны быть белыми.
Каждый корж перемазать КРЕМом:

750 гр. - молока
8 стол. ложек муки / я брала 4 стол. л. муки и 4 стол.л. крахмала/ смешать с
300 гр сахара-песка
ванильный сахар - смешать с сахаром
6 яиц - Яйца разбить вилкой или миксером и влить в молоко, размешать

В муку с сахаром вливать постепенно молоко с яйцами и размешивать хорошо, чтобы не было комочков.
На маленьком огне довести до кипения, при этом постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела и чтобы не было комочков. Дать покипеть не больше одной минуты.
Снять с огня, охладить.

300 гр масла взбить миксером добела.
50 грам кокосовой стружки перемешать с холодным заварным кремом и смешать со взбитым маслом.

Перемезать коржи, бока и верх тортa кремом и обильно обсыпать кокосовой стружкои и оставить на столе для пропитки на несколько часов.
/Не спешите ставить в холодильник! В холодильнике коржи плохо пропитываются./

Перед тем, как промазывать коржи кремом я их наколола в нескольких местах вилкой.
А ещё в крем добавила не 50 гр кокосовой стружки, а 80 и 50 гр пошло на обсыпку торта !!!

26.ТОРТ ,, ПО - КИЕВСКИ ,,








тесто:3 желтка,стакан сахара (растереть),200 гр. мягкого масла или маргарина,полпакетика разрыхлителя,2-2,5 стакана муки.Тесто мягкое,нежное,выходит три коржа.

Безе:три белка,стакан сахара,стакан орехов,грецких или арахиса.

Три белка взбить со стаканом сахара.

Тесто раскатать,смазать взбитыми белками,посыпать рубленными орехами.Таким способом выпечь три коржа.

Крем: 150-200 грамм масла,баночка варенной или сырой сгущёнки.

В крем я ещё добавила какао порошок !!!

Масло взбить со сгущёнкой,по желанию добавить в крем орехи.Верхний корж не смазывать.

27.Пляцок "Сказка"

Форма 25.5*20.5см

Тесто
Размягченное сливочное масло (100г) растереть с желтками (3 шт.),по-немногу ввести муку (200г),замесить тесто(не должно быть очень крутым).
Выложить тесто на подготовленный противень, наколоть вилкой и поместить в морозилку на пол часа.

Маковая начинка
Тертые яблоки(200г тертой массы ,тереть на средней терке,сок не отжимать), мак(125г,молоть в блендере),манка (3 ст.ложки), желтки (3 шт.,растереть добела с 150 г сахара),сливочное масло (75г, размягченное),разрыхлитель (1.5 ч.ложки)- все хорошо перемешать,в конце очень аккуратно,вымешивая по часовой стрелке ввести взбитые белки (3 шт.).

Творожная начинка
Творог(400г, мягкий, свежий, жирный)перемолоть в блендере до кремоподобного состояния, добавить пудинг-порошок для варки (упаковка 40г,можно заменить 2 ст.ложками крахмала), сгущенное молоко (3 ст.ложки), желтки (3 шт.,растереть добела с 150 г сахара,в конце очень аккуратно,вымешивая по часовой стрелке ввести взбитые белки (3 шт.).

Помадка
Растопить белый шоколад (75г),добавить сливки (2 ст.ложки), быстро перемешать и сразу вылить на пляцок.

Сборка и выпечка
На песочный корж вылить маковую начинку,на нее-творожную начинку, выпекать все вместе при 180 град. до хорошего зарумянения творожного суфле (у меня пеклось 1 час).После выпечки пляцок оставить в духовке на 20 минут с полуоткрытой дверцей.Охладить,нанести помадку.

мои ЗЫ - мак у нас продается по 60 грамм, но этого вполне хватило.
В тесто положила вместо 3 желтков 2 яйца. Иначе бы белки не знала куда деть в этот день
Шоколад белый мне не понравился, растопился и не затвердел (молочный), пришлось полплитки натереть сверху.

28.Торт Рыжик

1 стакан сахара
2 яйца
2 столовые ложки меда
100 грамм сливочного масла (маргарина)
2 столовые ложки водки
1 чайная ложка соды погасить в 1 столовой ложке уксуса
2,5 - 3 стакана муки

Готовим на водяной бане
В чашку кладем сахар, мед, масло, водку. гашеную соду и яйца и постоянно мешая ждем пока масса увеличится сильно в объеме, в два раза точно увеличится.
Снять с огня, добавить муку 2,5 стакана и хорошо перемешать.
На стол подсыпать муку, выложить тесто из чашки и замесить мягкое, упругое тесто.
Остудить, чтобы тесто не было горячим.
Разделить на 6 коржей. Раскатать до тонкой лепешки и выпекать в духовке до золотистого цвета. Пекутся очень быстро, поэтому надо следить.
Я как обычно распределяю пальцами тесто по форме и выпекаю в ней.
Готовые коржи можно обрезать, а крошки растереть, ими надо обсыпать бока готового торта.

в этот торт идут несколько видов крема, я делаю этот, правда масла было 200 грамм и на последний корж не хватило.
крем:
1 стакан сахара
0,5 стакана молока
1 яйцо
Размешать, довести до кипения. Остудить и добавить 300 грамм сливочного масла, хорошо взбить.
Промазать коржи и бока. Обсыпать крошкой бока.
Верх торта можно оставить посыпаным крошкой, можно залить тонким слоем желированого сиропа или посыпать тертым шоколадом. Если шоколад из холодильника он будет мелкой крошкой, а если комнатной температуры, можно сделать такую стружку на обычной терке.
Ну вот, все готово и осталось поставить в холодильник на ночь пропитаться.

29.торт Наполеон

250 грамм сливочного масла
3/4 стакана ледяной воды
1 яйцо
1 ст.ложка лимонного сока
чуть соли на кончике ножа
мука 3 стакана+

В стакан разбить яйцо и добавить ледяной воды (налить воду в бутылку и подержать в морозилке).
Муку насыпать на доску, натереть масло и перетереть руками в крошку. Постепенно добавляя воду с яйцом и лимонным соком и солью замесить тесто. Тесто разделить на 6 кусков и положить их в холодильник на 2 часа.
Раскатать кусочки теста в круги и выпечь на пергаменте до зарумянивания.

крем:
1 литр молока
2 стакана сахара
3 столовые ложки крахмала
1 столовая ложка какао
400 г сливочного масла
Прокипятить молоко, сахар, какао и крахмал до загустения. Остудить. Добавить сливочное масло и хорошо взбить до получения пышного крема.
Обмазать коржи, не прижимая их. Один корж разломать и раскрошить. Прижать крошки к обмазанным бокам получившегося торта.

Соль улучшает качество теста и придает ему упругость так же как и кислота.
обязательно наколите вилкой коржи перед выпечкой, тогда будет выходить пар и коржи будут иметь ровную поверхность.


30.Торт Тоскана

125 г. миндаль жареный
125 г. лесной орех (фундук)
60 г. абрикос вяленых(сухофрукты)
60 г. ананасы сушеные(или клюква,вишня, любая сухофрукта)
60 г. цукатов цитрусовых рецепт
100 г. муки
2 ст.л. какао
1 к.л. корицы
75 гр. сах.пудры
175 г. меда (или сироп сахарный)
60 г. шоколада (растопленный)

1. Смешать в одной посуде - миндаль, фундук,абрикос(порезать мелко), ананас(или другая фрукта, мелкими кусочками порезать),цукаты,мука, какао, корицу.Размешать смесь.
2. Подготовить круглую форму 20 см. и застелить ее пекарской бумагой, смазав ее как следует маслом.
3. В сотейнике соединить сахарную пудру и мед. Разогреть на среднем огне смесь до легкого закипания, добавить в конце шоколад и дать ему растаять.
4. Залить медовой смесью сухую смесь и быстро размешав выложить в форму с бумагой смазанной. Распластать ложкой по всей форме смесь, разровняв поверхность. Ставим в духовой шкаф на среднюю температуру(300-350F) в течении 35 минут. Вынуть из духовки и дать остыть, затем снять бумагу, переложить на лист фольги завернуть. Дать охладится как минимум 1 день до разрезания. Перед подачей порезать на порции и присыпать верх сах.пудрой, подавать охлажденным.Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита.

http://quayoflove.mybb2.ru/viewtopic.php?t=83
Рубрики:  Кулинария.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку