-Рубрики

 -Цитатник

Чепчик на ребенка 6 мес. - (0)

чепчик Чепчик на ребенка 6 мес. Пряжа: Пехорская «детский каприз» 225м/50г. На 1 чепчик понадоби...

Жемчужная и английская резинка - (0)

Жемчужная и английская резинка на вязальной машине Сильвер

Без заголовка - (0)

Вязание│Шапка с узелком Материалы: Пряжа Zara Plus Filatura Di Crossa 2 моточк...

Вязание двойной шапки на машине частичным вязанием - (0)

Вязание двойной шапки на машине частичным вязанием. Фото двойных шапок. Здесь шапка показана ...

Описание шапочки Косички - (0)

Описание шапочки Косички Опубликовала Галинару в группе Машинное вязание Описание шапочки Косичк...

 -Видео

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЗефИркаЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вышивка и различные рукоделия. вязание шитье

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2012
Записей: 5428
Комментариев: 99
Написано: 5798


Как есть палочками

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 13:13 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной

 

Существует множество видов хаси или палочек: для обычной еды, для кулинарных целей, для тортов и десертов. В основном их изготавливают из дерева, но встречаются и палочки из слоновой кости, бамбука и различных металлов. На деревянные и бамбуковые палочки часто накладывают декоративные рисунки. 
Палочки из слоновой кости ценятся больше всего - они становятся янтарного цвета с использованием. У каждого члена семьи есть свои палочки в специальной коробке. 
Однако, по праздникам используют обычные деревянные палочки, в основном из ивы.

Как пользоваться японскими палочками 
Думайте о палочках как о паре щипцов, состоящей из двух различных частей. Одна палочка держится неподвижно, а вторая двигается.

 
1. Сначала возьмите одну палочку (на расстоянии одной трети от верхнего конца) между большим и указательным пальцами правой руки. Держите палочку большим и безымянным пальцами так, чтобы указательный, средний и большой пальцы при этом образовали кольцо. Если у палочки один конец толстый, а другой тонкий, держите так, чтобы утолщение было вверху.

 
2. Возьмите вторую палочку, располагая ее параллельно первой, на расстоянии 15 мм. Когда распрямляется средний палец, палочки раздвигаются.

 
3. Сведите палочки вместе, сгибая указательный палец, и защемите кончиками еду. Кроме того, если кусок слишком большой, палочками можно его разделить, но только очень аккуратно.

Основные правила этикета при использовании палочек для еды: 
- Держите палочки ближе к концу, а не в середине и не с конца. 
- Когда вы не используете палочки, и когда вы закончили, положите их перед вами острым концом налево. 
- Не втыкайте палочки в еду, особенно в рис. Палочки втыкают в рис только на похоронах. 
- Не передавайте еду палочками прямо на чьи-нибудь еще палочки. Это делают только на похоронах, когда кости кремированного человека отдаются таким способом от человека к человеку. 
- Не протыкайте еду палочками. 
- Не указывайте палочками на кого-нибудь или на что-нибудь. 
- Не размахивайте палочками в воздухе и не играйте с ними. 
- Не облизывайте палочки. Не держите палочки во рту просто так. 
- Не передвигайте тарелки и миски палочками. 
- Чтобы разделить продукт на два куска, надавите на палочки, раздвигая их в разные стороны. Для этого нужно потренироваться. 
- Если вы уже использовали свои палочки, перекладывайте еду из сервировочного блюда обратным концом палочек. А перед тем, как попросить добавку положите палочки на стол. 
- Не стучите палочками по столу, тарелке или другим предметам, чтобы подозвать официанта. 
- Нож и вилка используется только для западной еды. Ложки иногда используются для японских блюд, которые сложно есть палочками, например, рис с карри по-японски. Для супов используется керамическая ложечка в китайском стиле.

http://elfenlied.su/forum/31-233-1

Рубрики:  Это интересно.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку