Шаббатная хала |
Тесто на 1 большую халу
3 1\3 стакана муки
2 ч.л. сухих дрожжей
30 гр мягкого маргарина
2 ст.л. меда или сахара
1 желток(белок оставим для смазывания сверху)
1 1\4 стакана теплого молока
Соль на кончике ножа
Кунжут для посыпки
Белок для смазывания
Я замешиваю тесто в хлебопечке.
Если месить вручную, то надо замесить очень и очень мягкое тесто.По ходу процесса можно корректировать и добавлять немного молока или муки .Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место для подъема на 1-1.5 часа. Я ставлю в предварительно нагретую до 50 гр. духовку.
Тесто сильно подходит.
Достаем тесто , обминаем его и делим пополам.Раскатываем полоски, не слишком тонко .
Заплетаем халу.Схема плетения:
Фото надо смотреть справа налево
Выкладываем халу на противень, застеленный пекарской бумагой , накрываем ее сверху полиэтиленовым мешком и даем подойти еще разок в течение часа в духовке.
Смазываем разболтанным белком и посыпаем кунжутом.
Выпекаем минут 25-30 при 180-190 градусах до готовности.Если хала сильно зарумянится, но еще не готова,можно прикрыть ее сверху листом фольги и допечь.
Вот она какая в разрезе
Хаг самэах!
Автор: Lapka
Рубрики: | кулинария на каждый деньготовим дома быстро и просто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |