-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в лана80

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Полезней_НЕ_Бывает AbhaziaTrip О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1724


шикарнейший "БАЛЫЧОК" из индюка

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 08:56 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 шикарнейший "БАЛЫЧОК" из индюка

 

Этот балык требует минимум усилий, зато результат... ммм... Поверьте, стоит это попробовать! Всего 2 дня в холодильнике, без разнообразных проветриваний, вывешиваний. Делать можно из филе индюшки, курицы, утки... Блюдо проверено, делалось неоднократно.
Угощайтесь!
521488 (700x525, 89Kb)

Гости тягают эти бутербродики и нахваливают "Вот это балычок!" И, тихо хихикая, можно наслаждаться своим секретиком - балычок не из форели . Он-то и не плавал никогда - потому что кулдыкал.




stick39 (18x30, 1Kb)Ингредиенты
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Филе индюшиное — 1 шт
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Соль (морская крупная)
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Приправа (у меня карри, куркума, паприка, чеснок, перец черный и красный - по 1 ст.л.)
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Коньяк (не больше 3-х звезд) — 15 мл
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Вино красное сухое — 25 мл
521479 (150x200, 41Kb)Филе помыть, убрать пленки и разделать на небольшие брусочки.
521480 (150x113, 22Kb)Соль смешать с приправами, коньяком и вином.
521481 (150x113, 20Kb)Обсыпать со всех сторон мясо солью (соль обязательно КРУПНАЯ МОРСКАЯ, если использовать другую, индюшка получится очень соленой) с приправами...
521482 (150x113, 20Kb)...затянуть пищевой пленкой (в этот раз я делала в судочке, поэтому просто закрыла крышкой) и отправить в холодильник на 12 часов.
521483 (150x113, 26Kb)Как пройдет 12 часов мясо обмыть, обсушить и завернуть в марлю, льняную салфетку или бумажное полотенце.
521484 (150x113, 20Kb)Поставить в холодильник на нижнюю полку на 12 часов. Если салфетка будет влажной, поменяйте ее. Два раза в день (утром и вечером) переворачивать ваш балычок, менять бока.
521485 (150x113, 22Kb)Все готово! В общем, на приготовление ушло 24 часа, т.е. сутки.
521486 (150x113, 22Kb)
521487 (150x113, 22Kb)Пробовала после недельного "отдыха" балыка в холодильнике, очень понравился! Только проблема в том, что сколько раз не делала, только раз маленькому брусочку удалось прожить неделю...
521488 (150x113, 20Kb)

источник

Рубрики:  рецепты/закуска
рецепты/мясо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку