-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в лана80

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Полезней_НЕ_Бывает AbhaziaTrip О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1724


мясные закуски

Вторник, 27 Марта 2012 г. 13:16 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Холодные мясные закуски

Я сегодня снова с закусками, на это раз мясными. Такие закуски подойдут как для праздничного стола, так и для обычного меню. Готовятся легко и просто. Закуски стали очень любимыми в нашей семье и служат прекрасной альтернативой магазинным закускам.


Запеченная рулька

За рецепт спасибо Венере. Рулька получается очень вкусная, ароматная! Прекрасно подойдет как для утреннего бутерброда, так и как праздничная закуска!

1 свиная рулька (1,5 кг) – у меня рулька была без кожи

1 головка чеснока

2-3 ст.л. соуса ткемали

1 ст.л. дижонской горчицы,

1 ст.л. столовой горчицы,

2 ст.л. оливкового масла

Соль

Перец черный молотый

Перец красный молотый

Лавровый лист

Рульку разрезать вдоль и вытащить аккуратно кость,

Мясо хорошо посолить, поперчить. Соли с перцем не жалейте!

Одну головку чеснока пропустить через давилку добавить 2 ст.л. оливкового масла (можно и на растительное заменить), хорошенько размешать, добавить измельченный лавровый лист.

Натереть чесночно-масляной смесью мясо со всех сторон.

В чашке смешать ткемали (у меня мой ткемали, домашнего приготовления) и два вида горчицы (если нет дижонской – ничего страшного, замените обычной).

Натереть мясо маринадом.

Рульку как можно плотнее свернуть в рулет и плотно обвязать х/б толстой ниткой.

Рулет завернуть в фольгу и убрать в холодильник часов на 12 – на ночь, можно на сутки. Духовку разогреть сначала до 100 градусов, при этой температуре готовим рулет полчаса, потом прибавляем температуру до 220 градусов и запекаем ещё полтора часа.

Рульку полностью остудить перед нарезкой.

Сало сухого посола

Рецепт моей свекрови. Такое сало нравится всем (даже деткам), все гости всегда просят рецепт его приготовления. :)

0,5 кг. сала

черный молотый перец (желательно свежемолотый)

1-1,5 головки чеснока

лавровый лист

красный молотый перец (среднеострый)

крупная соль

иногда я добавляю специю – чаман, но можно обойтись и без него

Нарезать сало на кусочки. Проколоть острием ножа кусок сала в нескольких местах (неглубоко). Чеснок пропустить через чеснокодавку. Лавровый лист измельчить.

Куски сала обильно смазать со всех сторон солью (не бойтесь пересолить, сало возьмет столько соли сколько надо), натереть красным и черным перцем, чаманом. Измельченный чеснок и лавровый лист аккуратно распределить по всей поверхности сала(со всех сторон). Аккурано завернуть сало в фольгу и убрать в холодильник. Примерно через неделю(в зависимости от величины кусков) сало будет готово.

Домашняя грудинка

За рецепт большое спасибо Арминке! грудинка по этому рецепту получается очень вкусная! готовиться очень просто, а результат вас приятно удивит! У меня был неказистый, небольшой кусочек грудинки(обнаружила при разморозке холодильника :) ) и решила перед НГ опробовать этот рецепт, на который положила глаз еще давно. Получилось очень вкусно!

На 1-1,2 кг грудинки

300-350 гр соли,

3л  воды,

лавровый лист,

перец горошком.

Для маринования:

Чеснок, пропущенный через чеснокодавку

красный молотый перец

черный молотый перец

специи по вкусу (я добавила еще и мой любимый чаман)

Вскипятить воду с солью , лавровым листом и перцем.

Положить грудинку, порезанную на куски, вода должна покрывать мясо на 2 пальца.

Варить 40 минут на небольшом огне.

Выключить и оставить при комнатной температуре на сутки(у меня простоял ночь).

По истечении времени обмазать куски грудинки смесью измельченного чеснока, молотого жгучего перца, паприки (в общем тем, что вы любите).  Положить в пакет(я воспользовалась фольгой), но не закрывать его и оставить на час, а затем убрать в холодильник.


http://lillit1.wordpress.com/2011/12/20/%D1%85%D0%...D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B8/

Рубрики:  рецепты/закуска
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку