Без заголовка |
|
Без заголовка |
Схемы вязания здесь: http://handmade-paradise.ru/vyazhem-ptichku-kryuchkom-na-vetochke/
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Лето красное приближается к нам семимильными шагами, а с ним и огород, и желание сделать свой участок и ухоженным, и красивым. Специально на этот случай для вас обзор самых интересных способов украсить свою территорию так, чтобы все ахнули.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Сколько садоводов, столько и мнений: одни считают, что обрезать клубнику необходимо до 20 июля, другие начинают процедуру обрезки в августе, а третьи и вовсе отрицают необходимость удаления листьев. Есть от чего растеряться начинающему садоводу!Так все же, когда обрезать клубнику, и полезно это или вредно для растения? Противники клубничной обрезки приводят такие доводы:Листья очень важны в процессе фотосинтеза клубничного растения, за счет них кустик дышит. Удаляя столь важные органы растения, мы «перекрываем кислород» клубнике, в результате чего затрудняется подготовка ягодного кустика к зиме.В борьбе с вредителями и болезнями обрезка бесполезна, поскольку с удаляемых клубничных листиков мелкие вредители и грибные споры падают на землю, сохраняются в почве и спокойно переходят в следующем сезоне на новые листики.С другой стороны, вы и сами можете заметить, что листья клубники остаются здоровыми только в течение двух месяцев, после чего появляются красные пятна, «ржавчина» и другие нездоровые признаки. Это означает, что лист уже состарился и нуждается в удалении, чтобы на его месте вырос свежий зеленый листочек.Вреда ягодному кустику обрезкой листьев вы не нанесете, так как клубника размножается усами и довольно быстро способна наращивать свежую «зеленую массу». А чтобы предотвратить размножение болезнетворных спор и бактерий в почве, нужно ее опрыскивать специальными препаратами, поливать раствором марганцовки или засыпать древесной золой. Это следует делать в любом случае – обрезаете вы клубнику или нет.
|
Без заголовка |
Скрипнут половицы под ногой,
Тишину спугнет кипящий чайник.
Сколько лет не виделись с тобой,
А сегодня встретились случайно.
Как тебе идут твои года,
Волос с сединой, морщинок сетка.
– Ты меня, признайся, вспоминал?
– Каждый день… ну что, не слишком редко?
Я вдыхаю запах твой родной,
Тот, что часто грезился и снился.
Сколько лет не виделись с тобой,
А парфюм совсем не изменился.
Разговора тянет полынья,
И нет сил удерживать поводья.
Оказалось, так же как и я,
Ты сейчас практически свободен.
Я в тебя ныряю с головой,
Эта нежность, ласка, губы, руки…
Сколько лет не виделись с тобой,
А как будто не было разлуки.
– Если честно, знаешь, я ждала,
Что вот так зайдешь на чашку чая…
– Можно я останусь до утра?
Как же я скучал, моя родная…
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
50 крутых книжных закладок, которые можно сделать самому
Я люблю читать. Очень. И даже имея в наличии всевозможные гаджеты, некоторые книги предпочитаю читать и перечитывать в бумаге. А так как книг много, то и читается обычно несколько параллельно. И зачастую я сталкиваюсь с проблемой быстро отыскать то место в книге, на котором остановилась, или которое хочу зачитать кому-то вслух.
Стихийные закладки, такие как автобусные билетики или рекламные брошюры каким-то чудесным образом выпадают из томиков и вовремя не оказываются под рукой. Поэтому я решила сделать себе целую стопку разных закладок и разложить их во всех местах дома, предназначенных для чтения.
И вот я задалась вопросом, какими же вообще бывают закладки. Нашла в сети неимоверное количество вариантов. А теперь хочу поделиться самыми интересными находками с вами. Давайте полюбуемся вместе и вдохновимся на создание этих симпатичных и нужных аксессуаров для книг.
|
Без заголовка |
Как сделать махровый пион "Касабланка" из фоамирана
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Браслет с цветами из фоамирана на атласных лентах .Надежда Коновалова
|
Без заголовка |
Знали бы Вы, дорогие Лирушники, сколько времени и сил пришлось лично мне потратить на постижение азов фото-мастерства... А теперь к вашим услугам видео, где в одном, пусть длинном уроке достаточно подробно и доходчего все элементы базовой настройки камеры описаны. Дополнив несколькими пояснениями про ГРИП, ISO, выдержку и ручные режимы съёмки, а также фотографиями детского конкурса (для вдохновения и паттеринга), я дарю это пост вам, друзья! Для начала пояснение про сырой снимок или RAW:
|
Чтобы получить хорошую фотографию необходимо прежде всего разобраться со своей камерой, что означают разные колёсики и буковки, а не снимать в привычном режиме Авто. На самом деле научиться делать качественные снимки не трудно. Итак, поехали. Как выставить чувствительность - ISO?
Делая портретную съёмку, особенно при дневном освещении, выставляйте значение ISO в порядках 100-400, иначе снимок будет засвечен!
Снимая пейзажи старайтесь выставлять вот такие значения в режиме приоритета диафрагмы (т.е. в AV) , отверстие диафрагмы при пейзажной съёмке допустимо самое узенькое F/19 - чтобы больше деталей вошло в кадр
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Делается так: за 10-12 дней до посева семена моркови завязываем в тряпочку, посвободнее. Закапываем во влажную землю на штык лопаты. В течение этого срока из семян выветриваются эфирные масла, которые мешают семенам прорасти.
По истечении указанного срока откапываем узелки с семенами из земли. Семена будут уже набухшие, крупные, почти проросшие. Высыпаем их в пиалу и припудрим обычным крахмалом. Семена перестают прилипать к пальцам и хорошо видны на тёмной влажной земле. Аккуратно раскладываем их в бороздки с нужным интервалом и присыпаем песком или сухой землёй.
Морковка всходит на 3-5 день после сева!
Причем без полива, так как полив создаст над семенами корку из земли, и пробиться им будет очень сложно. Всё, на этом заботы закончились. До самых всходов.
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
800 г свинина
2 шт. огурец соленый
по вкусу соль
по вкусу перец
Процесс приготовления:
Биточное мясо свинины нарезать на тонкие пластины. Завернуть каждый в пленку и отбить. Сложить в миску, посолить и поперчить. Соленый огурец разрезать на 4 части. На отбитое мясо положить по брусочку огурчика.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Шьем сами. Способ соединения ткани и кружева
|