-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шираз

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4389


простой рецепт хлеба

Пятница, 31 Августа 2012 г. 23:21 + в цитатник
Цитата сообщения elfochka07




В связи с тем что оказалось, что из этого теста можно делать практически все,планирую добавлять сюда Embarassed рецепты.поэтому,если тесто понравилось. заглядывайте время от времени на предмет новых "деликатесов"





460 г простой муки ( в Германии тип 405 )


460 г хлебной муки ( в Гермаеии тип 550)


можно использовать один тип муки ( у меня обычная белая и неотбеленная )


720 мл воды


1 пакет сухих дрожжей (7-8г)*


20г соли (это много, лучше 12 -15)





Нужна емкость с крышкой побольше ( можно использовать пакет для пищевых продуктов на 2,5 - 3 л )


Смешать ингридиенты и оставить при комнатной температуре , накрыв, 2 часа.


Переложить в холодильник. В холодильнике тесто должно дозревать не менее 3 часов.





Тесто может стоять в холодильнике до 14 дней !





по мере надобности отрывать нужный кусок теста,формовать.Дать постоять 40 минут. За это время разогреть духовку до 230 - 240 гр. На дно духовки поставить протвинь и для воды и для хлеба. когда прогреется -переложить хлеб на протвинь,на нижний протвинь налить горячую воду.Печь 40 минут.


Можно делать багеты, можно круглый хлеб.Багеты печь 15 -25 минут.Может дольше чуть. Это зависит от размера багетов,их количества и вашей духовки.


Мне этот хлеб очень понравился.Самое главное что тесто совершенно не капризное - его можно придавить случайно в холодильнике - все равно отлично поднимается м вкус girl_in_love





Это видео по приготовлению хлеба


http://www.startribune.com/video/11967361.html





Багеты


http://schnuppschnuess.typepad.com/manzfred/2008/01/nachgebacken-th.html





Круглый хлеб





http://rksuite.ccwn.org/2008/01/17/nachgebacken-5-minuten-brot/





Рецепт с весовой дозировкой на немецком языке


http://peho.typepad.com/chili_und_ciabatta/2008/01/nachgebacken-ar.html





Книга из которой взят рецепт





http://www.amazon.de/Artisan-Bread-Five-Minutes-Re...&qid=1200838362&sr=8-1











Самое интересное,что у разных форм получается разный вкус. А тесто созревающее в холодильнике имеет особый аромат и вкус.





Нашла еще материал где этот хлеб пекут из разных смесей разных видов муки . Формируют тоже разнообразно. так что можно сказать в этом рецепте простор для экспериментов и фатазии.


Кирпичик получился таким как если бы вам повезло купить в советском магазине свежайший теплый белый кирпичик.





[b]К И Р П И Ч И К








прямоугольную форму смазать жиром. Положить тесто на 2/3 объема . Расстоять 40 минут За это время прогреть духовку. поставить форму с тестом в духовку и далее по основному рецепту.Печь 40 мин.


Если вы хотите получить хрустящую корочку, то после выпечки через некоторое время вытряхните хлеб из формы и оставьте в горячей выключенной духовке до остывания.





Б А Г Е Т





Это ссылка на видео по формированию багета (в рецепте ссылка выделена ).Так легко формируется и батон.


http://forum.say7.info/topic7619.html


Багет можно расстаивать перед выпечкой как и хлеб, а можно меньшее время -15 -30 минут.


выпекать в среднем 2 багета 25 - 30 минут (до румяной корочки)











Б А Т О Н





Взять примерно 1/3 -1/4 от первоначального количества теста.Сформовать бато. сделать 3 поперечных надреза.расстоять 30 минут.Выложить в прогретую духовку (температу см. выше). Налить кипяток на нижний протвино (как на видео). Печь 35 - 40 мин. Если корочка потемнеет раньше,просто накройте батон фольгой. Автор написала,что вкус как у советского батона за 22 копейки. а мне показалось,что больше на турецкий батон похоже.Но вкус - великолепный. И опять отличается от других форм хлеба из этого теста.


В общем тесто можно иметь одно. а хлеб будет получаться разный.





100% ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ ИЛИ ХЛЕБ С ОТРУБЯМИ





Замените муку для хлеба на цельнозерновую. Но воды потребуется другое количество. Возьмите на 50-100 мл меньше, чем в рецепте, а потом добавляйте понемногу, чтоб получилось тесто слегка липнущее к рукам. все остальное по описаному выше





[color red] Отрубной хлеб[/color]





Смешайте в равных пропорциях цельнозерновую муку и пшеничную. Все остальное по технологии, описанной выше, но воды уйдет чуть меньше.В этом хлебе меньше отрубей и нежнее вкус.можно готовить багеты, батоны, питты и хлеб любой формы.Даже пиццу полезнее делать из такого теста.











CЕРЫЙ ХЛЕБУШЕК








614 г белой или неотбеленной пшеничной муки или муки 1 сорта ,306 г цельнозерновой муки, остальное, по общей схеме, воды может чуть меньше понадобиться. Необыкновенно вкусный серый хлебушек родом из детства





РЖАНОЙ ХЛЕБ





Возьмите в равных пропорциях ржаную и пшеничную муку. Все остальное по описаной технологии. Хлебушек получается как серый кирпичик. Мягенький с легкой кислинкой. Ароматный и вкусный




















П И Ц Ц А http://forum.say7.info/topic10613.html





М А К О В Ы Й Р У Л Е Т http://forum.say7.info/topic10628.html








ПИТТЫ http://forum.say7.info/topic17369.htmlhttp://forum.say7.info/topic17670.html








О правильном использовании сухих дрожжей здесьhttp://forum.say7.info/topic17670.html
http://forum.say7.info/topic9070.html

Серия сообщений "выпечка соленая":
Часть 1 - тесто для пирожков
Часть 2 - лепешки Пиде - Pide
...
Часть 42 - Как сделать красивые края у пирога
Часть 43 - тесто для пирога без дрожжей и яиц
Часть 44 - простой рецепт хлеба
Часть 45 - Универсальное тесто на пиве
Часть 46 - Пирожки жаренные на творожном тесте
...
Часть 48 - Французское тесто для пирожков
Часть 49 - Чесночные булочки
Часть 50 - Красиво сформиров. рулет!!!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку