-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в танятаняша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2012
Записей: 3552
Комментариев: 42
Написано: 3648


КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ В КАБАЧКАХ, ЗАПЕЧЁННЫЕ С КАРТОШКОЙ И ПОМИДОРАМИ - ВКУСНО ПО-ДОМАШНЕМУ, АРОМАТНО ПО-ЛЕТНЕМУ И СЫТНО, КАК Я ЛЮБЛЮ!

Среда, 20 Мая 2020 г. 20:08 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Куриные котлеты в кабачках, запечённые с картошкой и помидорами - вкусно по-домашнему, ароматно по-летнему и сытно, как я люблю!

Ещё один замечательный рецепт - сочные куриные котлеты из фарша. Сегодня готовим "кармашки" из кабачков с куриным фаршем в духовке с овощами. Поделюсь секретом, как сделать куриные котлеты сочными и мягкими. Мясо с овощами - всегда беспроигрышный вариант на столе. Один из моих любимых рецептов, который готовится легко, выглядит аппетитно и получается вкусно. А еще и очень сытно, готовьте на здоровье и с удовольствием!






127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Фарш куриный - 400 г
Кабачки - 2-3 шт.
Помидоры - 2 шт.
Картофель - 4-5 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Сметана - 200 мл
Майонез - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Тимьян свежий (или итальянские травы) - по вкусу
Масло растительное - по вкусу
Сыр (тёртый) - для посыпания
Зелень укропа или петрушки (для подачи, по желанию) - по вкусу

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Готовить начинаем в форме, где будем и запекать (при температуре 200 градусов - сразу можно включать духовку). Картофель, нарезанный ломтиками, перемешиваем с одной луковицей, нарезанной полукольцами. Добавляем соль, перец, растительное масло и свежий тимьян (или итальянские травы). Перемешиваем и распределяем на дне формы.
 
Вторую луковицу трём на крупной терке в фарш. Добавляем соль, чёрный перец и перемешиваем.
 
Молодой кабачок разрезаем на небольшие шайбочки с прорезями - "кармашки".
 
"Кармашки" наполняем фаршем - получается котлетка в кабачке.
 
В сметану добавляем майонез и немного тимьяна. Перемешиваем.
 
Выкладываем все кармашки в форму на подушку из картофеля и лука. Сверху на кабачки распределяем смесь сметаны, майонеза и тимьяна.
 
Помидоры режем кружочками.
Кружочки помидоров выкладываем на кабачки. Форму накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку.
 
Первые полчаса запекаем под фольгой, а потом еще 15 минут без фольги. Куриные котлеты, запечённые в кабачках, с картошкой и помидорами, за 5 минут до готовности посыпаем натёртым сыром.
 
При подаче можно посыпать их мелко нарезанным укропом или петрушкой.
Вкусно по-домашнему, ароматно по-летнему и сытно, как я люблю!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запекаем
КУЛИНАРИЯ/быстро,просто

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку