Цитата сообщения Лилёша
Картофельные корзиночки с рыбно-икорной начинкой
Очень вкусная закуска, да и очень эффектная. Надеюсь, что вам она понравится.
картофель — 5 шт.
сыр твёрдый — 40 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
сельдь (филе) — 250 гр.
икра красная — 70 гр.
сыр творожный — 150 гр.
лук репчатый — 1 шт.
огурец — 150 гр.
майонез
зелень
соль
Очищенный картофель натираем на тёрке и отжимаем сок.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/30/3094/309470.jpg)
Так же натираем сыр и смешиваем его с картофелем и яйцом.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/30/3094/309471.jpg)
Формочки смазываем маслом и выкладываем в них полученную смесь.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/30/3094/309472.jpg)
Выпекаем 25 минут при t 190-200* С.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/30/3094/309473.jpg)
Филе сельди нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на дно корзиночек.
Нарезаем мелко лук, огурцы, зелень и равномерно раскладываем по корзиночкам сверху сельди.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/30/3094/309476.jpg)
На овощную смесь кладём немного красной икры и заправляем смесью из творожного сыра, майонеза и зелени.
Украшаем икрой и зеленью петрушки.
Идея корзиночек принадлежит КЫШ с сайта Кулинар, огромное ей спасибо за превосходную закуску. Я изменила немного рецепт и получился вариант картофельных корзиночек.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник