Цитата сообщения Лилёша
Мясной рулет
Различных рулетов на сайте множество, попробуйте и такой вариант. Отличная закуска - вкусно, в меру остренько. Уж лучше, чем покупная колбаса!
мясо (филе: свинина, птица ) — 500 гр.
томатная паста — 1 ст. л.
чеснок — 1 зуб.
сахар — 1 ч. л.
перец красный жгучий (или соус табаско)
мука (1 ч.л. для томата, 1 ч.л. для сметаны) — 2 ч. л.
сметана — 1 ст. л.
яйцо — 1 шт.
горчица (готовая) — 1 ч. л.
специи
зелень (по вкусу)
Смешиваем: томатную пасту + мелко нарезанный чеснок + острый перец + сахар + мука
+ зелень.
В другой посуде смешиваем: яйцо + сметана + мука + горчица + зелень.
Мясо режем на несколько кусков примерно одного размера, шириной примерно 1-1,5 см. Хорошо отбиваем каждый кусок (очень тонко). Солим, перчим.
Первый кусок мажем томатной пастой и сворачиваем в плотный рулет.
Второй отбитый кусок намажем яйцом. Кладем сверху рулетик с томатной пастой, заворачиваем его в мясо с яйцом.
То есть, следующий мажем снова пастой и заворачиваем в него уже двойной рулет, потом тройной и т.п. - толщина рулета будет увеличиваться.
Готовый рулет плотно завернем в фольгу и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1 час (чем больше мяса вы взяли, тем больше времени рулет будет запекаться)/ Остужаем под прессом.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник